Неужели инки знали летательные аппараты?

0
Самолет… древних индейцев
Южноамериканский континент состоит из сплошных загадок. Здесь сохранилось немало древних артефактов, крепостей и целых городов, назначение которых до сих пор не определено. Вызывают вопросы и невероятные технологии, с помощью которых они созданы. Один из загадочных артефактов – колумбийский золотой самолетик, или как его еще называют – золотая птичка инков.
«Птичка» представляет собой небольшой предмет размером в 4 см, найденный в Колумбии в XIX в. Скорее всего, что этот предмет служил амулетом или подвеской. Сегодня в мире насчитывают 33 таких предмета, которые находили не только в Колумбии, но и на территории Венесуэлы, Коста-Рики и Перу. Их откопали в захоронениях индейских вождей. С виду фигурки немного отличаются друг от друга, но их объединяет конструкция самолета с горизонтальным и вертикальным оперением киля.
Долгое время множество людей рассматривали золотые фигурки, выставленные в Музее золота при Государственном банке Колумбии, а также во время различных выставок «Сокровища Колумбии», проводимых в разных уголках нашей планеты, но никто и не предполагал, что они могут быть моделями летающих аппаратов. И это неудивительно, ведь все эти артефакты значились в каталоге как зооморфные, так как имели вид живых существ с глазами, зубами, высеченными по телу чешуйками и другими атрибутами живых созданий, поэтому у всех они ассоциировались с диковинными животными, которые могли вымереть еще несколько сотен лет назад, но никак не с самолетами.
Неведомая зверушка или чудо техники?
Первым, кто заметил удивительно сходство золотой птички инков с летательным аппаратом, был американский ювелир Эммануэль Стауб. Чтобы убедиться, что фигурка не является статуэткой какого-то животного, Стауб отправил точную копию колумбийского золотого самолетика своему другу зоологу Айвену Сандерсону. После детального осмотра артефакта Сандерсон понял, что не знает ни одного живого существа, похожего на присланную ему фигурку. И для того чтобы проверить теорию о летательном аппарате, он передал ее на анализ нескольким авиационным экспертам, которые подтвердили, что фигурка вполне может быть моделью самолета.
Благодаря наличию в захоронениях органических остатков, поддающихся датировке радиоуглеродным методом, время изготовления крылатых амулетов известно с достаточной точностью — около 500 г. н.э. Авторами этих шедевров являлись мастера индейской культуры толима, жившие на территории нынешней Колумбии, в среднем течении реки Магдалена. Однако творения их рук встречались далеко за пределами названного региона.
В фигурке «золотого самолетика» современные эксперты по авиатехнике увидели:
а) модель аэрокосмического самолета с откидывающейся кабиной;
б) модель грузового воздушного судна разового использования для посадки на воду;
в) модель субакваплана — подводного самолета.
Существует интересная современная легенда. В 1956 г. золотой самолетик продемонстрировали на выставке «Золото доколумбовой Америки», проходившей в Нью-Йорке. Дельтовидное крыло этой фигурки и вертикальная плоскость хвостового оперения (чего никогда не бывает у птиц) обратили на себя внимание американских авиаконструкторов. По договоренности с дирекцией выставки им было разрешено провести исследования древнего самолетика в аэродинамической трубе. И тут оказалось, что золотая птичка инков лучше всего ведет себя на… сверхзвуковых скоростях, изучение которых было в самом разгаре. Фигурку вернули в музей, а дельтовидное крыло и высокая вертикальная плоскость хвостового оперения перекочевали в авиаконструкторское бюро фирмы «Локхид», которая вскоре и создала сверхзвуковой самолет, бывший на то время лучшим в мире…
Инки – иные люди
Никто так и не смог разгадать, что же послужило моделями для подобных произведений искусства. На территории современного Перу, там, где когда-то существовала могущественная империя инков, в 500 км от побережья Тихого океана на высокогорном плато Наска лежит таинственная Пампа Колорада (Красная пустыня). На этом ровном, как стол, плато еще в 30-е годы XX в. летчики обнаружили десятки гладких, как бетонное шоссе, участков скальной поверхности длиной от нескольких сотен метров и до нескольких километров. Все они очень напоминали взлетно-посадочные полосы современных аэродромов. Между этими полосами на площади в сотни квадратных километров — гигантские рисунки знакомых птиц, зверей, вперемежку с диковинными животными, насекомыми, растениями… Но самое главное в том, что как взлетно-посадочные полосы, так и рисунки можно увидеть только с воздуха!
