Топ-100

Масленица: заговоры на деньги и здоровье

0

Масленица – один из древнейших праздников, сохранившихся в современном календаре еще со времен язычества. В народной памяти осталось множество масленичных обрядов, ритуалов и гаданий. В 2021 г. Масленица начнется 8 марта и закончится 14 марта.

Блины: поминаем предков

Прежде всего, Масленица – время поминовения усопших. Поэтому первые блины, испеченные в понедельник Масленой недели, посвящаются предкам. И замешивать тесто и печь блины следует в молчании, перебирая в памяти лица родных, вспоминая их слова и поступки.

Первый блин есть нельзя: его следует раскрошить на улице для птиц. По древнему поверью, птахи, поклевав угощение, улетят в небеса и попросят Господа за вас и ваших близких. А вечером соберите всю семью за трапезой. Это упрочит семейные узы и даст вам надежную защиту предков.

Когда будете готовить тесто на блины, киньте в него монету крупного номинала и скажите: «Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает». После того как вы испечете блины, обязательно отведайте хоть один «с пылу-жару». А монетку потратьте в течение суток. Тогда у вас будут водиться деньги, и их прирост увеличится, как и у тех, кто попробует ваши блинчики.

Приготовьте блин от бед и горестей. Возьмите самый ровный и красивый из испеченных вами блинов. Разрежьте его строго пополам, а затем медленно отодвигайте половинки друг от друга. При этом приговаривая: «Как восход с закатом не сойдутся, так все беды со мною разминутся. Будут беды от меня далеко, буду жить привольно и легко. Слово мое крепко. Аминь». Отодвиньте половинки как можно дальше, затем съешьте каждую по отдельности. Это избавит вас на несколько месяцев от бед и всяких напастей.

Защита от сглаза и порчи

На Масленой неделе можно провести ритуал очищения от негатива, сглаза. Для этого необходимо слепить снежок, раздевшись, встать в тазик и обкатать себя снегом с головы до ног (от головы к ногам), читая заговор:

«Страсти, страсти, выйдите, вылейтеся из рабы божьей (имя). Из буйной головы, из ретивого сердца, из белого тела, из красной крови, из чистого живота, из рук, из ног, из жил, из пожил. Не я выгоняю сглаз-порчу, а Матушка Пресвятая Богородица со своими ангелами, архангелами, хранителями и покровителями по всяк день, по всяк час, отныне и до века и во веки веков! Аминь!» Воду, в которую превратится снег, вылейте на перекрестке.

Еще один сильный охранный оберег на Масленицу поможет защититься от порчи, сглаза и любого негативного влияния. На рассвете первого дня Масленицы обратитесь лицом к восходящему солнцу и произнесите:

«От всякого зла Масленица охранит,
Все злое и худое от меня отвратит.
В первый день всякий сглаз от меня отразится.
Во второй день всякая порча из меня испарится.
В третий день злой заговор на кусочки разобьется.
На четвертый день обидчикам все отзовется.
В пятый день злые мысли в прах обратятся.
На шестой день все беды мои прекратятся.
На седьмой удача да сила ко мне возвратятся».

Повторяйте этот заговор на рассвете каждого дня Масленицы. Он должен стать вашей магической броней, защищающей от чужой злобы и коварства.

Заговор от завистников

Чтобы на целый год защититься от завистников, накануне Масленицы, в воскресенье, трижды прочитайте заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Богородица Госпожа и вы, четыре евангелиста: Лука, Марк, Матфей и Иоанн Богослов. Спасите и сохраните меня (имя), оберегите и от думы лихой, от дьявольского помышления, от тайного погубления, от злого глаза и глаза слепого, от глаза завистливого, кто слышит и кто не слышит, кто вслух клянет и кто доносы пишет. Алатырь-камень лежит на одном месте, не слышит, не видит, ни стуку, ни звуку не боится, ни от кого не таится. Так бы и меня никакой звук, стук и слово не коснулись, ни о какую порчу я не запнулась. Слов моих не отомкнуть, не отчитать. Ни первому в роду, ни последнему. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Заговор на богатство

В понедельник, следующий за последним днем Масленицы, Прощеным воскресеньем, отправляйтесь туда, где проходили гулянья, и постарайтесь найти хоть копеечку. Подняв ее левой рукой, скажите: «Шла-шла да нашла, как я (ваше имя) к этим деньгам шла, так чтоб и деньги ко мне шли. Как нынче много людей было здесь в честь честной Масленицы, так бы всегда много было у меня денег. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Заговоренную монетку храните до следующей Масленицы. Через год оставьте ее там, где подобрали.

Чтобы желание исполнилось

В воскресенье Масленицы перед сном прочитайте заговор: «Засветись, звезда ясная, по поднебесью, на радость миру крещеному, загорись огнем негасимым на утеху православным. Ты заглянь, звезда, в дом раба божьего(имя). Ты освети, звезда ясная, огнем негасимым мой дом. Желание услышь мое (свое желание кратко). Аминь. Аминь. Аминь».

Трижды перекреститесь, трижды поклонитесь в сторону востока и укладывайтесь спать.

По материалам «Ведьмочка»

Share.

Comments are closed.