Рецепт счастья от тибетских монахов – очень необычная инструкция

0

Счастье должно жить внутри нас, для этого не нужны дорогие вещи или горы денег. Богатые люди тоже плачут. Как же поселить в своей душе ощущение гармонии и умиротворения?

Возможно, некоторым пунктам из этой инструкции вы следуете в своей жизни неосознанно, а некоторые покажутся вам неожиданными. Ведь современные масс-медиа учат совсем другому. Однако мало кто из людей, выросших на голливудских блокбастерах и бестселлерах последних десятилетий, может назвать себя счастливым человеком. Значит, истину надо искать в другом месте. Обратимся к мудрости Тибета. Там, в далекой горной глуши хранятся древние знания, пока еще скрытые от миллионов людей, и все же иногда они просачиваются в мир, осталось лишь их взять и усвоить.

Составитель инструкции к обретению счастья – буддийский монах из Тибета. Матье Рикар родился во Франции, но часть своей сознательной жизни он прожил в тибетском монастыре.

Почему стоит прислушаться к его советам? Да потому, что неврологи из Университета Висконсина назвали монаха самым счастливым человеком в мире. Матье Рикар принял участие в масштабном эксперименте, став одним из добровольцев, позволивших исследователям проанализировать реакции своего головного мозга.

Так вот, сканирование мозга Матье Рикара показало, что во время медитации мозг монаха производит уникальный уровень гамма-волн, связанных с сознанием, вниманием, обучением и памятью. Анализ также показал, что у тибетского монаха французского происхождения почти отсутствует склонность к негативным мыслям и аномально завышенный потенциал счастливого состояния.

На вопрос представителей прессы, что же помогает монаху испытывать данное состояние, он ответил следующее:

1. Я не думаю только о себе. Эгоизм – прямой путь к несчастью, уверен Матье. «Чем я могу быть полезен для …» и «Что я могу сделать для …» – вот главные направления мысли самого счастливого в мире мужчины.

2. Доброта и доброжелательность. Это полезно для здоровья души и тела. Монах просит не путать мягкотелость с добротой. Просто повернитесь к миру лицом, и он тоже не станет отворачиваться от вас, советует Матье Рикар.

3. Медитация каждый день по 15 минут. В это время надо думать о приятном, ни на что не отвлекаясь, просто посидите в тишине, предаваясь мыслям, которые вызывают волну тепла и удовольствия.

Попробуйте взять на вооружение эту несложную инструкцию, тибетский монах Матье Рикар обещает, что спустя две недели работы над собой по данным правилам вы почувствуете ошеломительный результат. Жизнь изменится самым кардинальным образом, и вы будете радоваться всем произошедшим переменам.

Будьте счастливы!

Share.

Comments are closed.