Как вести себя с ревнивицей?

0

Женщины, как и мужчины, хотят быть уверены в своей половинке. Но есть представительницы прекрасного пола, которые по поводу и без повода начинают ревновать своих возлюбленных. На этой почве возникают ссоры и даже скандалы, которые разрушают отношения.

Жалобы мужчин на то, что их благоверные устраивают сцены ревности, сегодня никого не удивляют. Удивляет то, что обычно ревность жены не имеет под собой никаких оснований и, по сути, является выдуманной. Почему же так происходит?

Почему женщины ревнуют?

По мнению психологов, чем независимее женщина, тем меньше она будет ревновать своего мужчину. Самооценка играет здесь важнейшую роль. По сути, ревность имеет место из-за желания быть уникальной, избранной и значимой. А если внутреннее состояние женщины не соответствует желаемому, возникает диссонанс. Вот и выливаются на голову несчастного парня упреки во всех смертных грехах, начинаются скандалы. Особенно показательной является ревность при беременности. Это наиболее яркий пример того, как неуверенность в себе становится причиной неуверенности в любимом человеке.

Неизвестность и неопределенность также часто становятся причинами возникновения ревности. Женщины способны надумать себе все что угодно и нарисовать в воображении самые страшные картины. Они также боятся потерять материальный достаток. Следует понимать, что некоторые девушки могут ревновать парня и устраивать сцены просто так, на ровном месте. Это связано с индивидуальной особенностью – с резкой сменой настроения. Кроме того, обвинения в измене могут оказаться обычной проверкой на прочность.

Ревность в семье обычно редко приводит к разводам. Однако иметь дома фурию, которая отслеживает каждый шаг и поступок, мужчины не горят желанием. Если и вас не устраивает такая перспектива, задумайтесь, чего не хватает вашей спутнице и почему она стала активно защищаться. Именно защищаться, потому что это чувство в большинстве случаев порождается какими-либо комплексами.

Лишь определившись с реальной причиной ее страха, можно приступать к разработке плана дальнейших действий.

Как себя вести?

Прежде всего, не оправдываться. Если вы ни в чем не виноваты, то не стоит доказывать это ей каждый раз, как только она высказывает вам подозрения в измене. Ей это начинает нравиться, и она продолжит упрекать вас и дальше.

Все то, что вы скажете, будет использоваться против вас. Поэтому чем больше слов, тем больше поводов для ревности. Ваша избранница, непременно, задумается: и почему это вы такой красноречивый? Она станет задавать массу вопросов. Если вы ни в чем не провинились, то говорите кратко и уверено.

Не давайте ей повода для ревности. Не стоит переписываться или общаться с другими девушками. Если у вас есть подруги, то постарайтесь меньше уделять им внимания. Вам бы самим понравилось, если бы ваша вторая половинка общалась со своими друзьями мужского пола? Ей тоже придутся не по душе ваши контакты с потенциальными соперницами.

Объясните ревнивице, что в мире, кроме вас и её, есть много других людей, среди которых около половины – представительницы прекрасного пола, и поэтому вы не можете оградить себя от их общения. Но это не значит, что они вас привлекают.

Когда парень постоянно говорит правду своей ревнивой избраннице, она постепенно укрепляется в доверии к нему. Поэтому будьте честны. Со временем ее ревность угаснет, так как в этом просто исчезнет всяческий смысл. Да, она может попробовать вас проверить и тому подобное. Но к чему приведет такая попытка? А ни к чему, если вы ей верны!

Не стоит начинать самому скандалить или игнорировать девушку. Такое поведение только еще больше ее разозлит. Ревность, как известно, – это негативное качество. А негативу в противовес можно поставить лишь позитив. Поэтому, при попытке закатить очередной скандал, ваша пассия посмотрит на вас и поймет, как нелепо она выглядит со стороны. Через некоторое время она даже начнет извиняться за свое поведение. Главное – проявить терпение и выдержку.

После сцены ревности, когда ваша дама сердца успокоится, начните с ней разговор. Пусть в состоянии умиротворения она объяснит вам, почему ведет себя таким образом. Пусть расскажет, что пробудило в ней такой всплеск эмоций. Возможно, проблема не в вас и не в ней, а в ее друзьях? Часто подруги накручивают друг друга из чувства зависти.

Дайте понять своей единственной и неповторимой, что она для вас действительно единственная и неповторимая, и вы хотите раз и навсегда прекратить ссоры на почве ревности. Женщинам обычно столь задушевные беседы нравятся.

Используйте метод убеждения

Обратите внимание: для того чтобы избавление от ревности прошло быстро и эффективно, женщина сама должна осознать тот факт, что она ревнует. Помогите ей в этом: используйте метод убеждения. Так действуют продавцы, чтобы продать свой товар. Уверьте ее в том, что это чувство ни к чему хорошему не приводит: оно лишь подтачивает древо любви. Очередной раз объясните ей, подарите цветы, предложите прогуляться и проведите вместе как можно больше времени.

Помните о том, что ревность часто возникает из-за недостатка внимания. Ваша вторая половинка может ревновать вас даже к родителям. И это нормально, так как ей не хватает вашего присутствия. Но не забывайте всего должно быть в меру. Ведь красотка может, таким образом, попросту манипулировать вами.

Если вы следовали всем этим советам, но ситуация не изменилась – собирайтесь и уходите. Встречаться, а тем более жить с человеком, который не может контролировать свои эмоции и не доверяет вам, просто невозможно. И не обманывайте себя: лучше не станет.

Источники: Mojsovet.com; Kak-bog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты