Топ-100

Инь или Ян

0
Определение типа личности помогает понять и подсказывает смысл жизни

Инь и Ян – это две первичные притягивающие и отталкивающие силы и энергии, первичные основы, символ жизни, движения, противоположности и сходства, которые движут всеми жизненными процессами. Мощность одной усиливается, когда уменьшается сила другой. Их непрерывное изменение определяет миропорядок. Ни одна из этих сил не хорошая и не плохая, не сильнее и не слабее, одна не имеет преимущества перед другой, они нуждаются друг в друге. Только в том случае, если есть одна, жива и вторая – они неразделимы. Инь – это женственность, слабость, темнота, мягкость, вода, Луна, Земля. Ян – это яркость, сила мужественность, сухость, огонь, небо, Солнце. Люди тоже делятся на эти два типа.

Человек Инь

Это человек статный, среднего роста, мускулистый, физически развитый, имеет хорошее здоровье, круглое лицо, редко улыбается. Тело стройное, слегка жилистое, мягкое и сбитое. Имея такое тело, человек Инь любит мир, спокойствие и простую жизнь. Ему не нужно много есть, его не поглощают всецело работа и социальное общение. Он старается избегать стрессов и регулярно отдыхать. Болезни поражают его медленно, симптомы появляются постепенно. Ему помогает Ян.

Человек, относящийся к типу Инь, последователен и активен. Такая персона поглощена самой собой, склонна к тому, что все должно вращаться в этом мире вокруг нее, спокойна в поведении. Многое в жизни такого человека зависит от других людей и от среды. Его мнения колеблются в зависимости от окружающих и обстановки.

Для него характерна большая вера в собственные силы, но он испытывает страх неудач. Часто Инь по этой причине проигрывает людям типа Ян.

Человек Ян

Внешне для него характерна средняя упитанность, стройное телосложение, улыбающееся лицо. Он любит яркие цвета. Тело крепкое, упругое и мускулистое, ему нужно много движения и пищи, но не нужен длительный отдых. Имея такое тело, он лучше всего себя чувствует в стимулирующей и сложной обстановке, действует быстро и импульсивно, как будто имея неограниченные ресурсы жизненных сил и иммунитет ко всем травмам и обидам, негативному воздействию. Может потворствовать себе без особых последствий для здоровья. Заболев, очень страдает, но быстро поправляется и восстанавливается. Помогает ему Инь.

Человек Ян индивидуалист, ищущий собственный путь и способ развития, часто практикует медитацию. Он любит полагаться на себя, умный, независимый, часто живет в одиночестве, у него нет чувства иерархии. Огромной ценностью для него является свобода, пребыванию в толпе он предпочитает уединение. В отличие от Инь, человек типа Ян ищет внутреннюю гармонию в самом себе, а не в других людях.

Нельзя сказать, что тело Ян здоровее тела типа Инь. Представители второй группы могут жить дольше и достичь большего, они лучше сопротивляются стрессу и считаются более выдержанными. Можно сказать, что люди Инь раскручиваются медленно, достигая своего апогея под конец жизни. А Ян вначале работают быстро, резко, а к концу жизни сталкиваются с последствиями этого: упадком сил, снижением энергичности, заболеваниями, вызванными неправильным образом жизни.

Как заботиться о здоровье

Человек Инь должен греться. Ему не надо вставать утром слишком рано, чересчур легко одеваться, охлаждать тело. Он нуждается в Солнце, тепле, энергетически насыщенной еде, чтобы полноценно жить. Поэтому лучше всего он чувствует себя в теплые дни года. Живя в холодном климате, он сталкивается с проблемами кровообращения, пищеварением. Потому что все его внутреннее тепло потребляется для поддержания основных жизненных функций. Дефицит Ян у Инь замедляет жизнедеятельность организма: дыхание, пищеварение, кровообращение. Тело не может функционировать эффективно и строить ткани. Человек становиться вялым, усталым, апатичным. Его травмы и заболевания с трудом поддаются лечению.
Человек Ян должен предотвращать рассеивание энергии в организме, учиться расслабляться, практиковать самоконтроль и терпение, дополнять себя разными аспектами Инь. Действуя на высоких оборотах, он транжирит свои ресурсы. Живя в жарком и сухом климате, ему сложно избежать обезвоживания, беспокойства и нервозности.

Недостаток Инь вызывает недостаток Ян и наоборот. Определив, кто вы – Инь или Ян, можно лучше понять себя и потребности своего тела. Это открывает путь к более гармоничной и здоровой жизни.

Талисман Инь – Ян

Инь и Ян полностью противоположные типы, но они неразделимы. Если одной силы нет, другая потеряет свой смысл. Только вместе обе эти силы создают идеальный баланс.

Талисманы с образом Инь и Ян являются одними из самых сильных оберегов. Они помогают повысить энергетические запасы и направить жизненные вибрации в правильном направлении. Приобретите себе такой – и вы увидите, какую именно пользу вам принесет ношение амулета с изображением Инь и Ян. Он будет действовать следующим образом:
– Защитит от проклятий и сглаза.
– Поможет более легко справиться с душевной болью, преодолеть, простить и отпустить обиды.
– Усилит желание любить.
– Подарит творческое вдохновение.
– Отрезвит мысли и поможет принимать правильные решения.
– Сделает вас более дружелюбными и сострадательными.
– Поможет завоевать уважение и любовь окружающих.

Концепция Инь и Ян глубоко заложена в китайской философии. В соответствии с этой старинной теорией мир состоит из двух противоположностей, которые постоянно и активно взаимодействуют друг с другом. Они контрастны по отношению один к другому, но взаимно дополняют и вместе создают идеальный образ.

Источник – assol-club.net

Share.

Comments are closed.