Предсказания о 2020 годе

0

Мы живем в неспокойное время, и это уже никого не удивляет. Какие события прогнозируют для мира ясновидящие на 2020 год? Ждать ли землянам улучшений или, напротив, готовиться к худшему?

Ванга

Считается, что к 2020 году относится предсказание провидицы, связанное с международной финансовой системой. Деньги станут не нужны – однажды предсказала она. Деньгами станут цифры. При жизни Ванги это можно было воспринять как утверждение, что в деньгах отпадёт надобность. Однако речь шла, скорее, о большом финансовом кризисе, который приведёт к тому, что мировые валюты утратят свою значимость. С другой стороны, вряд ли это произойдёт вдруг. И в 2020 году, вероятно, просто случится нечто, что станет спусковым крючком для дальнейших событий, которые впоследствии примут необратимый характер.

Примерно к 2020 исследователи приурочивают и её предсказание об открытии (а точнее, наверное, о внедрении в нашу жизнь) источника энергии, который затмит энергию самого Солнца. К слову, этот факт Ванга, судя по всему, увязывала как раз с темой ненужности денег. Может быть, проблема будет заключаться в том, что такое открытие полностью смешает карты тех, кто управляет мировыми процессами, связанными со сферой энергоресурсов?

Где-то на 2020 год Ванга прогнозировала вспышку какой-то уже забытой болезни. Она не указывала, с каким конкретно недугом людям придётся иметь дело.

В 2020 году, предсказала Ванга, в Европе может обостриться религиозная ситуация, что выразится в огромном всплеске взаимного недовольства среди людей разных вероисповеданий и конфессий. Причём, дело не ограничится только 2020 годом и продлится как минимум несколько лет.

Ясновидящая назвала 2020 год судьбоносным для всей планеты. Это время окажется переломным для многих народов.

Нострадамус

С 2020 годом исследователи Нострадамуса соотносят 27-й катрен 5-й центурии: «Близ Чёрного моря огнём и мечом/ Явится Персия, чтоб захватить Трапезунд,/ Задрожит солнце над Фаросом и Митиленой,/ Арабская кровь смешается с волнами Адриатики». Трактуется это как попытка Ирана (Персии) вторгнуться на территории некоторых греческих островов (Фарос и Митилена), а также Египта и Турции. Случится ли это? Теоретически возможно, поскольку ситуация вокруг Ирана периодически нагнетается, и неизвестно, насколько далеко всё может зайти.

Есть еще 25-й катрен 5-й центурии: «Воинственный арабский принц [в период, когда соединятся] Солнце, Венера, Лев/ Падёт от ударов царства Церкви с моря./ К Персии бежит почти миллион,/ Византия и Египет будут захвачены». Этот катрен тоже описывает ситуацию вокруг Ирана как точку напряжённости, которая может иметь плачевные последствия. Правда, это государство здесь предстаёт только как один из нескольких участников процесса. Суть же катрена заключается в попытках мусульманского мира напасть на христианскую страну. Специалисты утверждают, что события, описанные в катрене, будут происходить в 2020 и 2021 годах. При этом под Византией, скорее всего, следует понимать тот самый «мусульманский мир», который может быть представлен Турцией, Ираном и, возможно, некоторыми другими странами.

К 2020 году, вероятно, следует отнести 23-й катрен 2-й центурии: «Во дворце начнётся охота на птиц/ Вскоре после того, как принц явится там./ От врага будет отделять река,/ Его захватят издалека, обезвредив из-под воды». Этот катрен привязывают к непростым взаимоотношениям народов арабского мира. Где-то сменится власть, чем воспользуются недоброжелатели. Решение этой проблемы придёт издалека, из-за реки, под которой следует понимать просто «большую воду». Некая сильная держава, используя имеющиеся у неё подводные военные суда (или иные средства), сумеет нейтрализовать агрессора и вернёт ситуацию в мирное русло.

К ближайшему будущему некоторые исследователи наследия Нострадамуса относят 56-й катрен 2-й центурии: «Не всё могут чума и меч,/ Но стоящий на вершине холма довершит падение с небес своею мерзостью./ Аббат, увидев крушение корабля и разорение, умрёт,/ Его команда будет тщетно пытаться взобраться на утёс». То есть, европейская (католическая) христианская церковь (в катрене слово «аббат») перестала быть средством достижения Царствия Небесного; осталось лишь внешнее, обрядовое. Главы церкви христианской – больше не светочи духовности, потому что являют миру собственное падение в пропасть греха. Истинных образцов святости в ней уже нет. Конечно, процесс разложения института церкви не произойдёт в течение года, но, по Нострадамусу, его не избежать.

Павел Глоба

В мире всё ещё будет продолжаться кризис. Несколькими годами ранее Глоба назвал его 2-й «великой депрессией». Впрочем, 2020 год предсказатель обозначил как последний его этап.
В 2020 году определённые перемены могут произойти в финансовой сфере Германии и выразятся в немалых проблемах. Всё это, полагает Глоба, приведёт в итоге к значительному снижению влияния этой страны на дела Евросоюза.

Также 2020 год, по мнению Павла Глобы, окажется временем перехода от одно- или двухполярной системы общественного устройства к многополярной. Государства, которые сегодня считаются глобально влияющими на мировую политическую ситуацию, начиная с 2020 года, будут неуклонно терять своё влияние и значение. А страны, которые в данный момент являются едва ли не аутсайдерами и не имеют слышимого голоса в международных отношениях, будут постепенно приобретать вес. Причём речь идет не об одном-двух государствах, а о довольно большом их числе.

Астролог успокаивает относительно рисков развязывания ядерной войны – в 2020 году до этого точно не дойдёт. Глоба уточняет, что со стороны руководства Ирана и Северной Кореи опасаться проблем не стоит.

Впрочем, локальные войны с использованием обычного оружия продолжатся, и вряд ли военные конфликты в 2020 году будут улажены. Может даже возникнуть какое-то новое противостояние. В политическую ситуацию в мире, скорее всего, будет активно вмешиваться руководство НАТО. Это может создать всплеск рисков, и планета снова окажется на грани мировой войны. К счастью, войны не случится.

Вера Лион

Для всей планеты Вера Лион описала видения, которые истолковала как прогноз для мира на 2020 год.

Видение первое: светлая лодка, двигаясь по тёмной воде, сталкивается с невидимым препятствием и затем раскачивается на больших волнах, не имея возможности продвинуться вперёд. Трактует Лион это видение так. С начала года события в мире будут развиваться стремительно. Но через некоторое время случится нечто, что станет источником торможения для развития событий и даже причиной обратного их хода.

Второе видение: в воде отражаются деревья; их зелень нависает над водной гладью; вода в водоёме движется порогами; на солнце сверкает небольшой водопад; идут ледяные дожди. Это видение Лион расценила так. Год обещает быть плодородным, поскольку окажется богат дождями. Вероятно, океаны будут наступать на побережья.

Третье видение: растёт гора; командир ведёт в бой солдат, видны танки с обеих сторон; военные склонились над картой, на которой стрелки указывают на какую-то страну. Ясновидящая задала вопрос, где может быть военный конфликт. В ответ всплыла картинка грунта под танком: им был камень и песок. Более детальных разъяснений Вера Лион здесь не даёт.

Ирина Заводина, predskazanie.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты