Успех в сексе зависит от чистоты

0

Чистота в доме способствует сексуальным отношениям его жильцов.

Исследование ученых из США показало, что убранная спальня напрямую влияет на интимную сферу. Так, 60 процентов американцев заявили, что чистая спальня позволяет им расслабиться. Еще 40 процентов признались, что у них часто бывает секс после совместной уборки с партнером, пишет The Versed.

При этом 40 процентов опрошенных считают грязный и захламленный дом своего партнера поводом для разрыва отношений.

А в результате другого исследования были определены главные «убийцы» секса в спальне.
Вообще, эксперты советуют организовывать спальни таким образом, чтобы в них было больше пространства и воздуха – разных предметов там должно быть по минимуму. По словам психологов, «пустая» обстановка побуждает партнеров искать сближения, ведь внимание при этом невольно сосредотачивается на ближайшем объекте.

Среди «убийц» секса в спальне специалисты выделили живые растения. Растения выделяют летучие вещества – даже если цветы имеют приятный аромат, на гормоны это может действовать «усыпляющим» образом.

Так же, как выяснилось, опасно держать в спальне всё, что наполнено водой, – декоративные фонтаны, аквариумы. Умиротворяющее бульканье и постоянное движение жидкости плохо сказывается на сексуальном возбуждении.

Далее – гаджеты: телефоны, телевизоры, ноутбуки. В спальне электронным устройствам совсем не место: они отвлекают на себя много внимания, а свечение от их экранов просто «зомбирует» мозг.
Помимо этого, специалисты рекомендуют не оснащать спальню многочисленными мелочами – статуэтками, сувенирами, картинами и т.д. Мелкие предметы превосходно накапливают пыль, в которой может присутствовать множество токсинов и загрязнителей из внешней среды, влияющих на производство гормонов в организме.

Беспорядок и захламленность в спальне также угнетающе действуют на либидо. Это лишний раз отвлекает внимание, провоцирует тяжелые эмоции и вызывает лишь одно желание – сменить обстановку. По этой же причине не стоит устанавливать в спальне книжные полки и разбрасывать там многочисленные журналы.

Источник: mir24.tv, medikforum.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.