Что мудрая женщина скрывает от мужа

1

Язык — враг мой. Не всегда в отношениях со своей дражайшей половиной женщины задумываются над этим постулатом. Какие могут быть тайны от любимого и любящего мужа? Так думают молодые жены. И только с опытом приходит понимание, что не всегда и не все нужно открывать самому близкому человеку. У каждой женщины должен быть потайной уголок, где она хранит свои секреты. Так о чем же не должен знать супруг?

Тайны прошлого

Первое — это ваше прошлое. Стоит ли его скрывать от мужа? Конечно, нет, ведь именно оно — путь в настоящее. Однако умная женщина не будет вдаваться в детали прошлых отношений с другими мужчинами. Муж должен пребывать в полной уверенности, что он – главный человек в жизни своей избранницы. Поэтому мудрая женщина никогда не сравнивает супруга с бывшими партнерами. Это касается привычек, финансовой состоятельности и, конечно, сексуальных отношений. Даже если муж просит рассказать, этого делать не стоит.Ваши слова навсегда оставят зарубку в его душе. 

Не стоит распространяться и о страшных случаях в прошлой жизни, но только в том случае, когда ситуация уже полностью прожита и проработана, если душа отпустила тот сложный момент.
Семейные психологи считают, что нежелание знать о прошлом — защитная реакция, которая оберегает психику мужчины.

Кто приносит мамонта?

Обязан ли муж знать о том, сколько зарабатывает его жена? Умная жена считывает амбиции своего мужа и сама решает этот вопрос. Помните фильм «Москва слезам не верит»? Для Гоши принципиально важно быть лидером в семье, а высокое положение избранницы ставило его на ступеньку ниже. Конечно, карьерный успех невозможно и не нужно скрывать, однако можно не акцентировать на этом внимание.

С финансами не все так однозначно. Мужчина исторически – главный добытчик. Его задача — принести в жилище мамонта. Со времен лохматых млекопитающих прошли тысячи и миллионы лет. Мамонты вымерли, гендерные различия в социальной сфере постепенно стираются, однако генетическая память ещё жива. Действительность такова, что женщина может зарабатывать больше своего мужа. Однако умная супруга не бравирует доходами. Она на равных вкладывается в семейный бюджет, а излишки вполне может потратить на себя, отложить деньги на самообразование.

Подушка безопасности

Есть и обратная ситуация. Женщина при состоятельном муже не приносит в семью значимого дохода. При этом она откладывает свои сбережения на черный день. Умные жены влиятельных и богатых людей знают, что этот день может настать в любой момент.

Конечно, каждый случай индивидуален. Личные отношения подобны хождению по канату: ты стараешься, пытаешься удержать хрупкое равновесие, а потом срываешься и летишь вниз. Срыв может быть не критичным, но кто знает, какой рубец в душе он оставит. Поэтому всегда стоит задуматься, а так ли нужно знать мужу все?

Источник: uznayvse.ru

Поделиться.

1 комментарий

  1. Георгий на

    Георгий Сергацкий
    ЗАГАДКА ЖЕНСТВЕННОСТИ
    По материалам книги «Изнанка любви, или Опыт трепанации греха…»

    Рис. Е. Рыбаченко, проза.ру.

    Над загадкой женственности много мудрило голов всех времен: как можно допускать, чтобы тебя е@ли? Современная характеристика – «преимущественно анальная мужская сексуальность» – определяет каким местом при совокуплении оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей «любви. Любовь (читай: похоть) жива пока есть зуд от спермотоксикоза и в воображении есть что унижать. «Возможность мучить нам щекочет ноздри как трупный запах стае воронья» (П. Шелли), а «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг). Не зря ведь Б. Ерофеев предлагал измерять степень бабьего достоинства количеством мужчин, от чьих объятий они уклонились. Знает, что служит объектом аппетита мужской промежности, знает, что будет осквернена анально-генитально! И все-таки кокетничает. Ответ: «женщина – это глина, жаждущая обратиться в грязь» (В. Гюго). «Сексуальность женщины тотальна. Пол пронизывает все ее существо» (О. Вейнингер). При этом «любит» она собой в различных модификациях: орально – анально – клиториально – вагинально…. Отсюда и парадокс: «женщина всегда ненавидит того, кто ее любит, и любит того, кто ненавидит ее» (Сервантес). Женщина-психолог: «каждый мужчина… про себя благодарит Бога, что он не родился женщиной» (К. Хорни).
    Комментарии:
    «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер).
    «Секс дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
    «А стали бы люди заниматься сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд).
    Таким образом, половая любовь – это обмен «любезностями» двух промежностей, анально-генитальное «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) мужского садизма и женского мазохизма; темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму.