Отношения на паузу?

0

Вполне логично, если перерыв требуется человеку в работе – все устают и имеют право отвлечься. Намного сложнее и печальнее, если выдержать такую паузу нужно людям в отношениях. Тем не менее, эта потребность возникает у множества пар.

Как поступать, если мужчина предложил поставить отношения на «стоп»? И стоит ли женщинам брать такой тайм-аут по собственной инициативе? Давайте разберемся.

Женские причины

Вот несколько возможных причин, по которым женщина хочет взять паузу в отношениях.
– Вы стали очень много ссориться. Это невероятно выматывает! В делах начинается застой, всё валится из рук, сил нет никаких. Всё это – последствия частых скандалов и споров со второй половинкой.
– Ваш мужчина «танкист». Выглядит это так: он всё время занят своей жизнью, сосредоточен только на своих желаниях, а вас использует как кухарку и в постели. Вы пробуете достучаться в его «глухой танк» и объяснить, что у вас тоже есть желания и вы живой человек. А он гнет свою линию и продолжает вести себя как эгоист.
– В паре погас огонь страсти.
– Он серьезно облажался. Сюда входят: измены, враньё, побои и всё, что конкретно вы считаете серьезным проступком.
– Вы заскучали друг с другом. Раньше вы могли часами гулять, болтать обо всём. Но теперь молчите и даже не знаете, как можно интересно провести время вдвоем. А когда пытаетесь поговорить, начинаете спорить и ссориться.
– Мужчина пудрит вам мозги. Не переводит отношения на следующий этап. Не знакомит с родителями, не хочет ехать с вами в совместный отпуск, не зовет замуж. И вообще отказывается строить общие планы на жизнь.
Часто взять паузу в отношениях – это единственный выход, который приходит в голову окончательно запутавшейся женщине. Но стоит ли это делать? Давайте рассмотрим все очевидные «за» и «против».

Плюсы

Вы можете остыть и подумать. Конечно, в тот момент, когда вы кричите ему непечатные слова, а он метает в вас тарелки, трудно что-либо вообще понимать. Чтобы решить проблему, нужно прийти в спокойное состояние и хорошо всё взвесить.

Когда он почувствует, что может вас потерять, охотничий инстинкт ударит ему в голову, и он будет готов положить к вашим ногам целый мир. Чаще всего гораздо сильнее мы хотим иметь то, что постепенно теряем, нежели то, чего у нас еще не было. Скорее всего, это сработает, но будьте готовы к любому исходу. А вдруг вы переоценили его любовь к вам?

Если вы не уверены в любимом, то можете проверить его таким образом. Верный и любящий мужчина, который согласился на тайм-аут, будет ждать вас. А тот, кто лишь играет в любовь, побежит за первой же юбкой. Вот и увидите правду, еще и себя проверите.

Если вы разойдетесь и оба поймете, что очень скучаете – значит, не всё потеряно и можно снова сойтись и пытаться найти компромисс. А если быстро остынете и начнете друг друга забывать, то окончательный разрыв уже не будет для вас трагедией.

Казалось бы – шикарный способ этот тайм-аут! Не тут-то было… Остаётся полным-полно подводных камней, о которых не предупредить вас было бы просто нечестно.

Минусы

Проблему, которая лежит прямо перед вами, надо решать, а не бегать от неё! К тому же, такой побег может очень больно задеть вашу вторую половину и добавить масла в огонь.

На время расставания каждый пойдёт своим путём, сосредоточится на своей жизни и своих проблемах. Чувствуете, как чего-то не хватает? Правильно! Слов: «мы», «наше», «общее»… Всё, ради чего люди, по сути, и вступают в отношения, в таких паузах уходит.

На вашей голове могут вырасти ветвистые рога. Ну, или на голове вашего мужчины, что ничуть не лучше. Измена – это серьезное основание для полного разрыва. А ставя свои отношения на паузу, вы даёте себе и ему отличный карт-бланш для неверности.

Никто может не захотеть брать на себя ответственность и делать первый шаг. Такое бывает, когда пауза длится уже долго, а проблемы в паре так и не решились. И вот бывшие влюбленные настолько горды, что никто попросту не хочет первым пойти на примирение.

В конце концов, вас могут просто бросить. Вы вся такая: «Я уходила, чтобы возвратиться!» Возвращаетесь, а вас уже никто и не ждёт. Мужчина почуял волю, и ему понравилось быть свободным. И что тогда?

Что делать, если взяли тайм-аут?

Срочно бежать просить прощения и молить о пощаде своего мужчину? Нет. Достаточно придерживаться простых правил.
– Наполните свою жизнь. Делами, увлечениями, встречами с подругами. Вы должны снова осознать, что жизнь не состоит только из любви и отношений. Есть ещё вы сами. Иначе вы срочно захотите к нему вернуться просто потому, что вам стало скучно.
– Выделите время для себя. Время, когда вы в полном одиночестве сможете слушать свой внутренний голос. Поначалу вам может быть грустно в компании самой себя, но именно так вы найдёте ответы на все вопросы.
– Изучайте психологию отношений. Посвятите часть времени изучению литературы на эту тему, просмотру видео. Иначе вся ваша жизнь с любым мужчиной будет сплошными передышками между большими проблемами.

И помните: временная передышка – это просто способ уйти от накопившихся проблем. Паузы помогают только в том случае, когда единственная проблема – отсутствие предложения либо очень недостойное поведение мужчины. В других случаях, когда ваше поведение тоже было далеко от идеала, тайм-аут чаще всего ведет к окончательному расставанию. Поэтому если вы всё-таки дорожите своими отношениями, воспользуйтесь более продуктивными методами их налаживания. Съездите в отпуск, к маме, подруге в другой город или в командировку, куда угодно. Там, в одиночестве, вы сможете подумать и понять, чего хотите. Но помните, если ваш мужчина когда-нибудь захочет поступить с вами так же – позвольте ему это. Поговорите по душам. Только не поскандальте, а, правда, по-честному поговорите! Пусть каждый из вас выскажет, что его не устраивает. Другой в это время будет внимательно слушать, а потом вы оба придумаете, как решить эти вопросы.

Исправляйте свои ошибки. В ссоре не может быть виноват кто-то один: виноваты всегда оба.
С вашей женской стороны будет мудро начать исправлять свои косяки, и ваш мужчина начнет сам меняться просто на глазах. Не верите? А вы попробуйте!

Ну и, наконец, учтите: от того, что вы побудете порознь, мало что изменится. Проблемы в отношениях не означают, что любовь прошла. Они означают, что надо срочно и грамотно решать возникшие трудности, учиться правильно общаться друг с другом. Только так ваша пауза поможет вывести отношения на качественно новый уровень.

Женева Кауль, «СчастьеМания»

Поделиться.

Комментарии закрыты