Как побороть ревность мужа

0

Первые признаки ревности женщина замечает после окончания конфетно-букетного периода. Благоверный вдруг начинает контролировать каждый шаг и провоцировать на скандал. Психологи уверены, что причиной такого поведения чаще становится неуверенность в себе или негативный жизненный опыт. Вот 5 способов побороть ревность мужа.

Будьте скромнее

Необоснованная ревность – это удел патологических ревнивцев. Эти парни сгоряча могут наломать дров. И если заметили за супругом вспышки агрессии или злости, то стоит побеспокоиться о собственной безопасности и отправиться с мужем на консультацию к психотерапевту. Возможно, за таким состоянием кроется серьезное расстройство.

А если муж – человек достойный, а из недостатков только ревность? Проанализируйте свое поведение. Возможно, привычка кокетничать с противоположным полом осталась и после свадьбы. Поводом для ревности может оказаться неосторожное высказывание об обаянии коллеги или внешность, кричащая о сексуальности. Спровоцирует конфликт и отсутствие откровенности между партнерами. Если жена не считает нужным поделиться планами на день и возвращается домой за полночь, то это может послужить поводом для скандала.

Чтобы уберечь супруга от переживаний, постарайтесь вместе подводить итоги дня. Чаще звоните, рассказывайте о том, что планируете делать. Не подогревайте в муже «огонь любви» похвалой в адрес других мужчин. Если не готовы расстаться с декольте и мини, то подбирайте гардероб вместе. Тогда муж сможет высказать свои пожелания.

Хвалите

Мужчина тоже требуются слова одобрения. Не забывайте благодарить и хвалить благоверного за работу по дому и успехи в карьере. Почаще напоминайте о любви и преданности. Делайте комплименты мужу в присутствии посторонних. Если пока не разглядели «суперспособностей», то не возбраняется слегка приукрасить успехи суженого. Это не только повысит самооценку Отелло, но и избавит от робости.

Придумайте хобби

Что делать, если ревнивцу в жизни не хватает перчинки? Понаблюдайте за пристрастиями супруга и подарите впечатления. Болеет за «наших» в спортивных состязаниях? Вдохновите на поход в тренажерный зал, а в качестве подкрепления подарите абонемент. А если любимого не оторвать от телеканалов с рыбалкой, то пора подарить спиннинг и отправить релаксировать на природу. Мужские забавы отвлекут от тягостных подозрений и подарят ощущение превосходства.

Не оправдывайтесь

Необоснованные нападки супруга вызывают желание нагрубить в ответ. Агрессия, как и оправдание, благополучие в семью не вернут. Желание защититься или оправдаться натолкнут ревнивца на дополнительные подозрения. В такой ситуации спасут ответная обида и встречный вопрос: «Ты сомневаешься во мне?»

Не позволяйте Отелло вывести вас из состояния равновесия и обязательно освойте методы самоконтроля. А когда страсти утихнут, обсудите сложившуюся ситуацию и договоритесь о правилах поведения.

Проявите заботу

Можно попробовать переводить разговор в русло ответной ревности и засыпать супруга расспросом о деталях дня. Мужа обидит такое недоверие, и тогда он будет готов к диалогу. Однако провокацию следует использовать уверенным в себе дамам.

А вот задобрить супруга сытным ужином и закусками с продуктами-афродизиаками под силу каждой женщине. Внимание к настроению и забота о мужчине лучше слов подчеркнут преданность дамы сердца.

Источник: 24smi.org

Share.

Comments are closed.