Вы не вы: чем опасна астральная роботизация

0

Илья и Елена были отличной парой и вызывали зависть у окружающих. Однажды Илья, до того общительный и открытый человек, хмуро заметил супруге, что, мол, сколько можно кормить гостей? Глупая трата времени и средств. Уж лучше бы в квартире прибрала или кастрюли вымыла. С мелочи началась лавинообразная скупость, Илья экономил даже на пакетиках чая. В какой-то момент Елена поняла, что живет совершенно с другим человеком, чем тот, за которого выходила замуж. Пара рассталась. Психологи объясняют страшные перемены в личности Ильи скрытым потрясением, физиологи – гормональным дисбалансом. Но все может оказаться гораздо сложнее и страшнее.

Тень на свет

Личность человека, бывает, действительно меняется. Об этом свидетельствует как научная, так и художественная литература. Предания донесли до нас историю Нерона. Юноша, которого называли Лучезарным за светлую натуру, открытую и склонную к добрым делам, превратился в самовлюбленного тирана. А ведь Нерон убил змею, напавшую на него. И, повзрослев, пытался отправить к праотцам собственную мать (что, в итоге, и удалось). Злодеяния этого императора, такого светлого юноши, потрясли римлян настолько, что они предположили, что Нерона подменили.

В Древней Греции герои мифов тоже часто меняли свой характер. Вот, например, Геракл. Женившись на Медее, он затем попытался мирно развестись с ней ради новой супруги и ради корысти. Натуре Геракла не свойственны были скупость или стяжательство. Медея, впрочем, никогда не бывшая кроткой, задумала страшную месть и убила совместных с Гераклом детей. Судя по финалу мифа, Медея осталась жива. Греки объясняли такие перемены в личности просто и ясно: воля богов.

Нечистая сила с пути сбила

Недалеко от этих представлений ушли и европейские сказки и мифы. Есть немецкое предание об угольщике, заключившем контракт с великаном-«собирателем сердец» из Шварцвальда и ставшего буквально бессердечным. Он довел до гибели свою супругу, которую так пылко любил, когда был простым работягой. Вера в то, что тролли или гномы, или другие злобные духи могли подменить ребенка на близнеца, но своей крови, была так велика, что у детских кроваток размещали фигурки медведей или других животных.

Эти примеры отражены в литературе. Чего стоит перерождение Скарлетт в «Унесенных ветром» авторства Маргарет Митчелл. И хотя в романе метаморфоза главной героини объясняется жизненными трудностями, перемена слишком разительна, чтобы быть естественной. Некоторые намеки на мистические причины перерождения натуры Скарлетт есть в книге: зеленые глаза, свойственные стандартному образу европейской ведьмы, и телохранитель Арчи, который в итоге уходит от Скарлетт. Хотя он осуждал героиню, не исключено, то был вариант тролля, пришедший посмотреть на мир людей.

Николай Гоголь описал метаморфозу в рассказе «Ночь накануне Ивана Купала» и привел объяснение тому – контакт с нечистой силой. Главный герой, получив золото после убийства невинного ребенка, брата любимой девушки, после женитьбы теряет интерес к жизни и в итоге кончает жизнь самоубийством.
Во всех этих случаях есть одно общее – люди действовали вопреки своим привычным шаблонам поведения. В отличие от расщепления личности (что описано блестяще в книге «Доктор Джекил и мистер Хайд» Роберта Стивенсона), при этих переменах личность не теряет цельности. Но что-то идет не так.

Прогресс в астрале

Официальная позиция церкви, которая имеет дело с такими случаями, – одержимость. Официальная позиция психиатрии – заболевание. Особенно если это касается детей, у которых бывает и нестабильный гормональный фон, и личность еще не сформирована, и психика слаба и восприимчива. Например, послушный ребенок вдруг начинает шалить, вести себя неадекватно, а потом заливается слезами и утверждает, что не хотел это делать. Однако же, сделал. Легче всего объяснить происходящее причинами, не выходящими за рамки материального мира.

А если корень перемен личности следует искать в других мирах? Эзотерики считают, наш мир и параллельные вселенные в последние годы слишком активно взаимодействуют. И сущности из астрала, который является своего рода предбанником, где тусуются остатки тонких и эфирных тел, мыслеформы и паразиты, с радостью набрасываются на людей и выкачивают их энергию.

Если раньше сущности плоховато знали мир людей и действовали топорно (вампиризм, контракты), то сейчас они получше изучили нашего брата и наработали арсенал утонченных средств воздействия на человека. Методов столько и они так эффективны, что эзотерики заговорили об астральной роботизации. Суть этого понятия вот в чем: астральная сущность вселяется в человека и начинает руководить не только его поступками, но и мыслями, чувствами и даже другими людьми. Если раньше такие случаи были единичны (Сократ, у которого был свой даймон (демон)), то сейчас это явление приобретает характер массового.

Действительно, зачем охотиться за душами, требовать подписывать контракт кровью, обещать все земные блага в обмен на душу, убеждать, трудиться, – если можно бесплатно подселиться и получить море удовольствий?

Уфолог Владимир Ажажа уверен, что качественная эволюция астральных вредоносных сущностей по отношению к человеку произошла в таком ключе: если ранее эти сущности старались откачать энергию индивида, к которому подключились (подсоединились), то теперь они не просто подселяются в человека, но и полностью подменяют его, становясь чем-то вроде иной сущности в теле-«скафандре».

Смотрюсь в себя как в зеркало

И не только. Паразиты из астрала имеют далеко идущие планы насчет людей. Одно дело – быть кормовой базой, но совершенно другое – инструментами для переустройства нашего мира под желания и правила сущностей, которые, по сути, застряли между мирами, ибо тонкий мир их не приемлет, а в материальный вернуться нельзя. Вместо того, чтобы очищаться и стараться стать достойными тонкого мира (искупать грехи, например), они предпочитают продолжить «веселье» в нашем мире, постепенно, но неумолимо переделывая его под себя. Доля этого нужно проникнуть настолько глубоко в человека, чтобы завладеть его мыслями и переподчинить себе. Это как если бы вы установили на компьютер программу просмотра шедевров живописи, а приложение открыло бы грязную порнуху или безвкусные картинки.

Вот основные признаки астральной роботизации:

1. Человек под воздействием астральной сущности теряет способность к самокритике. Любое замечание в свой адрес опровергается безапелляционно. Более того, человек склонен абсолютно во всем обвинять других.

2. Нетерпимость к инакомыслию и навязывание своего мнения. Человек агрессивно навязывает свое мнение и не менее агрессивно реагирует на другое, отличное от своего. Все, что не совпадает с его мнением, однозначно ошибочно. Такой одномерный мир комфортен для астральных сущностей, человек все же наделен более многоплановым мышлением.

3. Люди под контролем астральных сущностей, как правило, одержимы какой-то одной эмоцией или страстью. Вообще, их чувства доминируют над разумными доводами. Вместо «целесообразно», «полезно» они могут говорить «нравится».

4. Внутренние диалоги. Особенность таких диалогов, о которых говаривал Сократ, расписал Карлос Кастанеда.

5. Впрочем, те, кто подвержен влиянию астральных сущностей, могут быть и рациональным, расчетливыми, выключать эмоции. Но это все видимость: человек просто неуклонно идет к своей цели и его внешнее спокойствие – лишь инструмент потакания своим страстям, которые он тщательно скрывает.

6. Безответственность. Человек не склонен считать, что его действия или слова могли привести к негативным последствиям. Отвечают за ситуацию все, кроме него.

Эти признаки, конечно, общие и под них могут подпадать и люди с особенностями характера, и те, у кого заболевания. Почему? Да потому, что эти признаки говорят о начале проникновения астрального паразита и завладения человеком. Обычно началом проникновения становятся сильные потрясения (как печальные, так и радостные), а также сильные желания, особенно если они касаются удовольствий. Крючочком, на который такие сущности ловят людей, могут быть соблазны. Как, например, в повести Гоголя «Портрет» сущность подловила талантливого художника? Деньгами. Молодой человек был очень беден и устал жить в нищете и безысходности. Он получил все, что хотел, но это «всё» не отвечало желаниям его души. В результате, он потерял свой талант – ту истинную ценность, обладателем которой был. Постаревший художник попытался вернуть свой дар и не смог. От этого он и умер. Для него это был единственный выход.