Тогда же, в начале 1930-х гг., во главе небольшого отряда американских летчиков-любителей Роберт Шиппи сделал тысячи снимков памятников доколумбовых культур. Вот под крылом самолета появляются гигантские рисунки животных: многометровая игуана, 120-метровая птица, 200-метровый ящер, гигантская обезьяна и многие другие. Это было невероятное зрелище!
Менее чем через 10 лет другой ученый решил посмотреть на творения древних перуанцев с борта самолета. Это был Пол Косок. Оказавшись на юге, он попал в Пампа-де-Наска, где и обнаружил гигантскую «картинную галерею». На темно-красной поверхности плоскогорий проступали желтовато-белые трапеции, треугольники и прямоугольники, часто длиной в сотни и сотни метров. Иногда по пустыне Наска тянулись бесконечно длинные полосы, сходящиеся в определенных точках и затем вновь расходящиеся. Посреди кажущегося хаоса линий были рассеяны гигантские рисунки животных.
Когда Косок опубликовал сообщение о своем открытии, к которому приложил десятки высококачественных фотографий, сделанных с воздуха, мир ему не поверил. К тому же шла Вторая Мировая война, и у человечества были совсем другие заботы. Второй раз гигантские фигуры открыл Эрих фон Деникен в книге «Воспоминания о будущем» (1968 г.), которую, в отличие от ученых статей Косока, взахлеб читал весь мир. В ней автор размышлял о том, не являются ли гигантские линии в стране индейцев, не знавших колеса, а тем более аэроплана, взлетными полосами для космонавтов. Не связана ли эта «картинная галерея» с инопланетянами и внеземными цивилизациями?
Но коль с земли эти рисунки просто не видны, то возникает естественный вопрос: «Неужели древние обитатели Кордильер, инки, умели летать?» Здесь уместно вспомнить древнее предание инков, в котором говорится о «золотом корабле», прибывшем с далеких звезд: «Им командовала женщина по имени Орьяна. Ей суждено было стать праматерью земной расы. Орьяна родила семьдесят земных детей, а затем вернулась к звездам».
Добавьте к этому заключение английского антропологического журнала «Мэн», в котором говорится: «Анализ мышечных тканей сохранившихся мумий инков показал, что по составу крови инки резко отличались от местного населения. У них была обнаружена группа крови редчайшей комбинации. В наше время такой состав крови известен лишь у 2—3 человек во всем мире».
Они могут летать!
В 1996 г. немецкие авиамоделисты из небольшого городка Лер, Алгунд Энбом и Петер Белтинг, доказали, что гипотеза о моделях летательных аппаратов в образе фигурок загадочных животных имеет право на жизнь. Эти два авиамоделиста создали практически точные, сохраняющие все пропорции и формы, увеличенные в 16 раз копии колумбийского золотого самолетика и еще одной золотой фигурки, которая, по их мнению, наиболее походила на самолет. Для запуска в воздух модели были оснащены моторами и системами радиоуправления.
За первым испытанием самолетиков наблюдало огромное количество людей, среди которых были ученые из различных областей науки и множество скептиков, которые не верили в то, что копии фигурок смогут летать. Но каково было их удивление, когда две модели не только смогли подняться в воздух, но и прекрасно выполняли фигуры высшего пилотажа (бочку, мертвую петлю), а также отлично планировали даже с выключенными двигателями.
По материалам http://masterok.livejournal.com
Share.

Comments are closed.