Романтическая история

0

Яркая натура

Вместо неё предпочитают серых мышек.

На самом деле ей давно не было так хорошо. Успокоившись, Ира прижалась к Максу и подумала: “Раз он здесь, значит, все решено”. Словно прочитав ее мысли, он сказал: “Теперь я свободен и хочу, чтобы ты стала моей женой”. Пока ехали из аэропорта, мысли Ирины раскручивались назад во времени: “Когда началась эта цепь влюбленностей и расставаний, зародившая во мне комплекс брошенной женщины? Похоже, всему виной Юра…”

Уязвленный

Её юность прошла в военном городке. Сослуживец отца привел сына в гости и… отношения молодой парочки закрутились. Все было чарующе и волшебно, пока Ира не пригласила Юру на вечеринку к друзьям. Юрка принес бутылку дешевого вина.

– Столовое вино, – скривила губки Лена. – Мы пьем “Дон Периньон”!
– Что за Дон? – наивно спросил Юра.

Ответом ему стал обидный хохот.

– Да ладно, ребята, давайте расскажу анекдот, – подключилась Ирина.

И тут началось! Девушка купалась во всеобщем обожании, острила, задавала вечеру тон. Назавтра позвонила Юре и… получила оплеуху. “Сразу все расставлю на места, – отчеканил парень. – Дело не в том, что мы разные по статусу. Я наблюдал за тобой и понял, что если продолжить наши отношения, то для меня в них не останется места. Все пространство будешь занимать только ты!”

Она швырнула трубку. А потом мучилась, глядя на то, как разгорается его любовь с серой мышкой Ниной. “Юрка получил направление, и глупая корова уехала с ним, – мрачно усмехнулась Ира, разглядывая мелькавший в окне город. – Почему меня всегда меняли на скучных, ничем не примечательных женщин?”

Глупая ошибка

Не то чтобы ее жизнь с Петром, обеспеченным госслужащим, была не устроена: любимый сын, добротная квартира, две машины, дача. Но это казалось ей пресным без веселых вечеринок, театров и пикников. Петр редко нарушал привычный ритм жизни. Скука длилась три года, как вдруг отец устроил ее в фирму международных перевозок. Муж видел ее теперь от силы две недели в месяц. Ира ждала упреков, но его реакция оказалась другой: “Знаешь, я почувствовал облегчение: ты больше не мучаешь меня желанием вести светскую жизнь. Мне кажется, мы настолько разные, что нам лучше расстаться”.

Ира не расстроилась. Она ведь поспешила замуж, чтобы забыть Юру. Одно вызвало досаду: спустя три месяца Петр женился на невзрачной женщине, которая одевалась как старая тетушка.

Нестандартный юмор

Женя тряс ее, как куклу:
– Сколько можно флиртовать! Мы пришли сюда вместе, мы собираемся пожениться. Почему ты завлекаешь мужиков своим нестандартным юмором?
– Женечка, у меня натура яркая, мне надо быть в центре внимания. Но люблю я только тебя, – успокаивала его Ира.

А как все начиналось! На одном из дружеских сборищ Ирина увидела Женю. Она была в ударе: пела, танцевала. За право проводить ее спорило трое мужчин. А она подошла к Жене и попросила его. Он казался веселым, открытым, в ее вкусе. Занимался банальным бизнесом, но был эрудирован и начитан.

С Женей Ира прожила год. Денис называл его папой. Но после одной из вечеринок снова был скандал, и на этот раз Женя ударил ее. Иру увезли на “скорой” в отделении гинекологии с выкидышем. Во время посещения Женя сказал, что уходит к бывшей девушке, которая не так красива, но зато… “Зато только моя. А твое лечение я оплачу”.

Ира стойко продержалась до палаты, потом рухнула, как подкошенная, и зарыдала.

Их познакомил Войнович

Ира посмотрела на Максима, уверенно ведущего машину, и вспомнила, как непросто развивались их отношения. Они знали друг друга по работе. Однажды в обед она сидела в буфете и читала любимого Войновича, чтобы поднять свой жизненный тонус. Максим подошел, увидел книжку и достал из кейса такую же. Они рассмеялись. С тех пор обеденный кофе стал их традицией.

Однажды Макс пришел удрученный, на звонок мобильного среагировал сдержанной злостью.
– Звонит моя девушка. Мы вместе уже два года, но что-то удерживает меня от женитьбы. Она торопит, хочет детей и семью, а у меня уже была семья. Я не хочу еще одну. Она звонит пять раз на дню и контролирует все мои передвижения… Ир, а давайте поужинаем вместе?
– Почему бы и нет? Я давно не была в ресторане, – ответила Ира, думая о своем.

А потом была восхитительная ночь, полная объятий и поцелуев. Все завершилось. Вскоре Ира призналась себе, что ревнует Макса к той девушке. Они все чаще встречались, бывали у друзей.
Перед отъездом в отпуск Ира сказала Максу, что не берет мобильный. А потом казнила себя, потому что каждый день мечтала услышать его голос. Вконец измучившись, по пути домой Ира мечтала лишь о его звонке. А он пришел сам.

“Знаешь, когда я в тебя влюбился? – спросил Макс. – Помнишь вечеринку у моих друзей? Ты потрясла меня своим чувством юмора, умением держать настроение всей компании. Я понял: ты та яркая натура, которую я мечтал встретить, но мне не везло – все время попадались серые мышки”.

Источник: Psikhologiya2010.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты