Грустные истории об Интернет-знакомствах

0

В последнее десятилетие много людей находят себе половинку в Интернете. Еще до реальной встречи в переписке люди успевают узнать друг о друге много подробностей. И лишь потом видятся вживую. То есть, возникает эффект знакомства «наоборот». И в таком случае первое свидание может не только обрадовать, но и ошарашить, рассмешить, даже опозорить.

В Сети есть форум, где обсуждают подобные истории. Иногда смешные, печальные, а местами и откровенно страшные…

Чужой человек

35-летняя Нинель администрирует форум, на котором делятся впечатлениями о своих неудачных свиданиях после заочного знакомства в Интернете. Кроме чисто технической работы, женщина частенько успокаивает отдельных посетителей. Ведь порой плохое свидание может показаться концом всей жизни. «Сначала я была обычной посетительницей, – говорит Нинель. – Познакомилась в Сети с молодым человеком, переписывались пару месяцев. Потом он предложил встретиться. Я видела его фото, он – мои, мы знали друг о друге интимные вещи. Ведь пока переписывались, то никто и не думал, что встретимся. А потом встреча состоялась…

Я осознала: как ни крути, это чужой человек. Не смогла я совместить образ, созданный в голове, с реальностью. А он этого не почувствовал. Подошел, обнял и сразу поцеловал. Я от неожиданности даже не отодвинулась. А он без паузы говорит: «Поехали ко мне, не могу терпеть!» Я сказала: «Витя, мы, конечно, долго общались, но это слишком быстро». Тогда он извинился, предложил в кафе пойти. Тут мне звонит мама. Я с ней беседую и чисто автоматически улыбаюсь Вите. Он же улыбнулся в ответ, подсел ближе, приобнял и запустил руку под кофту. В общем, мы больше не виделись».

Около месяца назад писал парень лет двадцати пяти. В социальной сети познакомился с девушкой. Переписывались, потом начали общаться в мессенджере. Вечера напролет беседовали, глядя друг на друга через мониторы компьютеров. И парень по-настоящему влюбился. У него была хорошая работа, квартира, родители и друзья. А она жила в другом городе. И тоже говорила, что полюбила. Однажды он решился и сказал: «Я завтра увольняюсь, продаю квартиру и переезжаю к тебе». Она ответила: «Я так этого ждала!» Парень все продал, уволился, попрощался с родителями, которые, конечно, считали такую затею бредом. Ведь ребята ни разу не виделись вживую.

И вот едет он в город, в котором живет любимая. Девушка встречает его в условленном месте. Он ее обнимает. А она отодвигается и говорит: «Понимаешь, месяц назад я поругалась с мужем. И начала общаться с тобой. А сегодня он пришел, попросил прощения… Не обижайся, ладно?» Парень сел в машину и уехал. На трассе разогнался и врезался в сосну. Хорошо, что не успел набрать скорость и всего лишь разбил машину. Сейчас купил новую квартиру. Но очень грустит.

Выпрыгнула из окна

Бывает, люди врут не только об эмоциях, а даже о внешности. Казалось бы, зачем об этом врать, если при встрече все станет ясно?

Одна девушка более полугода общалась с мужчиной, который оказался карликом. Переписывались, он посылал свои фотографии, но только лица. А она как-то и не задумывалась попросить снимок в полный рост. И была уверена, что он обычный парень. Она видит – подходит мужчина лет 35 с букетом цветов и ростом с метр. Лицо как на фото и малюсенькое тело. Девушка опешила и быстро поняла, что не сможет с ним общаться, несмотря на свое расположение.

Или другая история: девушка-инвалид по зрению, слепая. До двадцати с чем-то лет ни с кем не общалась, даже не переписывалась, поскольку не имела возможности купить специальную клавиатуру для незрячих. Все, что в ее жизни было, – мама, двухкомнатная квартира да классические романы, написанные шрифтом Брайля. Потом какой-то фонд подарил ей компьютер для незрячих. Стала она переписываться с разными людьми, в основном с такими же слепыми. Но как-то познакомилась с обычным мужчиной. Ему под сорок было. Поначалу общались чисто по-дружески.
Причем девушка сразу предупредила, что незрячая. Мужчине, видимо, было интересен сам факт, что в друзьях есть такая вот девушка. Она же влюбилась, как это часто бывает при таком общении.

