Существует ли чупакабра?

0

Зловещая чупакабра, которая по ночам подкрадывается к животным и даже людям, нападает, выпивая из тела всю кровь, в течение многих десятилетий остается одной из самых страшных тайн нашей планеты.

Первая кровь

Впервые мир узнал о чупакабре в 50-х годах 20 века, когда фермер из Мексики продемонстрировал журналистам трупы своих коз, якобы убитых неизвестным существом. Козьи тушки были обескровлены, а на шее каждого животного имелись небольшие ранки, через которые таинственное существо, по всей видимости, высосало кровь несчастных коз. Вскоре появились и другие сообщения о нападениях на коз и кроликов. Неизвестное существо получило прозвище чупакабра, от испанских слов «chupar» – «сосать» и «cabra» – «коза».

Несмотря на многочисленных свидетелей, своими глазами видевших чупакабру, достоверного описания этого существа составить не удалось. Очевидцы описывали его по-разному: в одних рассказах это было небольшое животное, не более 70 сантиметров в высоту, покрытое редкой шерстью, по другим – двухметровый монстр с торчащими вдоль позвоночника костяными наростами и шипами.
Практически все сообщения о появлении чупакабры поступали из отдаленных районов горной местности, где до сих пор не слишком хорошо налажена связь.

Монстр в Европе

С началом 90-х годов сообщения о появлении чупакабры начали поступать и из разных стран Восточной Европы. Наиболее часто обескровленных домашних животных находили в глухих горных местностях и предгорьях Румынии, Венгрии и Болгарии. Вскоре чупакабру стали замечать в Тернопольской, Черниговской и Киевской областях. Но европейское чудовище уже не кажется таким страшным, как в Мексике. Как правило, свидетели описывают чупакабру как животное размером с небольшую собаку, с вытянутой мордой и заостренными ушами. Шерсть на теле либо полностью отсутствует, либо торчит клочьями.

С 2012 года чупакабру стали видеть в Подмосковье и Псковской области, в Башкирии и Татарстане. В Интернете можно найти множество фотографий, на которых изображены животные, напоминающие облысевших собак. Очевидцы утверждают, что чупакабра передвигается не при помощи бега, а скорее прыжками, как кенгуру, однако по виду конечностей животных в это верится с трудом.

Немного здравого смысла

Научные сотрудники относятся к сообщениям о чупакабре скептически. До сих пор в биологические лаборатории не был представлен ни один труп неизвестного науке животного. Все находки, обнаруженные на текущий момент, – это либо одичавшие собаки, либо шакалы, больные демодекозом. Пораженные этим заболеванием животные полностью или частично лишаются шерсти, а если заболевает щенок, то у него искривляется позвоночник и конечности.

Практически все описания чупакабры говорят о том, что у нее нет густой шерсти, которая позволила бы ей пережить суровые зимы. Даже впадение в спячку вряд ли позволило бы чупакабре дотянуть до весны – для этого она должна либо быть рептилией, либо обладать плотным покровом шерсти и накапливать к осени толстый слой подкожного жира.

Сообщения об обескровленных животных по большей части имеют сомнительную достоверность. Так что, скорее всего, чупакабра – это не более чем страшноватая легенда.

Источник – mnogo-otvetov.ru

 

Share.

Comments are closed.