Свадьба пела и плясала

0
Как отметить тожество бракосочетания в високосный год

Издавна на високосный год не назначались важные мероприятия, чтобы не понести убытки. Свадьба в високосный год сулит молодоженам трудности. 2020 год сочетается со знаком Крысы. По своей сущности Крыса открывает самые противоречивые черты характера человека, что может привести к конфликтам между молодоженами. Но если все-таки торжество выпало на этот период, то следуйте советам предков.

Все «за» и «против»

Свадьбу в високосный год планируют на выходной день – лучше выбрать православный праздник, чтобы любой негатив молодую семью обошел стороной. Рекомендуется выбирать свидетелей, которые счастливы в личной жизни, они поспособствуют крепкому браку. Нельзя выбирать разведенных или женатых людей.

Свадьбу в високосный год не затевают, если невеста беременная. По народным суевериям, ей придется мучиться во время родов. Нельзя заключать брак разведенным людям – такой год не позволит развить новые отношения. Неблагоприятны предсказания для молодоженов, если у них недолгие отношения. Если до торжества в доме невесты будет шумное веселье, семья не сложится. Гостям рассылаются пригласительные золотого цвета. Такого же цвета лучше сделать дресс-код торжества. Если гости будут готовиться заранее, церемония и застолье пройдет без трудностей. Количество гостей должно быть обязательно четным. Для бракосочетания подбираются светлые цветы. Красные розы приведут к затяжным ссорам. Украшения с красными камнями на невесте принесут в дом ревность – доверять друг другу молодожены не будут.

Общеизвестные знамения

Свадебные приметы помогают молодоженам избежать расставания, постоянных конфликтов или денежных потерь.

Невеста подбирает длинное платье: чем длиннее подол, тем счастливее жизнь супругов. Короткая юбка на свадьбе у невесты – символ быстрого расставания и затяжных конфликтов. Утром перед бракосочетанием невеста заговаривает свой наряд: «С чистым сердцем, с чистыми помыслами, с чистым разумом. Как платье бело, так и моя жизнь светлой будет. Аминь». Перед торжеством никто не должен брать в руки наряд невесты, тогда в молодую семью не влезет другой человек – такая примета предотвращает измену.

Жених не должен видеть невесту до свадьбы. Нельзя выбирать темный наряд для невесты и светлый для жениха, брать одежду напрокат. Для совместного счастья перед свадьбой в туфельку невесты кладут монетку: она притягивает успех и везение.

Если жених опоздает на свадьбу – ждать частых конфликтов, а потерянные обручальные кольца – к большой беде.

Кольцо во время свадьбы надевается на голую руку (без украшений и перчаток), тогда судьба у молодых будет гладкая и беззаботная.

Если выходящих из церкви молодоженов обсыпать рисом или пшеницей, их жизнь будет наполнена только радостными моментами.

Три года после свадьбы молодожены используют свадебную скатерть – застилают ею стол на годовщину. Этот ритуал поможет сохранить мир и благополучие в семье.

В народе есть немало суеверий, по которым в високосный год нельзя заключать браки. Но свадебные приметы помогут избежать опасности. Немаловажно, что подарят молодоженам, и какой посыл будет исходить от свидетелей.

Свадебные подарки в високосный год

До свадьбы в високосный 2020 год жениху и невесте необходимо составить список того, что они хотят получить в подарок. Все дары молодожены должны открыть только на следующий день после бракосочетания.

Неправильно подаренный презент испортит семейную идиллию. Подарок темного цвета заставит молодоженов часто ссориться. Нельзя на торжество дарить острые предметы, чтобы не создать агрессию между мужем и женой.

Не принято дарить на свадебное торжество антикварные вещицы, бывшие в употреблении и ранее кому-то принадлежавшие. По народным приметам, антиквариат накопил энергетику прежних хозяев и способен передать новобрачным чужие эмоции, которые не всегда бывают положительными.

Часы тоже включены в список презентов, которые не дарят на свадьбу. Эта примета распространяется на все механизмы, отсчитывающие время. По народным приметам, подаренные часы становятся символом скорой кончины одного из супругов.

Не дарят молодоженам и зеркала, они считаются проводниками в потусторонние миры. Заглянувшей в подаренное зеркало новобрачной паре приметы обещают семейные скандалы и ссоры.

При выборе посуды на свадьбу есть ограничения. Считают плохой приметой дарить посуду, которая бьется, – изготовленную из керамики и стекла. Это символизирует хрупкость и неустойчивость отношений.
Вазочки и вазоны допустимо дарить, но они не должны быть пустыми. Следует поставить в нее букет цветов или наполнить конфетами. Презент, преподнесенный без содержимого, ведет к бездетной супружеской жизни.

Вещи, которые будут использоваться в личных целях, дарят на свадьбу только в паре. Так, если это полотенца, то их должно быть 2. Если это банный халат, необходимо подарить свой каждому из супругов. Постельное бельё – традиционный презент, и чем набор краше, тем богаче семейная жизнь.
Считается неприемлемым дарить на свадьбу драгоценности. Прямого запрета на преподнесение золотых украшений нет, в то же время жемчужное украшение и предмет, инкрустированный жемчугом, являются символом девичьих слез.

Молодоженам при получении презентов с отрицательным значением рекомендовано откупаться мелкой монетой, тогда дары не принесут неприятностей.

Весёлого торжества и счастливой жизни!

Источник – mestozagovora.ru

Share.

Comments are closed.