В какой-то момент она призналась в своих чувствах. Мужчина ответил: «Удивительно, но я тоже тебя полюбил. Ты первая в моей жизни девушка, которую я ни разу не видел, но уже понимаю, что хочу прожить с тобой всю жизнь, хочу от тебя детей…» Девушка плакала от счастья. Он предложил увидеться. Но мама, разумеется, никуда бы не отпустила, ведь для нее незрячая дочь как малый ребенок, в любом возрасте. Девушка провела целую спецоперацию, чтобы мать покинула квартиру с обеда и до позднего вечера. И пригласила того мужчину. Он пришел. Девушка ничего не планировала, однако мужчина захотел секса. А она девственница. Но не посмела отказать, боясь, что он уйдет. Сразу после интима мужчина сказал: «Мне пора, нужно кое-какие дела сделать. Напишу тебе».

Когда она спросила, что у них будет дальше, ответил: «Ну, могу к тебе время от времени приходить. Но на большее не рассчитывай. Просто мне было интересно сделать это с незрячей». После такого признания девушка прыгнула с четвертого этажа своей квартиры. Осталась жива, так как упала на клумбу. Но сильно повредила ногу, ходить может только с палочкой и, как сказали врачи, это на всю жизнь. Сейчас она почти перестала выходить на улицу, не хочет даже покидать свою комнату. И удалила свою страницу из социальных сетей.

Выдал сына за племянника

Нередко как одинокие женщины, так и мужчины во время переписки не решаются сказать, что имеют детей. Но рано или поздно правда всплывает.

Так, 30-летняя Ольга начала переписку с 45-летним Николаем. Мужчина писал, что давно в разводе, Ольга еще не была замужем. Во время переписки успели обсудить все друг о друге. Потом он начал ездить к ней в гости. Спустя какое-то время решили жить вместе. И тут Коля говорит: «Оля, у меня сейчас племянник живет. Сестра попросила присмотреть, пока на заработках. Оставить его не на кого». Оля отнеслась с пониманием. Познакомилась с 10-летним Сашей. Хороший мальчик, воспитанный. Прожили они все вместе месяц. Однажды утром Оля проснулась позже обычного. Идет в ванную и слышит, как на кухне о чем-то беседуют Коля и его «племянник». В какой-то момент слышится фраза Саши: «Пап, а можно я сегодня с пацанами на речку схожу?» Ответ Коли: «Не папа, а дядя Коля! Сходи, только ненадолго». Ольга полдня думала, что с этим делать.

А потом не сдержалась. Обозвала Колю брехлом, который еще и сына заставил лгать. Покричала, выгнала его из дома. Когда Коля вещи собирал, вернулся Саша и говорит обиженно: «Дядя Коля, ты ведь разрешил на речку сходить!» А Коля: «Папа! Уже можно. Давай, собирай свои вещи, домой едем». Мальчик посмотрел на Ольгу, вздохнул. А через неделю она попросила их вернуться. Пока они живут вместе.

Один мужчина писал на форуме: «Почти три месяца переписывался с женщиной по имени Наташа. Молодая, красивая. Говорила, что у нее один ребенок. И на ее страничке были фотографии с дочкой. Однако у ее подруг были общие фото, где видна Наташа, рядом дочка и еще двое детей постарше. Спрашивал, она говорила: «Это не мои, это дети подружки». Приезжала ко мне несколько раз на пару дней. Потом и с дочерью приехала. Полюбил я их обеих. Приближался Новый год. Разумеется, праздновали втроем. И в новогоднюю ночь Наташа призналась, что у нее еще две дочери есть, с бабушкой остались! Я от этой информации потерял дар речи. Но подумал: «Те две девочки – тоже ведь часть Наташи». Второго числа поехали к Наташе в село. Увидел тех двух девочек. До седьмого числа перевез всех к себе в город. Так мы прожили до нынешней весны. Но вот беда – те девочки не вызывают во мне ничего, кроме раздражения. При этом в Наташе и в ее младшей дочери души не чаю. Но нельзя ведь часть семьи любить, а часть ненавидеть?»

С одной стороны, Михаил хочет быть с этой женщиной, с другой, сам видит, что одну дочь балует, а к остальным относится предвзято. Наташа тоже это видит, но молчит. Вероятно, боится, что мужчина уйдет. Вот и мучаются.

Так что лучше не врать, не приукрашивать, а сразу говорить правду о себе, своих детях и обо всем остальном. Ведь рано или поздно все всплывает…

Денис Данилюк
«Эхо»

Поделиться.

Комментарии закрыты