Как избавиться от долгов: простые советы по трансформации мышления

0

Образ мышления и мировосприятие – вот главные зачинатели всех наших бед, проблем, болезней или наоборот: счастья, любви, благосостояния. Меняем мысли – получаем качественно новую жизнь!

Если рутина затянула так, что дальше уже просто некуда, если вы погрязли в финансовых долгах, если тяготы жизни давят, давят, давят… То это еще не повод опускать руки, это лишь подсказка, что пора что-то делать не так, как вы привыкли. Разберем несколько простейших методов, которые, при условии некоторых усилий с вашей стороны, помогут разобраться с проблемами и укажут пути выхода из сложных ситуаций.

Измените фокус внимания

Мудрые люди говорят, что ни в коем случае нельзя фокусироваться на результате. Человек должен ставить перед собой цели, строить планы, совершать шаги по их реализации, но не ожидать определенных результатов, иначе потерь и разочарований не избежать. Не думайте о своих долгах и кредитах, как о важнейшем стремлении всей своей жизни, в этом случае вы подсознательно будете создавать себе новые «кабальные ситуации» с решением которых будете мужественно сражаться до последнего вздоха. Это замкнутый круг, выход из которого можно найти, лишь однажды остановившись…

В тишине уединитесь и подумайте, а чего бы вам на самом деле хотелось достичь в своей жизни. Не торопитесь, вспомните себя, начиная с самого детства, что вас радовало и влекло больше всего? Неторопливо распутывайте клубок своих внутренних стремлений, желаний, мечтаний. Вы обязательно достигнете того этапа, когда потеряли себя настоящего. Вот с этой ступени и начните свое движение вперед, но уже осознанно и в нужном только вам направлении.

Действуйте без остановок

Теперь примите для себя еще один факт: чтобы чего-то добиться, надо что-то делать для этого. Как гласит народная мудрость: под лежачий камень вода не течет. Раз и навсегда запретите себе жаловаться, роптать, искать оправдания, ругать себя за ошибки и промахи. Так вы освободите огромное количество времени, энергии и сил. Эти самые дорогие и ценные в мире ресурсы и нужны вам для построения жизни в том виде, в каком она будет приносить вам счастье.

Например, если вы мечтали стать крутым бизнесменом, но жаловались, что родились не в той семье, что у вас нет нужных талантов, хватки, навыков коммуникации с людьми. То теперь просто начните что-то делать в данном направлении. Находите и внимательно изучайте нужную литературу, читайте мысли и рекомендации тех, кто уже добился блестящих результатов в выбранном вами направлении. После освоения теории вам будет намного проще переходить к практике. Всегда учитесь новому, смело беритесь за любую работу и ни минуты не топчитесь на месте.

Заботьтесь о своем теле

Речь не о нарциссизме или эгоизме, а о том, что наше тело – это инструмент в достижении наших же целей. Без должного ухода за ним вы будете много терять. Вас никогда не возьмут на хорошую должность в престижной компании, если вы придете на собеседование с немытой головой, с кашлем и соплями, в непонятной одежде и заикаясь будете рассказывать о своих талантах и умениях. Следите за здоровьем, заботьтесь о своей внешности, учитесь разговаривать с людьми учтиво, вежливо, уверенно.

Каждое утро перед зеркалом говорите себе комплименты, это поможет преодолеть комплексы и запрограммировать себя на успех. Согласитесь, в уверенном состоянии вам будет легче понять, что делать с долгами и как наладить свою жизнь.

Контролируйте мысли

Наш ум устроен так, что он негативные явления раздувает до неимоверных масштабов, а позитивные, наоборот, умаляет. Это очень опасно для нашего психического состояния, поскольку ведет к формированию комплекса неполноценности и обесценивает нас как личность. Поиграйте в игру под названием «А что если наоборот?!» Допустим, вы собрались освоить новую профессию. Конечно же, на первых порах вам сложно, вы допускаете ошибки, руки дрожат, а мысли путаются. Вы думаете: «Я бездарь. Руки не из того места. У меня ничего никогда не получается толкового…» Как результат, вы опускаете руки, начинаете себя ненавидеть и жалеть. А воз и ныне там!

Попробуйте сыграть в противоположный стиль мышления, поверьте, те, кто его практикует, добивается блестящих результатов во всем. «А что если наоборот: я гений, мои руки – мои помощники, все у меня рано или поздно получится как надо», – вы будете продолжать делать то же самое, но совершенно с другими эмоциями и результатами.

Активный отдых – это важно!

Уверенность в себе помогают почувствовать все виды активного отдыха. Начав бегать по утрам, вы поймете, что у вас есть сила воли, почувствуете улучшения в здоровье и увидите красивое отражение в зеркале. Записавшись на танцы или фитнес, вы осознаете, что умеете танцевать и выполнять сложные упражнения. Представьте себе, что уверенность в себе – это бусы. Сейчас перед вами просто нитка, но надевая на нее по одной бусинке, вы создадите полноценное украшение. Что это будут за «бусинки», решать только вам, и каким будет конечный результат, тоже исключительно ваша зона ответственности.

Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, плавание, езда на велосипедах и прочие виды активного времяпрепровождения помогают лучше почувствовать свое тело, структурировать мышление, увеличить запас сил и энергии.

Борьба с ленью

Лень не возникает ниоткуда, это результат пессимизма. Человек задумал построить дом, далее у него есть два пути. Первый: его мозг подбрасывает ему ужасные картины тяжкого труда в дождь и на солнцепеке, мысли о том, что обманет подрядчик, рабочие будут делать все некачественно, не хватит материалов. И второй: он рад новым планам, готов работать над их осуществлением, полон энтузиазма и счастлив, что его семья, наконец, переедет в роскошный особняк со всеми удобствами.

Как вы понимаете, в первом случае, человек, вероятнее всего, откажется от своей затеи в пользу бесцельного валяния на диване с пачкой чипсов. А во втором: он при первой возможности возьмется за дело, будет искать пути решения проблем и да, его семья будет жить в том самом особняке со всеми удобствами.

В основе и одного, и второго варианта лежит образ мышления, один негативный, порождающий страхи и лень, а второй позитивный, благодаря которому появляется задор и энтузиазм.

Начните отслеживать процессы в своей голове, чтобы вовремя убирать те, которые порождают лень, тревогу и переживания. Ваше главное оружие – это умение мыслить позитивно! Заметьте, вам никто не предлагает заниматься самообманом, повторяя мантры «Я богат», «Я здоров» или «Я счастлив», когда всего этого у вас пока нет. Метод состоит в том, чтобы в моменте выбора отдать предпочтение более приятным мыслям и прогнозам, которые по факту ничего не значат, их нет в реальности, но они создают эмоциональный фон, который является отправной точкой: на диван валяться или что-то делать полезное для себя и других.

Вы спросите, причем здесь долги? А вы сами подумайте: если страх действовать, лень, неуверенность и неуважение к себе привели вас к нищете и проблемам, то вполне логично, что применение нового образа мышления приведет к прямо противоположным результатам!

Вы можете в это не верить, но проверить – вы обязаны!

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.