Топ-100

Магические артефакты

0
Обережные силы разновидностей топора и зачем его прятали рядом с кладами

Топор в мировой культуре рассматривается и как созидательный, и как разрушительный символ. Например, в мифологии это орудие было непременным атрибутом некоторых древнегреческих богов и олицетворяло силу, власть и могущество. На Востоке – символом отказа от мирской обыденности. В масонской культуре двухстороннее оружие считалось оберегом от предателей и врагов, а в христианской религии было символом мученичества.

Железо в драгоценностях

В 1870 году, при проведении земляных работ на участке строительства железной дороги Орёл-Витебск, на 372 версте от города Орла, рабочими был обнаружен клад, датируемый 10 веком. Всего было извлечено и в последующем отправлено в губернскую учетную архивную комиссию более ста предметов. В кладе находился и железный боевой топор, который смутил научных работников. Была высказана версия, что данный клад может быть похоронным инвентарём. Однако костей или иных предметов, характерных для захоронений, найдено не было.

В апреле 1893 года в городе Киеве, при проведении земляных строительных работ на значительной глубине, рабочими был обнаружен вещевой клад и железный боевой топор в нём. Как и в первом случае, наличие среди древних драгоценностей обычного железного топора вызвало некое недопонимание среди археологов.

Вообще, можно предположить, что случаев, когда вместе с кладом драгоценностей могли находить отдельные железные предметы, намного больше, чем указано в научных источниках. Так, встречаются описания нахождения вместе с кладами железных замков, ножей, подков и других предметов, не составлявших практически никакой ценности для владельца клада. Такие предметы располагали либо под сам клад, либо поверх закапываемого сокровища.

В целом разделе по рекомендациям для кладоискателей прошлого рассказывается о заговорённых предметах на клад. Когда кладоискатель, зная место нахождения клада, в течение долгого времени не мог найти его – это означало, что, либо клад скрывает нечистая сила, либо на самом кладе наложено заклятье невидимости. Кладоискатели верили, что если клад зачарован, то на него можно смотреть в упор и не видеть.

Отсюда можно вполне логично предположить, что топоры и секиры оставляли в кладах как обереги для сохранности сокровищ.

Топор и секира как амулет

Перун у древних славян был одним из величайших богов. Он мог повелевать громом и молнией и наказывать виновных. Атрибутами Перуна были меч и палица, но в некоторых источниках упоминается секира.

В славянских верованиях секира ассоциировалась с силой огня. О ее великой силе есть одна легенда. Согласно ей, когда-то Змей украл свет Солнца, чтобы оно больше не смогло освещать Землю. Тогда на помощь к людям пришел Перун и взял в руки секиру, чтобы сразить чудовище. Молния ударила в его орудие, наделив его невероятной мощью, и Перун обезглавил злого Змея.

Примечательно, что секира обладает не столько физической силой, сколько энергетической. Ее мощь настолько сильна, что она способна одержать победу над самым страшным злом. Амулет часто использовали воины, закрепляя на поясе. Считалось, что он придаст сил в бою и защитит от врага. После смерти владельца, его оберег закапывали вместе с ним в могилу.

Также секира использовалась на свадьбах, благословляла рожениц. Она считалась очень сильным оберегом для семьи, детей. Беременные женщины использовали ее, чтобы успешно родить здорового малыша и легче перенести роды.

Наши предки использовали это орудие во время охоты на диких зверей, для разведения огня и построения жилища. Позже топор приобрел еще одну дополнительную функцию – защиту от врагов. Пока женщины поддерживали домашний очаг и рожали детей, мужчины брали на себя обязанности по добыче пищи и охране семьи. Естественно, топор был непременным атрибутом всех представителей сильного пола и олицетворял мужскую силу, надежность и власть.

Множество амулетов-секир археологи нашли в местах захоронений павших воинов. Находки датируются 10 веком. Обереги были свинцовыми, с выгравированными символами и напоминали топор с выемкой.

Внешний вид и значение

Оберег Перуна – это лезвие топора, на котором выгравированы славянские символы – коловрат, папоротник или какой-либо другой. Лезвие может быть как односторонним, так и двусторонним. Сила амулета возрастает, если нанести на него символ громовержца – громовик.

Секира Перуна – мужской оберег, наполненный мощью древнего бога. Часто ее ассоциируют с молотом Тора – атрибутом скандинавского бога-громовержца.

Топор – оружие прямолинейное, точное, не меч, который требует от владельца маневров. Управлять им может только тот, кто достаточно силен и способен понять принцип его работы. Секира накапливает в себе и передает владельцу внутреннюю силу и направляет ее точно в цель. Важно при этом определиться с четкой целью, чтоб не растрачивать мощь энергии понапрасну.

Секира Перуна защищает не только определенного человека, но и его дом, его семью и обладает множественными положительными качествами. Этот амулет должны носить люди, которые почитают свой род. Он помогает усилить связь с предками, получить их мудрость и защиту. Он не только защитит от внешнего негатива, но и поможет справиться с тревогой, страхом, отгонит плохие мысли, поможет увидеть путь к решению проблемы. А так же увеличит положительные черты характера, такие как храбрость, целеустремленность, выносливость, уверенность.

Кому подойдет амулет

Прежде всего, оберег «секира Перуна» предназначен для мужчин. Женщины тоже могут носить его, но нужно готовиться к тому, что черты характера станут более мужественными. Так что лучше использовать оберег Перуна женщинам, изначально обладающим стойкостью и выносливостью характера. В ином случае женщина станет слишком резкой, агрессивной. Детям тоже не рекомендуется использовать этот амулет. Это касается и мальчиков. Детский организм не способен справиться с мощью топора.

Исходя из своих качеств, оберег прекрасно подойдет:
– людям опасных профессий;
– людям, трудящимся в финансовой сфере;
– военным;
– беременным женщинам, чтобы родить здорового малыша и хорошо перенести роды;
– людям, которые хотят укрепить характер.

Секиру Перуна нельзя носить людям, затаившим злые мысли. Он помогает только тем, у кого добрая душа, в противном случае вся мощь топора обернется проклятьем.

Также ее не следует носить изменчивым людям, постоянно меняющим свои цели, которые не понимают, чего хотят от жизни. Так энергетика амулета будет растрачиваться впустую, что может обернуться негативными последствиями для хозяина.

Как правильно использовать оберег

Амулет «секира Перуна» можно носить в любом виде: кольцо, браслет, кулон – главное, чтобы вам было с ним комфортно. Лучше, если он будет постоянно с вами. Оберег пропитывается энергетикой хозяина, и если он будет долго лежать без дела, то его свойства ослабеют или вовсе исчезнут. Также он не любит чужих глаз, поэтому лучше прятать амулет под одежду, а татуировку делать в скрытом месте.

Оберег Перуна прекрасно сочетается с другими славянскими символами, а те, которые схожи с ним по воздействию, усилят его силу. Если использовать несколько секир одновременно, то это тоже поможет умножить его свойства.

Кроме оберега, который нужно носить при себе, символ Перуна можно начертить на стенах дома, каких-нибудь предметах или вышить. Можно сделать татуировку с секирой. Но не забывайте про осторожность. Лучше сначала пусть она будет временной, чтобы проверить, как она будет воздействовать на вас. Если тату подошла, то можно сделать ее постоянной.

Оберег Перуна можно нанести у входной двери или разместить там амулет. Славяне часто использовали его, чтобы защитить свой дом от злых сил и недоброжелательных людей. В наше время он тоже поможет защитить дом и его владельцев от негатива и зла.

Источник: “Магия вокруг”

 

Share.

Comments are closed.