Надоедливые ухажеры: как избавиться

0

Психологи советуют сохранять дружеские отношения с теми мужчинами, которые принимают отказ женщины адекватно. Назойливость ухажера считается поводом прекратить общение. Ловите действенные способы и полезные советы о том, как отказать мужчине раз и навсегда.

Тактичный отказ

Отказать вежливо можно, если мужчина умеет контролировать эмоции. Проявите искренность и деликатность в формулировках. Дайте понять, что ухаживания бесполезны. Говорите на понятном для молодого человека языке. Недомолвки могут восприниматься как намек на смущение девушки. А это сигнал продолжать ухаживания.

Твердое «нет»

В ситуации, когда знакомство не предполагает дальнейшего общения, требуется категоричный отказ. Сюда относятся знакомство в общественном транспорте или социальных сетях.
Не принимайте подарков, откажитесь от переписки, игнорируйте знаки внимания или предложение встретиться. Нельзя грубить, хамить, жалеть ухажера. Говорите холодным тоном. Что-то вроде: «Уверена, ты славный парень. Но в данный момент новые знакомства в мои планы не входят».

Правдивый отказ

Если не планируете переводить легкий флирт в серьезные отношения, будьте честны с ухажером. В отказе не прячьтесь за фразами «Я подумаю», «В другой раз».

Отказывайте в свидании по-человечески. Не стоит игнорировать звонки и романтические СМС. Такое поведение обидно для мужчин. Откровенно расскажите о планах только на дружеские отношения.

И да, уклончивые отмазки воспринимаются как желание увидеть активность со стороны ухажера. Прекратите кокетничать.

Начинайте отказ в близости с извинений. Говорите тактично, спокойно, настойчиво. Так шансы на мужское понимание увеличатся.

Возьмите под контроль мимику и эмоции. Вежливая улыбка воспринимается влюбленным мужчиной как намек на продолжение отношений, а недовольная гримаса станет ложным сигналом о женском смущении.

Отказ женатику

Отказывая женатому мужчине, играйте на его слабостях. Твердое «нет» говорите мужчине, который победу в сексе считает очередным трофеем. Обязательно заявите, что решение окончательное и пересмотру не подлежит.

Поклоннику, привыкшему к вниманию противоположного пола, наоборот, делайте комплименты. Как только мужчина самоутвердится, ему захочется проверить свое обаяние на следующей жертве-даме.

Настойчивому женатику покажите, что у вас есть друзья и близкие люди, которые готовы заступиться за вас в случае домогательства.

Экстравагантный отказ

Избавиться от навязчивого мужчины поможет перевоплощение. Сыграйте роль неадекватной особы. Активно рассказывайте о бывших отношениях, критикуйте друзей, доводите до абсурда обыденные ситуации. Делайте все, что так раздражает мужчин: ревнуйте, капризничайте, закатывайте истерики. Главное – не переигрывать, а убедить, что это ваше истинное лицо или банальное отсутствие воспитанности.

Иногда срабатывают запрещенные приемы. Обручальное кольцо на пальце укажет на замужество. А прогулка с другим кавалером — это шанс заявить о новых отношениях.

А вообще, прежде чем отказать, присмотритесь внимательно к навязчивому ухажеру. Если он не прячет камень за пазухой, голова полна светлых идей, руки растут правильно, а вместо сердца пламенный мотор, может стоить дать шанс парню. А вдруг это судьба?

Источник: 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты