Прости меня, любимый!

0

Увы, случается так, что влюбленные не могут найти компромисс. Но если чувства сильные и настоящие, мириться в любом случае надо.

Каждая женщина знает, как просить прощения у любимого – часто для этого достаточно лишь успокоиться и поговорить о сложившейся ситуации. Нередко оказывается, что конфликт возник на ровном месте. Но встречаются и ситуации, в которых не поможешь простыми извинениями.

Признайте свою неправоту

Если уж случилось так, что вы обидели своего возлюбленного, не стоит обвинять в этом сложившиеся обстоятельства или других людей. Первым шагом на пути к примирению является признание собственной вины.

Если вы совершили проступок, значит, реабилитироваться в глазах своего избранника и просить прощения должны именно вы. Не стоит перекладывать эту миссию на чужие плечи. Кроме того, лучше не мириться через смс, Интернет или по телефону, а делать это лично.

Постарайтесь понять своего возлюбленного и почувствовать боль, причиненную ему, поставьте себя на его место. Не следует оценивать ситуацию субъективно, опираясь лишь на собственное мнение.

Если для вас важно получить прощение любимого человека, не скрывайте, что сожалеете о случившемся. Мужчина должен видеть, как вы раскаиваетесь – лишь в таком случае он поймет, что вы на самом деле признаете свою вину, и его отношение к вам смягчится.

Если обида слишком сильна

Если же любимый остается непреклонным, дайте ему некоторое время, чтобы успокоиться. В некоторых случаях достаточно лишь выждать время, чтобы мужчина сам сделал первый шаг к примирению.

Большинство мужчин вспыльчивы, но успокаиваются также быстро, им несвойственно долго носить в себе обиду, как женщинам. Поэтому постарайтесь объяснить, почему вы себя повели именно так, через 2-3 дня. Если же обидные слова прозвучали и в ваш адрес, очень деликатно скажите любимому, что тот тоже сильно вас обидел и был неправ.

Многие считают, что просить прощения – это достоинство, однако запомните, что делать это следует лишь в том случае, если вы сами осознаете собственную вину. Сложно не простить искренне раскаивающегося человека. Тем более, настоящая любовь забывает все обиды.

Загладьте свою вину

Некоторые люди уверены, что ущерб всегда должен быть возмещен, и переносят данную установку в отношения. Для них извинения являются именно возмещением ущерба. Если ваш любимый относится к такому типу людей, то поверит в искренность ваших извинений, если вы постараетесь чем-то загладить свою вину.

Так, никто не отменял подарков, который не должен быть слишком дорогим, но непременно ценным и желанным для мужчины. А кто, как не любимая женщина, знает о мечтах избранника? Выберите подарок, подойдите к любимому первой и скажите: «Я очень сильно люблю тебя. Смотри, что у меня для тебя есть. Прости меня». Вряд ли партнер устоит перед таким жестом.

Можно устроить романтический ужин и порадовать любимого вкусным блюдом. Вам наверняка известны его предпочтения и вкусы.

Еще несколько рекомендаций

Помните о взгляде. Глаза лучше любых слов покажут любимому, что вы сожалеете о содеянном. Чтобы молодой человек понял, что все сказанные вами слова и просьба о прощении – искренни, необходимо смотреть ему в глаза. Постарайтесь выдержать его взгляд, смотрите уверенно.

Если вам хочется плакать – плачьте. Сложно найти более сильный аргумент в пользу женщины, ведь мужчины зачастую не знают, что делать, и согласны на все, чтобы вы успокоились. Но специально плакать не нужно – это не поможет в налаживании отношений.

Называйте мужчину по имени, когда будете просить прощения. Давно доказано, что нет ничего, сосредотачивающего внимание человека больше, чем обращение к нему по имени.

Постарайтесь остановиться вовремя. После извинений и объяснений задайте любимому человеку вопрос, простит ли он вас, затем возьмите небольшую паузу. Пока вы будете молчать, мужчина обдумает все услышанное и примет решение. А если вы будете долго оправдываться, это только вызовет у него раздражение.

Запомните, никогда не следует использовать в конце своих извинений слова «если» и «но». Ведь эти самые слова имеют четкий подтекст, который понять совсем несложно: «В действительности я не считаю себя виноватой».

Запомните: если нет повода, не должно быть и ссоры. А если уж не удалось избежать выяснения отношений, постарайтесь приложить максимум усилий и сделать все, зависящее от вас, для того чтобы сердце возлюбленного снова растаяло.

Главное здесь – уметь извлекать опыт из собственных ошибок, чтобы в последующем их никогда не допускать. И тогда в будущем не появится причин просить прощения!

Елизавета Батори, Grc-eka.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты