10 самых упрямых и непослушных пород собак

0

Дрессировать их очень сложно, заставить жить по вашим правилам еще сложнее, но зато они очень милы и обаятельны.

Не стоит думать, что эти собаки глупые, просто у них слишком игривый и независимый характер. Если уж вы решите, что вам нужен друг, а не послушный исполнитель команд, то обратите внимание на эти десять пород четвероногих питомцев. Они способны проявлять хитрость, упрямство, а чрезмерная любознательность и энергичность не позволяют им подолгу концентрироваться на выполнении команд. В принципе, эти собачки тоже поддаются дрессировке, правда, придется запастись терпением, любовью и вкусняшками.

Английский мастиф

Собаки этой породы очень преданны хозяину, они готовы его слушаться во всем, но вековое упрямство, как правило, становится помехой для быстрого достижения результатов в дрессировке. Мастифы подходят только опытным заводчикам, новички попросту не смогут справиться с добрым, но непослушным псом.

Бигль

Собаки этой породы любят бегать и играть, нудные занятия им быстро надоедают. Тогда бигль начинает отвлекаться на посторонние предметы и звуки, перестает концентрировать внимание и отказывается взаимодействовать с хозяином или кинологом. Такие уж они, не стоит слишком сильно настаивать, пес не может прыгнуть выше собственной головы. А еще бигля не стоит заводить людям, которые целыми днями пропадают на работе. Песики этой породы плохо переносят одиночество и могут начать портить мебель и другие вещи, до которых доберутся.

Пекинес

Пекинесов любят за милый внешний вид и компактные размеры. Но не стоит обольщаться. Собаки этой породы без размышлений бросаются даже на очень крупных и сильных сородичей, а иногда и на людей. Порода относится к труднообучаемым. Воспитывать пекинеса придется долго, нудно, проявляя невероятное терпение и любовь.

Чау-чау

Чау-чау отличные сторожа, у них прекрасный слух и молниеносная реакция. Если же вы решите обучить своего питомца различным командам и сложным трюкам, то очень быстро поймете, что взялись за почти невыполнимую задачу. Собаки этой породы быстро забывают то, чему их учат по причине не особенно развитой памяти. Начинать дрессировать щенка чау-чау рекомендуют как можно раньше, тогда можно достичь сравнительно неплохих результатов.

Бассенджи

Это умные, любознательные, непредсказуемые в своих действиях собаки. Добавьте к этому их неуемное упрямство, независимость, склонность к хитрости и вы поймете, почему бассенджи так сложно дрессировать и воспитывать. Собаки этой породы нуждаются в постоянном внимании. Если вас подолгу не бывает дома, то бассенджи вам лучше не заводить.

Бассет-хаунд

Охотник бассет-хаунд был выведен для выслеживания дичи. Как бы вы его не обучали, не дрессировали и не воспитывали, если он учует, например, грызуна, копошащегося в земле, то отвлечь собаку от любимого занятия будет весьма проблематично. Облегчить жизнь вам может только качественное обучение команде «Ко мне!», причем, начинать дрессировку следует с самого раннего возраста.

Ши-тцу

Любимая порода королевских особ. Ши-тцу считаются одними из лучших собак-компаньонов. Внешне эти песики царственны и горделивы. Однако при всей их видимой независимости, они не переносят одиночества и равнодушного отношения к себе. Обучить командам ши-тцу можно, если запастись терпением и не давить на собаку.

Кавалер Кинг Чарльз

Идеальный выбор для семей с детьми. Кавалер Кинг Чарльз отличаются добрым нравом, ласковые и любящие питомцы. Они будут весело играть с малышами, развлекать их и лечить от скуки. Но если вам захочется обучить собаку трюкам и командам, вы тут же столкнетесь с трудностями. Кавалер Кинг Чарльз очень сложно поддается дрессировке и слишком быстро забывает все, чему его обучали еще вчера.

Шотландский терьер или скотчтерьер

Это энергичная и веселая собака, которой не до скучных уроков. Маленький живчик интересуется абсолютно всем, что происходит вокруг него, но только не дрессировкой. Не вздумайте пытаться переломить его непоседливый нрав и заставить выполнять команды, шотландский терьер станет еще более упрямым и неуправляемым. И это, пожалуй, все, чего вы добьетесь от него.

Чихуахуа

Собаки этой породы, несмотря на свои очень уж небольшие размеры, большие индивидуалисты, которые мнят себя, как минимум, английским догом. Чихуахуа постоянно стремятся завоевать в доме главенствующую роль, при это еще и обожают лаять по поводу и без. Начинать воспитывать песика необходимо в очень раннем возрасте, тогда он легче поддается обучению.

Мальтезе

Они умны, с интеллектом у мальтезе все в полном порядке. Но вот вряд ли у вас получится достичь серьезных результатов в дрессировке. Мальтийская болонка – это царственная особа, которая очень любит, когда ею восхищаются и когда ее хвалят. Мальтезе очень легко избаловать, тогда животное становится капризным и своенравным. Если же вам удастся выдержать баланс между проявлениями любви и осуществлением обучения, то ваша мальтийская болонка начнет проявлять чудеса ума и интеллекта.

Share.

Comments are closed.