Вселенная невидима на 95 процентов

0

Вселенная на 95 процентов состоит из невидимого материала, который невозможно уловить современными приборами – так считают ученые. Речь идет о темной энергии и темной материи. На действие некой неизвестной силы указывают гравитационные аномалии видимых объектов.

Специалисты из Оксфордского университета заявили, что приблизились к разгадке тайны. По их мнению, «темная энергия» и «темная материя» – одно и то же явление, поток с отрицательной массой, сообщает mir24.tv.

«Мы считаем, что темную материю и темную энергию можно объединить в жидкость, обладающую некоторым типом отрицательной энергии, отталкивающую от себя весь другой материал», – пояснил руководитель исследования доктор Джейми Фарнс.

Ранее существование отрицательной материи считалось невозможным с точки зрения законов космоса. Но, согласно данным ученых, во Вселенной могут постоянно появляться отрицательные массы. В таком случае жидкость с отрицательной массой не будет терять плотность в процессе расширения Вселенной и окажется идентичной темной энергии.

Новая теория позволила правильно предсказать поведение гало темной материи – вещества, удерживающего галактики от распада. Галактики вращаются с такой скоростью, что, по законам физики, должны быть разорваны на части, но этого не происходит – а значит, нечто не позволяет им разлететься.

Ученые из Оксфорда провели компьютерное моделирование свойств отрицательной массы, которое показало образование гало темных материй. Полученные данные соответствуют действительным наблюдениям радиотелескопов.

Поделиться.

Комментарии закрыты