Приметы о дороге

0
Пути господни неисповедимы

Многие люди любят путешествовать, но не всем удаётся осуществить все свои мечты о посещении тех или иных святых, памятных или дорогих сердцу мест. Может, так случается от того, что мы не хотим прислушаться к народным приметам?

Летайте самолётами

Известия о крушении пассажирских самолётов, периодически омрачающие настроение и желание путешествовать, наводят на мысль, что, кроме досмотров с металлоискателями, собаками, чувствующими за версту запахи наркотиков, надо ещё проводить устный опрос пассажиров, принимали ли они сегодня ванну, ополаскивались под душем либо мыли волосы под струёй воды. Дело в том, что, по народным приметам, если сделать хотя бы одно из перечисленных дел, то можно накликать беду не только на себя, но и на других пассажиров.

Дворник с метлой

Выйдя из подъезда рано утром и увидев во дворе дворника с метлой, заканчивающего подметать, не проходите равнодушно мимо него. Поклонитесь ему трижды до самой матушки земли за его трудолюбие и умение вставать раньше всех. И удача будет сопровождать вас весь день, начиная от порога подъезда и до возвращения домой после плодотворного рабочего дня. И вечер в кругу дружной семьи будет радостным и умиротворяющим.

А, если дворник ещё и горбатый, а вам удастся при приветствии прикоснуться, как бы ненароком, к его горбу, тогда день будет вдвойне счастливым, а удачи будут сыпаться, как праздничные конфетти.

Служители божьи

Если ваш дом стоит недалеко от церкви или монастыря, и каждый день сопровождается встречами со служителями божьими любой конфессии, то вам можно искренне посочувствовать. Ведь жизнь будет соткана из цепи неудач, постоянных неприятностей в семье, слёзы будут вашими вечными спутниками, а при такой жизни настроение может быть только плохим, что сведёт на нет иммунитет, приведёт к стрессам и депрессиям. Странная, конечно, примета, но поневоле задумаешься, где вить своё семейное гнёздышко.

Вода

Вода играет самую разную роль в жизни человека, смотря, какая это вода, откуда и куда направляет свой путь, свободно бежит или заключена в сосуде.

Если в момент, когда на перроне ещё машут вам рукой родные и близкие, а в сердце саднит боль расставания, пробегающая мимо тучка вдруг разразится дождём, то путь будет благополучным. В дружеских разговорах с попутчиками, за разгадыванием кроссвордов, вы и не заметите, как пролетят три-четыре дня пути, и опять будет перрон, на котором встречающие салютуют вам радостно руками.

Тот же дождь подскажет, что кто-то сильно тоскует и плачет по вам. Отложите в сторонку недочитанный роман о страстной любви, наденьте плащ и старомодные калоши, возьмите сиротливо стоящий в прихожей зонтик и выйдите на встречу с дождём. Прислушайтесь к его шепоту – он проговорит вам имя страдающего человека.

Если вы сердиты на уезжающего человека, вымойте или подметите пол после его ухода. Не будет тогда обратного пути у него в ваш дом. Но, если это только минутный гнев, сосчитайте медленно до шестидесяти, остыньте и оставьте половую тряпку или веник в покое. Хорошее настроение вернётся быстро.

Рассеянность

Если уже с утра всё валится из рук, падают ключи перед входной дверью, а взгляд, случайно брошенный на свитер, обнаруживает, что тот надет изнанкой наружу, день предстоит неудачный.

Если из спальни выходит кто-то из домочадцев и вручает забытую вами косметичку или другую мелочь, это ещё больше увеличивает шансы на неудачный день.

Впрочем, примета объясняется просто. Забывчивость – признак того, что человек витает в облаках, где только и существует жизнь без проблем, а не присутствует здесь и сейчас. Спуститесь на землю, и жизнь забудет о неудачах.

Источник – womanwiki.ru

Share.

Comments are closed.