Освободим головку, или Зачем делать обрезание мужчине?

0

Обрезание – хирургическое удаление крайней плоти, то есть, складки кожи, покрывающей головку полового члена. Это древняя практика, которая обусловлена, прежде всего, религиозными обрядами. Но сегодня многие родители проводят эту операцию своим детям как по религиозным, так и по иным причинам.

Младенцам легче

В каком возрасте делают обрезание? Еще в младенчестве. Обычно на первый или второй день после рождения ребенка. Хотя по еврейским традициям обрезание, которое еще называется циркумцизия, делают на 8 день. Почему операцию проводят в столь раннем возрасте? Дело в том, что чем старше ребенок, тем больше рисков несет в себе операция. Поэтому обрезание у детей старшего возраста, подростков и взрослых мужчин – мероприятие куда более сложное. Циркумцизия у новорожденного занимает несколько минут. Когда же обрезание делают взрослому мужчине, хирургическое вмешательство может занять около часа.

Операция начинается с гигиенических процедур и анестезии (посредством укола или обезболивающего крема). Затем на пенис надевают зажим, и врач удаляет крайнюю плоть. После этого на член наносят мазь с антибиотиками или вазелин и оборачивают половой орган в марлю. Если обрезание делают ребенку постарше или взрослому мужчине, врач может дать пациенту снотворное.

Влияет ли обрезание на размер? Необрезанный член (не в состоянии эрекции) может выглядеть чуть более объемным. Но в эрегированном состоянии это не играет никакой роли. Не нужно бояться, что после обрезания ваш пенис станет меньше.

А внешний вид? Если пенис необрезанный, крайняя плоть закрывает головку – она почти не видна. В эрегированном состоянии крайняя плоть втягивается и обнажает головку члена. Если пенис обрезанный, головка члена видна всегда – как во время эрекции, так и в расслабленном состоянии. Вы можете заметить небольшое различие в текстуре кожи там, где была удалена крайняя плоть.

Что насчет гигиены? Необрезанный пенис требует чуть большего внимания к себе. Необходимо тщательно очищать пенис под крайней плотью. В противном случае все может привести к образованию смегмы – смеси секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги. Смегма может вызывать неприятный запах и даже привести к воспалению головки и крайней плоти (баланит). А это в свою очередь приведет к тому, что оттягивание крайней плоти будет болезненным или почти невозможным. Такое заболевание называется фимозом. Фимоз и баланит требуют оперативного лечения, не стоит относиться к своему здоровью беспечно – это чревато очень неприятными последствиями.

С другой стороны, кожа обрезанного члена может быть более сухой и раздраженной. Как это предотвратить? Носить свободное белье и избегать чересчур узких брюк.

Чувствительный любовник

Как обрезание влияет на сексуальную жизнь? Исследование 2016 года показывает, что у необрезанных членов крайняя плоть наиболее чувствительна к прикосновениям. Но исследователи также подчеркивают, что наличие или отсутствие крайней плоти не оказывает большого влияния на получение удовольствия от секса. Правда, авторы исследования 2011 года утверждают, что обрезанные мужчины сообщают о большем количестве «трудностей с оргазмом». Другое исследование, проведенное годом позже, ставит это утверждение под сомнение. Его авторы отмечают, что исследование 2011 года не выявило прямой связи между обрезанием и сексуальным удовлетворением.

Что насчет смазки? Необрезанная крайняя плоть обеспечивает естественную смазку пениса. Но на данный момент нет исследований, которые бы доказывали, что у обрезанных мужчин во время секса наблюдаются проблемы с недостатком смазки. Влияет ли это на качество спермы и способность к зачатию? Наличие или отсутствие крайней плоти не влияет на фертильность мужчины. За производство спермы отвечают тестикулы. Питание мужчины, его образ жизни и общее состояние здоровья оказывают куда больше влияния на его способность к оплодотворению женщины.
Инфекции? Исследований на эту тему куда больше. И они подтверждают, что у мужчин с необрезанным членом куда больше рисков развития инфекции мочевыводящих путей, фимоза и баланита (из-за накопления смегмы). Поэтому крайне важно тщательно следить за личной гигиеной. Также у обрезанных мужчин меньше рисков заболеть некоторыми половыми инфекциями, например, генитальным герпесом и другими заболеваниями, передающимися от женщины к мужчине.

Как обрезание влияет на риск развития раковых заболеваний? Необрезанные мужчины, как правило, подвергаются более высокому риску развития рака полового члена, потому что они более склонны к образованию смегмы и фимозу. Как снизить риски без обрезания? Следить за гигиеной.

Некоторые эксперты утверждают, что женщины, чьи мужчины обрезаны, менее склонны к развитию рака шейки матки. Так как основным фактором риска развития этого заболевания является вирус папилломы человека.

Так надо делать или нет? Циркумцизию нельзя назвать процедурой, которая требуется всем и каждому. При должном соблюдении гигиены можно оградить себя от ряда заболеваний, не прибегая к операции. Также не стоит забывать и о контрацепции – что бы ни говорили исследования, риск заражения во время полового контакта есть всегда. Делали вы обрезание или нет, позаботьтесь о том, чтобы под рукой были качественные презервативы.

Общие рекомендации для обрезанных и необрезанных мужчин одинаковы – соблюдайте гигиену и вовремя обращайтесь к врачу, а если вы планируете стать отцом, займитесь своим питанием и общим состоянием здоровья.

Источник: intrigue.dating

Share.

Comments are closed.