Волшебное царство камней

0
Литомагия: как правильно использовать природные минералы

Натуральные камни являются природными элементами, которые естественно накапливали в себе энергию сотни тысяч лет, а то и больше, потому они по праву считаются самыми сильными амулетами, но роль камней в магии не заканчивается лишь на этом! Есть некоторые ритуалы, которые провести без серьезной концентрации энергии просто невозможно, потому и приходят на помощь такие сильнейшие энергетические проводники, как натуральные камни и минералы.

Что такое литомагия

Если определять саму суть этого слова, то с латыни «lithos» переводится как «камень», потому дословно термин «литомагия» переводится как «магия камней», то есть, наука о магических свойствах камней и минералов. Литомагия изучает не только магические свойства камней, но и их способность накапливать, сохранять и отдавать энергию. Это настоящее искусство – использовать камни и минералы в работе с энергией на разных уровнях для достижения тех или иных конкретно поставленных целей.

У камней, как и у людей, свой «характер». Есть такие камни, которые очень ревнивые, и стоит опасаться их гнева, если перестать уделять им должное внимание. Сейчас очень модно стало «отправляться в астрал», но новички в этом деле часто допускают ошибку, когда путешествуют в иные миры без надежного проводника, которым выступает сильный камень, например: тектит, апофиллит, кровавик…

Литомагия позволит индивидуально подобрать «свой» камень, так как очень важно, чтобы он усиливал магический потенциал своего хозяина, а не наоборот. Кроме этого, использование камней поможет развить те способности и те стороны своего дара, которые бы человек хотел сделать ярче и подчеркнуть в своей работе.

Магические аспекты

Минералы в литомагии принято разделять на группы. Сфера для изучения и очень многогранна.

По характеру магических свойств

– нативилы (естественные), то есть, те, которые от природы наделены магическими свойствами;
– фактицилы (искусственные) – эти камни сами по себе не имеют магических свойств, но были наделены ими непосредственно магом для своих целей;
– дилятары (увеличивающиеся) – искусственное увеличение магических качеств камня, который от природы имеет слабые магические свойства.

По способности накапливать энергию

– сильные – алмаз, изумруд, рубин, сапфир, топаз, жемчуг, александрит, янтарь, опал;
– средние – хризолит, агат, аквамарин, турмалин, циркон, бирюза, аметист;
– слабые – лунный камень, малахит, яшма, кошачий глаз, коралл, верделит.

Если вы знакомитесь с человеком, то спрашиваете у него имя, верно? Так же стоит поступать и с минералами, так как от имени каждого камня зависят и вибрации, которые он излучает, и его «энергетический потенциал». Большинство названий камням давалось в глубокой древности. Образно можно разделить их на группы по факторам.

– Физические свойства – цвет, форма, твердость, излом, блеск. Например, название камня «алмаз» происходит от слова «адамас», что означает «несокрушимый», оно произошло от физического свойства камня в плане твердости.

– Географические названия – по месту, где впервые камень был найден или описан. Например, камень везувиан сам говорит о своем происхождении. Чароит был назван так не потому, что он обладает чарами, а потому, что был найден на реке Чара в Сибири!

– В честь имён известных людей. Есть такой камень – уваровит, так вот, он был назван так в честь графа С.С. Уварова.

– Особенности в химическом составе. Этот фактор в названии камня самый рациональный. Например, есть такой минерал – стибнит, название говорит, что в составе минерала много сурьмы. А название камня алюминит точно даст вам понять, каков химический состав минерала.

Помощники в достижении целей

Если вы хотите защитить себя от черного колдовства в любом его проявлении, то стоит обратить внимание на такие камни:
– агат, алмаз, гелиотроп, кошачий глаз, лунный камень, малахит, черный оникс, горный хрусталь.
Если хотите укрепить свой сон, видеть вещие сны, то выбирайте следующие минералы:
– беломорит, изумруд, цитрин, раухтопаз, аквамарин.

Желаете развить свои экстрасенсорные способности и ясновидение? Возьмите такие природные образования:
– азурит, молдавит, беломорит, фенакит, горный хрусталь, аметист, сардоникс, лунный камень.

Если же вы занимаетесь магией, не обойтись без таких камней, как:
– черный агат, барит, морион, карнеол, пирит, кровавик, цирконий, александрит, обсидиан.

Для привлечения в свою жизнь любви или для укрепления отношений подойдут:
– гранат, агат белый и красный, розовый кварц, бирюза, малахит.

Если необходимо приумножить благосостояние, следует «сотрудничать» с такими минералами, как:
– пирит, изумруд, малахит, авантюрин, хризолит, лазурит, берилл, янтарь.

Конечно же, это всего лишь общие характеристики камней для достижения тех целей, которые вы преследуете в жизни.

Краткая инструкция по использованию

Камень, который вы выбрали для себя помощником, должен быть настоящим другом, а это значит, что вы должны регулярно «общаться» с ним, постоянно носить его с собой, если хотите установить по-настоящему тесный контакт. Кроме этого, вы должны часто брать его в руки, так как этим самым будете производить энергообмен, и камень станет впитывать ваши флюиды. Но не стоит забывать, что ваш камень, естественно, будет копить в себе негативную энергию, которая была направлена на вас, потому его нужно чистить хотя бы раз в месяц. Необходимо положить минерал на час в проточную холодную воду, это очистит его, и он снова сможет служить вам верой и правдой.

Нельзя выбирать себе в помощники любой поврежденный камень, например, если в нем есть дырочка как в бусах или если он шлифованный. Такой минерал впоследствии может даже «мстить» своему хозяину за нарушение его целостности.

Если уж и выбирать для себя камень-помощник, то лучше отдавать предпочтение только необработанным. Природные минералы и камни с их волшебными и порой очень уникальными узорами кристаллических решеток и граней завораживают, а сами по себе необработанные минералы – это уже магия, так как они обладают сильнейшей энергией и силой!

Источник – koldovko.com

Share.

Comments are closed.