Топ-100

Пасхальные гадания

0

Пасха – один из крупнейших праздников христиан, который испокон веков был окутан ореолом мистики. Неудивительно, что люди верили: именно в этот день раскрываются небеса и дают возможность заглянуть в будущее. С тех пор на Пасху появилось множество гаданий. Конечно, большая их часть касается девушек, мечтающих о счастливом замужестве.

Гадание на яйце

В пасхальный вечер девушка, которая хотела узнать о своем будущем, капала три капли из свежего яйца на крутой кипяток в чашку или в тарелку. По тем фигуркам, которые получались в воде, определялось будущее.

А это гадание на крашеном вареном яйце. Девушка брала яйцо, аккуратно его разрезала и внимательно рассматривала. Если желток яйца близко расположен к краю, то тем быстрее девушка выйдет замуж. Если яркий желток, тем счастливее будет брак. Если желток полностью не проварился, «неправильный», то девушка еще долго будет одна.

Гадание с пирожками

Часто на пасхальный стол хозяйки пекут пирожки с различными начинками. Их можно использовать для гадания на любовь непосредственно за пасхальным столом. Необходимо взять наугад пирожок и по его начинке понять, как будут складываться дела в любовной сфере. Трактовка может быть следующей.
Мясная начинка указывает на удачу в любви, а также предвещает встречу с суженым. Капуста – это проблемы в семье, одиноким людям не следует рассчитывать на изменение статуса. Картофель акцентирует внимание на том, что в семье могут начаться финансовые проблемы, для свободных людей такая начинка предупреждает, что придется расстаться с партнером. Сладкая начинка указывает на то, что жизнь наполнится огромной чувственной любовью.

Обряд с конфетами

Как правило, на пасхальном столе всегда присутствуют сладости, в том числе и конфеты. Их часто используют молодые девушки, чтобы узнать имя суженого. Такое гадание отличается незатейливостью. Все, что нужно, так это наугад взять конфетку и по первой букве в названии определить, какое имя у вашего суженого.

Сбудется ли желание?

В Светлое Воскресенье за праздничным столом следует загадать заветное желание и отломить кусочек от кулича. После этого нужно пойти в парк или в любое другое уединенное место, где живут птицы. Их нужно покормить крошками кулича. После того как вы высыпите крошки на землю, отойдите в сторону и понаблюдайте. Если птицы активно начали клевать крошки, то в скором времени желание исполнится. Если же птицы клюют неохотно или что-то их спугнуло, то для того чтобы мечта сбылась, придется работать, не покладая рук. Возможно, оно и вовсе не сбудется.

Гадание на свечах

Это гадание проводится в темное время суток. В качестве свечей для гадания обязательно берут церковные свечи, которые были освящены. Для того чтобы понять, какая судьба ожидает, человек должен установить свечу в пасхальном куличе, зажечь ее и пристально всматриваться в языки пламени. Имелись следующие трактовки: пламя коптило и дергалось – следует ожидать длительного пребывания в одиночестве, плохого самочувствия или болезни.

Пламя было тусклым, едва горело – в жизни будет черная полоса, длительная череда неудач и разочарований.

Пламя было ровным и сильным – это значит, что жизнь будет счастливой, в богатстве, неудачи обойдут стороной и все будет просто замечательно.

Часто при выпекании в пасхальные куличи размещали записки с добрыми предсказаниями, например, «в этом году встретится чистая любовь». Такое предсказание тоже несло в себе магический аспект и могло исполниться.

Помимо этого, на куличах выкладывали рисунки из пшена. Для гадания куличи группой ставили в емкости, и человек должен был с закрытыми глазами вытащить себе один из них. Каждый рисунок кулича нес в себе подсказку о том, что человека ожидает в дальнейшем. Имелись следующие толкования:
Сердце – человеку повезет встретить большую любовь и это существенным образом поменяет его жизнь.
Звезда – многое в жизни гадающего изменится в положительную сторону, удача будет сопутствовать всем его делам и поступкам. Каждое решение будет привносить нечто положительное в его жизнь.

Круг – человеку в скором времени попадет большое богатство, возможно, его ждет повышение на работе и тогда в дом станет поступать больше денежных средств. Любое новое дело могло принести богатство.
Цветок означал благоприятные изменения в жизни, расцвет сил и возможностей, нахождение новых увлечений и их активное развитие.

Луна – признак, что у гадающего в будущем наладится здоровье и не будет никаких проблем.

Солнце сулило большое счастье, безбедное и радостное проживание.

По цвету кулича тоже можно было проводить гадания и определять дальнейшую судьбу. Как известно, присыпка кулича может быть разных цветов, на отдельный кулич по завершению приготовления одного цвета попадало значительно больше, чем других, и именно по этому цвету можно было предполагать, что же ожидает человека в будущем. Имелась следующая цветовая трактовка:
– Голубой либо синий оттенок – умеренная жизнь без особых проблем. В ближайшем будущем какие-либо беды не ворвутся в жизнь, но и на веселые приключения рассчитывать не стоит.
– Красный оттенок – ждите большой любви и неожиданных перемен.
– Желтый оттенок – будет много радости и отсутствие поводов для грусти.
– Зеленый оттенок гарантировал безбедное существование, отсутствие проблем и много счастливых моментов в жизни.

А вот карточные гадания в день Пасхи проводить не рекомендуется. Считается, что они могут привлечь злые силы и накликать несчастья.

По материалам Maguri.ru, «Дом магии» , Tradicii.com

Share.

Comments are closed.