Что мешает выйти замуж?

0

Вы красивая, умная, обаятельная, а руку и сердце не предлагают?

В этом случае не стоит винить весь белый свет. Разберитесь, в первую очередь, в самой себе и поищите причины в собственном поведении.

Зацикленность на браке

Многие девушки акцентируют внимание на своей проблеме. Они постоянно мечтают о замужестве и уже при первой встрече примеряют к каждому представителю противоположного пола роль супруга. Мужчины интуитивно это чувствуют. Такое поведение сильный пол отпугивает, поэтому с этими женщинами мужчины редко стремятся продолжить знакомство.

Совет

Не стоит превращать замужество в навязчивую идею. Постарайтесь отпустить ситуацию и научитесь получать удовольствие от жизни. Простота и легкость привлекают сильный пол. Вы и сами не заметите, как построите крепкие доверительные отношения и станете счастливой невестой.

Завышенные требования

Людей без недостатков не существует! Красивые, умные и самодостаточные женщины слышат в свой адрес множество комплиментов. Окружающие волей-неволей заставляют их поверить в свою неповторимость. Такие особы уверены, что их достоин только идеальный во всех отношениях мужчина. Перебирая множество вариантов, они зачастую не обращают внимания на действительно достойных парней.

Совет

Запомните! Совершенных людей не существует. Не отказывайтесь от общения с людьми, которые на первый взгляд в чем-то недостаточно хороши. Дайте им возможность проявить свои лучшие стороны.

Комплекс неполноценности

Преградой на пути к свадьбе является и заниженная самооценка. Многие девушки, не смотря на массу достоинств, недооценивают себя. Такие особы постоянно недовольны своей внешностью. Разного рода надуманные переживания мешают построить отношения с противоположным полом. Неуверенность в себе отнюдь не привлекает мужчин.

Совет

Забудьте о своих недостатках. Знайте, что вы уникальны. Даже маленькие минусы вполне можно превратить в плюсы. Излучайте уверенность в себе и мужчины обязательно к вам потянутся.

Карьера на первом месте

В стремлении к достатку и самостоятельности девушки нередко отодвигают личную жизнь на второй план. Со временем отказаться от своих достижений в пользу семейных отношений таким женщинам становится все сложнее и сложнее. Муж и дети требуют внимания. Приходится жертвовать ради семьи привычным укладом. Многие женщины, построившие карьеру, оказываются не готовыми к этому.

Совет

Независимость – это, безусловно, замечательно. Однако все хорошо в меру. Помните, что истинное женское счастье можно обрести только в крепкой семье. Никакие успехи на работе не заменят тепла детских ладошек и нежности любящего мужа.

Влияние родителей

Часто любящие родители, сами того не осознавая, мешают строить своей дочери личную жизнь. Для них дочь всегда будет самой лучшей. Им кажется, что никто не достоин такого сокровища. К каждому избраннику своего чада мать и отец относятся скептически. Девушка, привыкшая доверять мнению родителей, начинает смотреть на парней глазами отца или матери. Это, конечно, служит причиной расставания.

Совет

Уважать родителей обязан каждый. Это неоспоримый факт. Однако не придавайте их критике слишком много значения. Помните, что вам нужно строить свою семейную жизнь, доверяйте своему партнеру и судите о нем по его действиям, а не по словам окружающих.

Психологические травмы

Зачастую девушки перенимают модель поведения своих одиноких матерей, обиженных мужьями. Они пренебрежительно относятся к представителям сильного пола и потому не в силах построить семейные отношения.

Совет

Перестаньте видеть жизнь в серых тонах. Неудачный опыт родителей – это не закономерность. Обратите внимание на счастливые супружеские пары из вашего окружения и верьте в искреннюю любовь.

Девушка – «свой парень»

Иногда девушки устанавливают с парнями неправильные отношения. С детства они дружат только с мальчишками, обсуждая с ними любые проблемы. В таких женщинах мужчины не замечают красоту. Они видят в них только друзей и зачастую даже делятся своими впечатлениями от свиданий и новых знакомств.

Совет

Дайте мужчинам понять, что вы женщина. Постарайтесь изменить свой стиль, привычки в поведении. Добавьте больше кокетства. Флиртуйте, заигрывайте, покажите мужчинам, что воспринимаете их не только как приятелей.

Боязнь перемен

Женщине, прожившей много лет в одиночестве, бывает сложно поменять свой жизненный уклад. К тому же, в семейной жизни самой принимать важные решения не получится. Надо во всем советоваться с партнером. Некоторым особам не по вкусу такие перемены. Эти женщины не в состоянии подстроиться под мужчину и потому у них не получается вступить в брак.

Совет

В подобной ситуации следует осознать, что для построения семейных отношений придется забыть об эгоизме и научиться уступать партнеру. Со временем вы привыкнете к этому и поймете, что жить вместе и делать все сообща значительно приятнее.

Несчастная любовь

Серьезный отпечаток на дальнейшую жизнь может наложить несчастная любовь. Представительницы прекрасного пола, страдающие от пылких, но безответных чувств, не замечают никого, кроме своего возлюбленного. Ситуация усугубляется в том случае, если мужчина женат. Девушки тратят драгоценное время на пустые надежды и мечты.

Совет

Не стоит тешить себя иллюзиями. Присмотритесь к своим знакомым. Вокруг много достойных мужчин. Дайте им шанс проявить себя. Один из них наверняка сделает вас счастливой обладательницей обручального кольца.

Распущенное поведение

Современные девушки ошибочно предполагают, что скромность мешает выйти замуж. В своем стремлении быть простыми и раскованными они зачастую перегибают палку и создают себе плохую репутацию еще в юности. Легкодоступные женщины действительно привлекают мужчин, но только для флирта.

Совет

Чтобы выйти замуж, следует вести себя достойнее и не вступать в случайные связи. Ваша судьба рано или поздно найдет вас. Однако не путайте порядочность с пассивностью. Делайте шаги навстречу противоположному полу, чтобы не показаться закомплексованной и старомодной, но знайте меру.

Источник: NeoLove.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.