Операция «де-роботизация»

Что происходит, если астральная сущность овладевает человеком все глубже и глубже, ярко и страшно иллюстрируют истории одержимых. Если на этапе подселения паразит тщательно изучает личность «донора», а затем, когда проявляются признаки, описанные выше, пытается управлять, нажимая на слабые и чувствительные точки, – то, вселившись, астральная сущность полностью поглощает личность человека.
Довольно точно этот процесс описан в книге Стивена Кинга «Кристина». Школьник так хотел свою машину, что, когда смог ее приобрести, автомобиль полностью завладел сознанием главного героя. Парень буквально был одержим своей машиной, которую восстановил из ржавого хлама. За героя боролся его друг, боролась его девушка, но все было напрасно. Вкусив силы и вседозволенности, недавний изгой стал лидером. И ему это понравилось! Да только астральная сущность никогда не остановится у разумного предела. И владелец машины, которую он нежно звал «Кристина», перешел черту, убивая всех, кто его обидел или задел.

Самым вкусным для астральных паразитов является энергия человека, поэтому они беззастенчиво кушают его энергопотоки и разрушают биополе. На втором этапе, когда сущность учится управлять человеком, он начинает болеть. А на третьем, когда личность поглощается вселенцем, он превращается в жуткую смесь нечеловека и животного. Мало того, что обладает сверхспособностями, так еще и сопровождает это подражанием животным. Ужимки, звуки, повадки, даже внешность, – все начинает напоминать то или иное животное. Такой человек никогда не будет использовать свои уникальные способности в интересах других людей и во благо им, а только себе.

Доспехи от астральных паразитов

Практики от эзотерики советуют не допускать до третьего этапа. В таком случае, могут не помочь ни церковь, ни психиатрия. Оружие против астральных паразитов на каждом этапе овладения свое.
1. На первом этапе самое простое – не поддаваться соблазнам. В нашем материальном мире за все нужно расплачиваться, а для достижения благ – трудиться. Если вам предлагают что-то бесплатно и много, задумайтесь, чем придется платить. И никогда не соглашайтесь, если почувствовали хотя бы смутное беспокойство.

2. На втором этапе все гораздо сложнее. Вам самостоятельно не отличить, где ваши поступки и мысли, а где – навязанные или изнутри. Наилучший вариант, если вам есть с кем обсудить эту тему. Если нет, будьте внимательны и руководствуйтесь принципом «что сверх меры – то не здраво». Никто не отрицает желания и мечты. Должны быть! Но – ваши и только ваши. Бывает, на этом этапе сущности загоняют человека в вялотекущие, но не смертельные, хвори, чтобы изменить его привычки, сломить волю и ограничить круг общения. С болезнями надо бороться, не впадая в искушение побыть слабым и беспомощным.

3. На третьем этапе, к сожалению, без сторонней помощи не обойтись.

Насколько полезных советов

Почему обращаться к магам, а тем более, колдовать самостоятельно – опасно? Вы сознательно открываетесь астралу. По той же причине очень настороженно следует отнестись к практикам медитации, выхода из тела и особенно осознанных сновидений.

В сказке «Тень» Ганса Христиана Андерсена тень главного героя сначала пытается завладеть ученым, послушно выполняя его желания, но преследуя свои цели. Дверцей к душе принцессы для тени стали ее сны. Она проникала в сновидения венценосной девушки и подчинила себе ее мечты, заменив ученого собой. В сказке ученый погибает, а затем воскресает с помощью живой воды, но он не отбрасывает тени. И все благодаря влюбленной в него простой девушке.

Поэтому имеет смысл обратить внимание на сны и не выходить в осознанные сновидения или в астрал без тщательной подготовки.

И помните: всегда, во всех обстоятельствах, у вас есть свободная воля. Независимо от того, какими вы обладаете талантами и капиталами, она – ваша самая главная драгоценность.

Правда, есть нюанс. По сведениям некоторых исследователей паранормального, астральные сущности эволюционировали до такого уровня, что пытаются программировать детей еще на этапе их пребывания в утробе матери.

Подготовила Анна-Галина Касич по материалам michael101063.livejournal.com, celitel.kiev.ua, neov-levashov.livejournal.com, svetvsem.com, lektsii.com

Share.

Comments are closed.