Тайны обручального кольца

0

К сожалению, молодожёны чаще покупают обручальные кольца из золота, которое притягивает к себе черную энергию. На самом деле кольца должны быть сделаны из самого чистого и благородного металла – серебра. А накануне бракосочетания обручальные кольца необходимо очистить и заговорить.

Обряд перед свадьбой

Мать жениха должна взять емкость со святой водой и нашептать на нее следующие молитвы:

– «Отче наш».
– Молитва перед началом любого дела.
– Молитва на освящение любой вещи.
– Молитва по окончании любого дела.

Выбрать нужные слова можно в молитвенниках. После этого надо опустить в воду кольцо жениха и прочитать молитву Николаю Угоднику (с именем жениха), затем надо опустить в воду кольцо невесты и также прочитать молитву Николаю Угоднику (с именем невесты). В завершение произнести 3 раза: «Ключ». Все молитвы тоже должны читаться по 3 раза.

Кольца должны полежать в воде 15-20 минут, потом мать жениха должна их вытащить. И теперь, кроме нее, к этим кольцам никто не имеет права притрагиваться до самого бракосочетания. Если же этот запрет кто-нибудь нарушил, то процедуру освящения необходимо провести заново.

Охраняемая святыня

Будучи расписанными, муж с женой никому не должны давать мерить свои кольца, особенно холостым друзьям и незамужним подругам – можно потерять свою половину.

Потеря обручального кольца у всех народов считается дурной приметой, и это действительно так. Кольцо теряют перед разводом или разлукой. Если кольцо уронили на пол во время регистрации или венчания – это тоже очень плохая примета. Брак не будет прочным.

Снимать при необходимости обручальное кольцо можно, но при этом его надо хранить в укромном месте. А если кольцо золотое, то даже желательно снимать его на ночь. Золото тянет к себе много негатива.

После развода обручальное кольцо следует снять, оно является носителем отрицательной информации о прошлом браке. Выкидывать или продавать это кольцо тоже не стоит – это может вызвать большие неприятности. Лучше всего это кольцо переплавить в какое-нибудь украшение. При переплавке в высокой температуре вся негативная информация сжигается и уничтожается.
Если вы женитесь или выходите замуж повторно, использовать обручальные кольца от первого брака нельзя. Все неудачи перейдут и на новую семью.

Интересные факты

Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей в возрасте двух лет.

А одно из самых необычных обручальных колец было у Маяковского. Он заказал себе кольцо с инициалами своей возлюбленной (Л.Ю.Б. – Лия Юрьевна Брик). Если кольцо поворачивать, то можно было прочесть слово «люблю». Поэт не расставался с этим кольцом очень долго, придавая ему некий мистический смысл.

В старину люди надевали кольца на разные пальцы не просто так, а со значением. Кольцо на указательном пальце означало, что человек просит покровительства Юпитера, который способствовал продвижению по службе. Большой палец отвечал за покровительство бога войны – Марса. Богиня любви Венера предпочитала, чтобы посвященное ей кольцо носили на безымянном пальце.

Источник – mystery-life.net

 

Share.

Comments are closed.