Враги счастья

0

Счастья достойны не все. Его нужно заслужить. С этим, пожалуй, согласится каждый. Вот тут и подстерегают искателя счастливой жизни первые и самые главные ее враги.

Как только представит человек, сколько всего нужно сделать, чтобы стать счастливым, так сразу и расстраивается. Столько дел – непонятно, за что браться сначала. И это уже ментальный беспорядок, который не позволяет увидеть ту светлую дорожку, по которой идти всегда приятно. Человек опускает руки, начинает верить в собственное бессилие. И тут его добивает главный враг всего хорошего — отчаяние.

Хотя счастье получают не все, но все его хотят, все о нем мечтают. С этим также не поспоришь. Благо, даже в наш жестокий век капитализма, когда все покупается и продается, счастье пока никому не удалось присвоить, чтобы потом на нем зарабатывать целые состояния.

У каждого свое персональное счастье. Поэтому, если хочется достичь его, придется перестать искать виноватых, встать с дивана и начать действовать. Вот так просто. Инструкция, как это сделать, прилагается.

Начинать распутывать клубок личных трагедий можно с любого конца. Разве не печально, что человек хотел бы быть красивым и хорошо одетым, любимым и кому-то очень нужным, но из-за собственной лени не является таковым? Разве не трагедия, что человек не уважает сам себя настолько, что у него в доме образовывается жуткий беспорядок и грязь? А в результате и в его жизни черт ногу сломит. Но ведь можно же это все исправить и совершенно безболезненно.
Люди обычно делятся всего на два типа: одни страшно боятся резких перемен, другие способны на решительные изменения только сгоряча, когда срывается крыша в состоянии аффекта. Если нет уверенности насчет собственной принадлежности к одному из типов, придется опробовать оба способа.

Тем, кто любит плавность во всем, которым кажется, что взять и изменить жизнь к лучшему – это слишком сложно и страшно, можно начать с самого простого. С наведения порядка в доме. Удивительно, но для многих людей уборка — ад, высасывающее все силы чудовище.

Можно разделить большую задачу на более мелкие: не генеральная уборка, а всего лишь протирание пыли в один день, мытье полов в другой, складывание вещей в третий. И важно не забывать поощрять самого себя за каждый выполненный пункт.

На первое время избавление от привычки к беспорядку должно стать единственной задачей. Так легче выполнить ее качественно. И только когда привычка к порядку начнет укрепляться, можно переходить ко второму этапу — наведению порядка в жизни в целом.

Пора уже самому себе признаться, что лишнее, а что важно. Возьмите лист бумаги и подробно опишите все хорошее и плохое, что есть в вашей жизни сегодня.

Дальше – очень просто. Хорошее следует оставить, плохое – выкинуть, починить, подарить, продать. Что угодно, только бы избавиться от вещей, людей, событий, которые мешают радоваться и наслаждаться каждым днем. И нельзя даже пытаться раздумывать! Просто отказаться постепенно от каждого из пунктов.

Последний этап к счастливой жизни — удивление произошедшим переменам и чествование победителя. Человек победил бардак – навел порядок в доме и в жизни, и даже не заметил, как победил лень, пока прибирался, и как победил отчаяние в самом начале, когда допустил саму возможность того, что может стать счастливым.

А вот рецепт счастья для любителей революционных мер. Можно победить всех трех врагов разом. Например, упаковать чемоданы, купить билет и уехать от всего и всех в другой город, а может, даже и страну. И там с нуля начать новую счастливую жизнь.

Слишком революционно? Тогда, может быть, стоит сбавить обороты. Для начала будет достаточно стереть из памяти телефона номера всех людей, общение с которыми вам неприятно, выписать оставшиеся и сменить номер. Сообщить только тем, кто вам по-настоящему дорог. А лучше им перезвонить, мило пообщаться и позвать на помощь…

…В борьбе с тем самым монстром беспорядка. Те, кто явится на зов, и будут самыми верными друзьями. Их стоит беречь.

После того как они помогут привести дом в порядок. Общими усилиями это получится быстро и весело. Победителей придется наградить, но только вне дома. Иначе веселая вечеринка завершится, а чистоту придется наводить заново.

Нет друзей, которые могли бы помочь с уборкой? Возможно, пора нанять домработницу. Это не так уж дорого. И отличный повод найти способ увеличить заработок! Сменить низкооплачиваемую работу, например. Это решение требуют самого революционного духа, потому что люди робкие на такое неспособны.

А вот факт того, что в трудный момент не к кому обратиться за помощью – тревожный звонок. Именно из него растут ноги отчаяния! Земля слишком велика и опасна для одинокого странника. Сразу после решения вопроса с уборкой пора заняться борьбой с отчаянием.

Чтоб достичь счастливой жизни людям обоих типов, важно искать друзей! Иногда грибы растут и в поле, но обычно за ними ходят в лес – там вероятность их обнаружить выше. То же самое и с людьми. Отзывчивые, открытые, легкие на подъем товарищи имеют свойство скапливаться в определенных местах: в волонтерских организациях, на разнообразных фестивалях, в кружках и клубах по интересам, на выставках и концертах.

Не стоит бояться знакомиться и пробовать себя в новых увлечениях. Возможно, одно из них – дело всей вашей жизни, а вы рискуете никогда и не узнать об этом! Но даже если нет – можно в любой момент отказаться и заняться чем-то другим.

Нередко, погрузившись в любимое занятие, удается не только найти массу интересных и хороших друзей, но и наладить личную жизнь. Ничто так не объединяет возлюбленных, как общее дело.
Предупреждение: чтобы один из способов сработал, обязательное условие — тестирование его на практике.

Источник: Shkolamechti.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты