Чем привлекают плохие парни?

0

Почему хорошие, умные и во всех смыслах положительные девушки и женщины выбирают плохих парней? Что это за механизм такой, почему им не интересны порядочные и заботливые мужчины, которые терпеливо ждут их, звонят, если сами задерживаются, наливают им вечером ванну и спрашивают, как прошел день? А вот если пропал после первого свидания, явно полигамен, с трудностями на работе, обманул, подвел — то это так заводит!

Психологи утверждают, что тут возможны несколько внутренних сценариев, ввиду которых девушки не хотят даже смотреть в сторону мужчин, во всем положительных.

Проблема родом из детства

Самая распространенная причина заключается в том, что девушка просто копирует стиль отношений в родительской семье. Скорее всего, ее мама точно так же принимала папу со всеми его выходками и замашками, в глубине души считая, что лучше уж такой, чем никакого.

При этом мама, скорее всего, навешивала девочке убеждения: «Мужчина должен быть главой семьи, а не подкаблучником». «У мужчины должен быть характер». «Женщине вообще нужна крепкая рука в доме».

То есть мать, пытаясь сохранить отношения, оправдывала отца, чтобы он ни делал, и доказывала себе и попутно дочке, что настоящий мужчина именно таким и должен быть! В результате девочка, вырастая, просто не рассматривает для себя других вариантов отношений.

Нежные и заботливые мужчины для нее — безвольные хлюпики, которых нельзя рассматривать в качестве пары. А вот если с днем рождения не поздравил, при встрече мрачен и грубоват, решает все сам, не считаясь ни с кем, то это ближе к ее типу «настоящего мужчины»!

Нет боли — нет любви?

Другой внутренний сценарий, который заставляет женщин раз за разом наступать на одни и те же грабли, еще интереснее. Он выглядит так: «нет боли — нет любви».

Женщина, которая выбирает такой тип отношений, чаще всего отличается эмоциональной холодностью. Возможно, она решила посвятить себя карьере, поэтому не хочет связывать себя крепкими узами брака.

Такие представительницы прекрасного пола в большинстве своем привыкают подстраиваться под обстоятельства. Они прилежны на работе и выполняют поручения с особым энтузиазмом, забывая о собственных желаниях. Со временем такое поведение закрепляется – чтобы пользоваться уважением, надо стараться. Чтоб не отчитывали, тоже надо стараться, если накричали, то сама виновата, надо стараться лучше.

Часто для таких женщин «любовь – это боль». Как наркоман зависит от дозы, так и невротик зависит только от порции боли. Кого такие женщины могут выбрать в партнеры? На хороших парней просто не западают. С хорошими парнями нет любви, а, значит, нет и боли.

Я его спасу!

Ну, хорошо, ошибиться можно один раз, но ведь часто женщины всю жизнь выбирают именно проблемных мужчин!

Женский выбор плохого парня работает на бессознательном уровне. Именно на него у нее включается влечение и влюбленность. Девушка просто не видит никого, кроме таких! Правильные ответственные парни: скучные, пресные — что в них интересного? Бытовуха!

Вот он, классический герой ее романа: избегает любой ответственности, агрессивен, конфликтен, явно предлагает только секс, постоянно критикует, полигамен, склонен к зависимостям! Почему это заводит?

Даже наступив однажды на эти грабли, женщина оказывается снова и снова в плену иллюзии своего всемогущества: именно со мной он изменится, я смогу его перевоспитать! Именно со мной, если я напрягусь, он станет принцем. Он же внутри хороший! Это он страдает и поэтому так себя ведет, а именно я смогу сделать его счастливым. Спасу от разврата, алкоголя, игр. И чем больше эмоционально, душевно и материально вкладывается женщина, тем сильнее она прикипает к этому мужчине.

Встречая плохого парня, женщина пытается решить свою внутреннюю проблему, зарастить дыру, получить от мужчины то, что недодали ей предыдущие партнеры. Взять реванш, доказать, что может быть по-другому. Бег по кругу. Спасение и саморазрушение!

Стать плохим?

Если женщина, к которой вы, положительный мужчина, питаете интерес, выбирает себе партнера по одному из выше описанных сценариев, это еще не означает, что вам надо стать плохим парнем. Достаточно стать уверенным в себе.

Если вы самостоятельный мужчина, наладивший свою жизнь, вы можете выработать уверенность, которая сделает вас столь же привлекательным для женщин, как некоторые из тех плохих парней, которые пользуются успехом у некоторых представительниц слабого пола.

Вам вовсе не нужно начинать плохо себя вести, но вы можете стать более настойчивым, загадочным и недоступным. Женщины, как и мужчины, любят разгадывать тайны души представителей противоположного пола. Им тоже свойственно объявлять охоту на ту добычу, которая стоит их внимания.

Отношения с такой представительницей прекрасного пола могут быть очень сложными, поэтому будет полезно притормозить и проанализировать, какие качества ваша потенциальная партнерша на самом деле ищет в мужчине. Всего-навсего несколько небольших изменений в себе могут очень сильно изменить вашу личную жизнь.

Возможно, ваша избранница, оказавшись под воздействием ваших чар, научиться создавать новые сценарии жизни, реагировать на мужчин совершенно другого типа, одним из которых окажетесь именно вы.

Источник: Mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты