10 необычных гибридов животных, в существование которых сложно поверить!(ВИДЕО)

0

В этом выпуске вы увидите 10 необычных гибридов животных, в существование которых сложно поверить! Видели волкособа или лигра или зеброида?

Древняя мифология разных культур изобилует странными гибридными существами, такими как кента́вры, га́рпии, сире́ны и т.д. Даже в наши дни дизайнеры и любители Фотошопа создают современные гибриды, совмещая разные виды животных на компьютере. Однако гибриды животных существуют не только в мифах и фантазиях дизайнеров. В настоящее время в мире проживает немало интересных животных, которые были получены путем экспериментального или случайного скрещивания, и многие из этих гибридов весьма впечатляющие. От необычных кошек и медведей до уникальных помесей, обитающих в морях.

Волкособ

Волкосо́б — это гибрид волка и собаки крупного размера, — отсюда и название. Средний рост взрослой особи составляет порядка 67 сантиметров, а вес достигает 45 килограммов. Взрослые особи и щенки волкособа выглядят, как волки, и имеют развитую мускулатуру, а также густую и пушистую шерсть. По сравнению с собаками других пород, у волкособов намного лучше развит нюх. Еще на этапе тестирования породы они отыскивали “нарушителя” за 15-20 секунд, в то время как собакам требовалось на это 3-4 минуты. За все время было проведено множество экспериментов по скрещиванию волков с разными породами собак, но не все из них были удачны. Например, скрещивание волка с лайкой дало дикое неконтактное потомство. Как бы то ни было, волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка, и опасность этого гибрида для человека объясняется, в первую очередь, волчьим нравом. Инстинкты могут сработать в любой момент, и животное способно легко проявить агрессию, свойственную диким животным. Поэтому в некоторых странах, например, Финляндии, волкособы запрещены. Самые лучшие качества диких и домашних животных воплотил в себе влчак, или “Чехословацкая волчья собака” — новая официально признанная порода собак, возникшая в результате эксперимента, проведённого в 1955 году в Чехословакии. Целью скрещивания видов было создание породы с темпераментом, стадным чувством и способностью к обучению немецкой овчарки и силой, физическим строением и выносливостью волка. Уже в 1982 году влчак стал национальной породой Чехословакии.

Лигр

Лигр — это гибрид львов-самцов и тигриц-самок. Тигров и львов разделяют примерно семь миллионов лет обособленной эволюции, однако, эти животные способны к скрещиванию, причем полученные самки-гибриды, как правило, плодовиты и регулярно воспроизводят потомство. Хотя ходят легенды, что лигры рыскают в дикой природе, хотя, на самом деле, в настоящий момент они существуют только в неволе, где их специально разводят. Лигры – это самые большие кошки на планете. Взрослый лигр в два раза тяжелее собственных отца или матери и может достигать четырех метров в длину. Самым крупным лигром считается внесенный в книгу рекордов Гиннеса 400-килограммовый Геркуле́с. Такой гигантизм объясняется генетическим фактором. Лигры получают от отца-льва доминантные гены, активно способствующие росту потомства, а от матери-тигрицы — рецессивные гены, сдерживающие рост потомства, которые действуют слабее.

Источник Smart Pizza

Share.

Comments are closed.