Топ-100

С желудка возгорелось пламя

0

Рано утром 13 сентября 1967 года некая женщина позвонила в пожарную службу Лондона и сообщила о происшествии. Она стояла на автобусной остановке и заметила странное синее пламя, виднеющееся в окне верхнего этажа ближайшего здания.

Когда через несколько минут пожарные прибыли на указанный адрес – Окленд Стрит, 49, то обнаружили, что упомянутый дом давно расселен и заброшен, там отключено электричество и газ. Одним из первых на верхний этаж поднялся командир группы Джек Стейси и сразу же наткнулся на лежащее рядом с лестницей мертвое тело мужчины. На животе мертвеца виднелся 10-сантиметровый разрез или разрыв, из которого наружу вырывались интенсивные, длинные языки синего пламени. Позже предположили, что именно этот огонь поджог несколько лестничных ступенек и вызвал тот самый всполох, который был увиден с улицы. Пожарные быстро все затушили, в том числе огонь в животе мужчины, направив пожарный шланг прямо внутрь тела через разрез, пишет «Паранормальные новости» .

Позже выяснились страшные подробности инцидента. Бродяга, которого звали Роберт Бейли, был еще жив, когда внутри него каким-то образом возникло жаркое пламя. От боли его тело согнулось в спазме, голова была повернута набок, рот был широко раскрыт, а зубы глубоко впились в деревянный столбик лестницы. Чтобы поднять тело, пожарному Джеку Стейси пришлось сделать усилие, иначе было невозможно вырвать челюсти из древесины.

Подробности этого странного инцидента тогда не попали в прессу, но в 1986 году Стейси дал большое интервью журналистам ВВС, где рассказал о некоторых деталях происшествия: «Пламя само собой шло из живота и было таким интенсивным, словно в животе работала мощная горелка, выдававшая голубоватый огонь. Нет никаких сомнений, что пожар начался внутри его тела, это был единственный источник огня».
Вышедшее из живота бездомного пламя повредило пол и лестницу на площади 6 квадратных футов, а также полностью сожгло правую руку Бейли. И Стейси объяснил это явление довольно банальными причинами. Дескать, Бейли был известным алкоголиком, а денег у него хватало лишь на денатурат (смесь этилового спирта и метанола) и он пил его очень много. «И в какой-то момент его живот этого не выдержал, и там все загорелось», – рассказывал Стейси.

Тем не менее описанный случай все-таки и сейчас вызывает много споров, а версия Стейси о взорвавшемся денатурате так и осталась лишь версией. Вот несколько особо часто звучавших вопросов от скептиков. Если Бейли испытывал такую боль, что смог извернуться и вонзить зубы в лестничный столб, то почему он не кричал, ведь никто не слышал тут крики? И не убежал? Он ведь умер не мгновенно. Может ли человек и в самом деле загореться изнутри от поглощения денатурата и сгореть от этого?
Каким образом у огня возникло такое сильное давление, что пламя выходило из живота, словно из горелки? Причем, по словам пожарного Стейси, это пламя в животе горело после обнаружения трупа как минимум еще минут пять, прежде чем его потушили. И все так же интенсивно. Если предположить, что Бейли не мог убежать, потому что он был в «отключке» из-за алкоголя, то каким образом он долго и крепко сжимал своими челюстями столб лестницы? Если бы он был в агонии, он не смог бы контролировать свои действия.

И самое любопытное – это официальная причина смерти Бейли. Патологоанатом выяснил, что умер Бейли вовсе не из-за огня в животе, а попросту задохнулся дымом от горящей древесины. Также в одежде Бейли не было найдено никаких горючих веществ, спичек или зажигалки. Бейли вообще был некурящим. Чего-то особо горючего и легковоспламеняющегося не обнаружилось и на месте, где лежало тело.

Share.

Comments are closed.