12 главных вещей весны-2020

0

Весна в этом году наступила досрочно, и теплую невыразительную одежду уже можно со спокойной совестью убрать в дальний угол. Пришло время легкости, ярких красок и творчества. Какие же вещи в этом году будут поддерживать весеннее настроение?

Для женщин

Пончо

Пришедшие из Латинской Америки накидки уже давно находятся в топе модного рейтинга и в этом сезоне тоже не намерены сдавать позиции. Особенность нынешней весны – вязаные полосатые модели, напоминающие одежду кочевников в прериях. Также на пике популярности остаются и кейпы – еще одна разновидность накидок, только с четкой линией плеча и прорезями для рук.

Необычные плащи

Каких только моделей не встретишь в модных коллекциях! Это и пышные безразмерные плащи, напоминающие парашюты, и длинные черные тренчи нарочито мужского кроя, и классические модели с поясом самых разных цветов. И главное, что все эти варианты еще и практичны: надежно защитят и от дождя, и от ветра.

Яркие цвета

Красный, синий, лимонный, салатовый, цвет фуксии – в этом сезоне просто нет места унынию. Важно только не выглядеть попугаем: лучше выбирать наряд какого-то одного оттенка, не смешивая цвета.

Черно-белые принты

Уравновешивают весеннюю яркость минималистичные клетки, полоски и горох. Черно-белая геометрия может быть везде: на юбках, платьях, брюках, пиджаках и, несмотря на цветовую сдержанность, смотрится весьма эффектно.

Рукава-фонарики

Настоящий хит сезона. Объемные рукава стали набирать популярность еще в прошлом году. А в этом сезоне фонарики могут достигать просто неимоверных размеров. Идеальный вариант для тех, кто любит романтизм и экстравагантность.

Джинсы

Вещи из денима по-прежнему вне времени. Этой весной модельеры предлагают носить джинсовые куртки на голое тело, сочетая их с низом такого же оттенка.

На пике популярности джинсовые юбки с разрезом, длиной ниже колена, которые будут уместны и на работе, и на вечеринке.

Школьный стиль

Этой весной можно поностальгировать о временах учебы. В моде синие пиджачки. Дополнит образ примерной ученицы короткая юбка или брюки-кюлоты.

Впрочем, этим школьная тема в модных коллекциях не ограничивается. Строгий пиджак, классическая блузка, узкая юбка или сарафан, черно-белая гамма – образ учительницы более сдержан, но не менее привлекателен.

Костюм-тройка

Мужские костюмы уже давно и прочно обосновались в женском гардеробе, новинка этого сезона – то, что к пиджаку и брюкам добавился жилет. Носить жилетки можно как на голое тело, так и с рубашкой. В любом случае, несмотря на своё мужское происхождение, такой наряд может выглядеть вполне женственно и изящно.

Оборки

А это уже триумф настоящей женственности. Игривый декор присутствует буквально повсюду: от романтичных платьев до вполне минималистичных как по фасону, так и по цвету нарядов. Даже спортивные штаны могут быть сбоку украшены рюшами по всей длине. Не выходят из моды и другие любимые женские штучки – блестящие пайетки, вышивка и бахрома.

Платья в стиле 70-х

Длинные летящие платья с яркими узорами в стихе хиппи снова возвращаются в моду. Плюс в том, что такие наряды можно найти не только в бутиках, но и в сундуках наших мам и бабушек. Дополнят образ высокие сапоги.

Декольте

Женская грудь в этом сезоне явно вдохновляет модельеров. Одни предлагают экстремально глубокие вырезы на блузках и платьях. Правда, такой вариант не подойдет обладательницам пышных форм.
Другие украшают зону декольте выразительными акцентами: фигурными, анатомичными топами прямо поверх основного наряда или шнуровкой в виде горизонтальной восьмерки.

Шорты

Практически обязательная вещь в гардеробе этой весной. Вариантов масса: от строгих черных бермудов для офиса до коротких трикотажных шорт, в которых можно ездить на велосипеде. Для любительниц экстравагантного стиля подойдут кожаные шорты ярких расцветок.

Аксессуары

Мода в этом сезоне такая же противоречивая, как и женская натура. Легкость, воздушность и элегантность нарядов неожиданно дополняется нарочито грубой обувью: ботинками в армейском стиле, массивными кроссовками, привычными уже кедами. А вот царствовавшие несколько сезонов ботфорты теряют популярность, сейчас для такой модели предпочтительней широкое голенище.

Не в почете у модельеров высокий каблук: как у сапог, так и у ботильонов. Если хочется непременно возвыситься над окружающей действительностью, лучше сделать это с помощью платформы. Исключение – ботинки-лоферы (без шнуровки, похожие на мокасины): этой весной можно найти множество моделей на высоком каблуке, что делает лоферы больше похожими на туфли.

Что касается сумок, то здесь такие же качели – от огромных баулов до микроскопических кошельков, которые умещаются в ладони, или их можно носить как кулон на шее. Новинка нынешнего сезона – сумки-ведра, так что каждая модница сможет почувствовать себя прекрасной садовницей.

Весна так резво набирает обороты, что головные уборы могут даже не пригодиться. И всё же самым модным спасением от ветра и холодов станут шляпы: классические или ковбойские, широкополые или аккуратные клош. Также остаются в тренде классические французские береты.

Для мужчин

Сильный пол в этом сезоне тоже бросает из крайности в крайность. Элегантные костюмы-тройки, роскошные велюровые пиджаки, строгая английская клетка – для приверженцев классического стиля. Комбинезоны, как у сотрудников коммунальных служб, брюки карго с карманами по бокам, безразмерные свитера и игривая полоска – для неформалов по жизни.

Главный цвет сезона тоже неожиданный – розовый. Впрочем, ограничений по оттенкам практически нет.

Рита Групаж, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.