Как устранить соперника?

0

Создание семьи – это кропотливый, но в тоже время благодарный труд. В семейных отношениях большая роль отводится непосредственно женщине. От её отношения к мужу и к детям зависит то, насколько крепкой будет семья, как будут преодолеваться различные проблемы и кризисы, без которых, к сожалению, не обойтись.

Быть влюблённым в одного человека в течение всей жизни очень сложно. Возникают ситуации, когда появляется недовольство мужем, начинают раздражать его слова и поступки.

Любовный треугольник

Даже когда всё хорошо в семье, женщине хочется, чтобы ею восхищались, делали комплименты, любили. С годами представительницы прекрасного пола понимают, что жизнь скоротечна, а быть счастливой так хочется! Они часто ругают себя: «Я влюбилась в другого, а как же семья?» Мужья при этом начинают что-то подозревать. Главное — не спешить с выводами.

Ситуация, конечно, непростая. Обычно отношения на стороне красивы, опасны и очень волнительны, но спустя некоторое время острота таких ощущений проходит. Ведь наша жизнь — это зебра: то белая полоса, то черная. Чаще всего, такие отношения не влекут за собой хеппи-энда, так как мужчины – потенциальные любовники – тоже имеют свои семьи, рушить которые не собираются.

Почему замужние женщины влюбляются?

Когда люди вступают в брак, многие считают, что это на всю жизнь, а все проблемы пройдут мимо. Но чаще всего происходит совсем по-другому, и у каждой женщины существуют свои причины, которые объясняют появление чувств к другому мужчине.

Период конфет, букетов, свиданий под луной и бесконечных разговоров обо всем рано или поздно заканчивается. Поженившись, люди вынуждены постоянно решать множество бытовых проблем, которые возникают всегда. Эти проблемы имеют свойство вытеснять романтику, а большинству женщин, как правило, именно ее и не хватает.

Важно понимать, что наличие конфликтов в семье не означает, что отношения между супругами плохие. Наоборот, в некоторых случаях конфликты являются толчком к развитию, при условии, что оба партнера стремятся к их решению. Однако не в каждой паре супруги готовы к конструктивному диалогу. Чаще всего кто-то принимает мнение своего оппонента, а кто-то — нет. Если женщина постоянно конфликтует с мужем и многие проблемы остаются неразрешёнными, то недовольство и взаимные упреки только нарастают. Женщине хочется освободиться от этого негатива и получить поддержку. Если рядом оказался мужчина, который готов ее поддержать, вполне вероятно, что она может влюбиться в него.

Чем дольше живешь с человеком, тем больше узнаешь его недостатки. Кто-то мирится с ними, кто-то пытается переделать человека, а кто-то ищет на подсознательном уровне такого партнера, у которого и вовсе нет негативных сторон. Любая социально активная женщина общается со многими мужчинами и может встретить того, кто, как ей кажется, лишен изъянов, присутствующих в ее муже. Это может стать толчком к появлению влюбленности.

Существует категория женщин, которые не любят стабильности в отношениях. Им постоянно нужно получать эмоции: как от ссоры, так и от бурного примирения. Когда муж не может постоянно подкреплять эту потребность жены, она вынуждена искать это на стороне.

Причин, приводящих к появлению чувств к другому мужчине, очень много. Некоторые женщины готовы мириться со сложной ситуацией в семье и пытаются решать возникающие проблемы, а некоторые окунаются в новые чувства.

У замужних женщин, влюбленных в другого мужчину, чаще всего не пропадают чувства и привязанность к мужу, ведь их объединяет очень многое. Поэтому, если женщина влюбляется, но понимает, что семья и муж для нее важнее, нужно срочно предпринимать какие-то меры.

Что делать?

Подумать и проанализировать сложившуюся ситуацию в спокойной обстановке. Лучше сделать это в одиночестве. Вспомните, за что вас полюбила ваша жена, и подумайте о том, почему она влюбилась в другого мужчину. Воскресите в себе свои лучшие качества, которые были особенно активны во время вашего конфетно-букетного периода. Станьте снова для нее идеалом: дарите цветы, приглашайте на свидания, сделайте так, чтобы она открыла в вас новые хорошие качества.

Постарайтесь понять: новое чувство – это любовь, влюблённость или обыкновенная симпатия? Представьте различные варианты развития событий: что будет, если вы останетесь по-прежнему вместе, и что произойдет, если отпустите ее к другому. Не нужно думать только о хорошем исходе, представляйте и самый негативный вариант. Если понимаете, что дела плохи, предпринимайте более решительные шаги.

Например, заставьте свою супругу немного поволноваться. Это отлично работает. Подайте на развод. Обратите внимание: развод и разрыв – это не окончание отношений. Это обнуление с возможностью перезагрузки. Только не говорите ей об этом. И вообще, с определенного момента то, что у вас в голове, должно стать для нее военной тайной.

При разводе отправьте ее к любовнику, помня о том, что если бы другой мужчина готов был взять на себя все заботы о ней, она бы уже давно к нему ушла. Скорее всего, это возымеет обратный эффект. Если их отношения заведомо обречены на провал, то ваша супруга заскучает и сама захочет скорее вернуться к вам.

В подобных ситуациях важно доказать женщине, что муж – это тот, кто ей нужен и кто сможет сделать ее счастливой. Так что необходимо окружить даму заботой, любовью и лаской, исполнить ее желания. Если жена влюбилась в другого, не пускайте ситуацию на самотек. Побеждает лишь тот, кто уверен в своей победе.

Источник: Psycabi.net; Helpmylove.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты