15 главных фильмов этой зимы

0

Свежие «Звездные войны», фестивальные хиты и новогодние ромкомы – этой зимой нам будет что посмотреть в кинотеатрах. Вот список главных премьер на ближайшие три месяца.

«Война токов»

Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон

В центре сюжета – история электрификации Америки 1880 года. Главные действующие лица: адепт идеи постоянного тока Томас Эдисон (Бенедикт Камбербэтч) и его помощник Никола Тесла (Николас Холт), выступающий за переход на переменный ток. Предполагалось, что режиссером фильма станет Тимур Бекмамбетов, в итоге его заменил Альфонсо Гомес-Рехон. В 2017 разразился Вайнштейн-гейт, и релиз отложили на целых два года: фильм делала компания опального продюсера.

«Звездные Войны: Скайуокер. Восход»

Режиссер: Джей Джей Абрамс

Финал противостояния джедаев и ситхов и заключительная часть культовой саги с грандиозной развязкой, после которой далекая галактика навсегда изменится (то есть, в ней появятся новые герои и злодеи, а история Скайуокеров наконец закончится). В новом эпизоде появится обманувший смерть император Палпатин. Подробности, понятно, держатся в секрете, но чуть было не стали известны – копия сценария появилась в Интернете. Позже Джон Бойега признался, что это его был экземпляр: актер переезжал и забыл его под кроватью, а уборщик нашел листы и выставил на аукционе всего за 65 фунтов. Теперь всем, кто хочет узнать, чем все закончилось, придется идти в кино.

«Отверженные»

Режиссер: Ладж Ли

Картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля. В основу фильма Ладжа Ли легла его же остросоциальная короткометражка, за которую ему вручили премию «Сезар». В центре сюжета – полицейский произвол, проституция, протесты, радикалы. Конечно, это не экранизация романа Гюго, но связь с ним очевидна.

«Маяк»

Режиссер: Роберт Эггерс

Премьера «Маяка» прошла в Каннах: на фестивале говорили, что это едва ли не лучший фильм смотра, хотя показывали его не в основном конкурсе, а в программе «двухнедельника режиссеров», по итогам которого картина заработала приз международной федерации кинопрессы. Те, кто его видел, определяют жанр не иначе как камерный хоррор.

Конец девятнадцатого века. На маяке живут смотритель (Уиллем Дефо) и его помощник (Роберт Патиссон). Старший практикует дедовщину, молодой превращается в чудовище, оба они потихоньку сходят с ума. Смотреть страшно, отделаться от увиденного невозможно.

«Особенные»

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Еще один фильм из каннской программы от авторов комедии «1+1». В основу сценария легли реальные события. Венсан Кассель и Реда Катеб играют руководителей некоммерческих организаций, которые уже пару десятков лет работают с подростками и детьми-аутистами и – более того – учат своему делу молодежь из неблагополучных семей. В фильме снималась масса непрофессиональных актеров, в том числе аутистов.

«Подлинная история банды Келли»

Режиссер: Джастин Курзель

Реальная история австралийского преступника Неда Келли, прославившегося в конце 19 века многочисленными ограблениями банков и убийствами полицейских. Одни считали его благородным разбойником (боролся за свободу и сопротивлялся колониальным властям), другие – безжалостным убийцей. Несмотря на то, что Келли повесили 150 лет назад, отношение к нему остается неоднозначным по сей день. Джастин Курзель пробует разобраться в том, что произошло тогда на самом деле.

«Плохие парни навсегда»

Режиссеры: Адиль Эль Арби, Билал Фалла

Воссоединение двух легендарных полицейских Майями – Бернетта и Лоури (Уилла Смита и Мартина Лоуренса). По сюжету они рассорились: Бернетт стал частным детективом, Лоуренс переживает кризис среднего возраста. Старые обиды приходиться забыть, когда появляется наемник, который хочет убить их обоих, чтобы отомстить за смерть брата. Вероятно, это будет в хорошем смысле старомодный боевик.

«Под водой»

Режиссер: Уильям Юбэнк

Фантастический боевик с Кристен Стюарт и Венсаном Касселем. Команда ученых работает на подводной исследовательской станции, но после землетрясения сталкивается в океане с чем-то непознанным.

«Маленькие женщины»

Режиссер: Грета Гервиг

Фильм снят по роману Луизы Мэй Олкотт. Действие происходит во времена Гражданской войны в США, в центре сюжета – четыре абсолютно непохожие друг на друга сестры. В одной из главных ролей – Сирша Ронан, ее сестру играет Эмма Уотсон, а в образе Теодора появляется Тимоти Шаламе. Кроме того, в титрах заявлены Мэрил Стрип и Луи Гаррель.

«Офицер и шпион»

Режиссер: Роман Полански

Фильм получил премию большого жюри Венецианского кинофестиваля, но некоторые восприняли эту победу неоднозначно. Все из-за подпорченной сексуальным скандалом репутации Романа Полански. Тем не менее, по мнению критиков, данная работа 86-летнего режиссера заслуживает внимания. Это мощная костюмная драма пересказывает дело офицера Альфреда Дрейфусса. В XIX веке Франция обвинила одного из своих офицеров в шпионаже и отправила в тюрьму. Но после долгого процесса удалось доказать, что его осудили за еврейские корни. В главных ролях – Луи Гаррель, Жан Дюжарден.

«1917»

Режиссер: Сэм Мендес

Весна 1917. Англичане узнали, что немцы отступают, и начали готовиться к атаке. Но британцев ждет ловушка, и двое молодых солдат должны сообщить об этом, перебравшись за линию фронта. Сэм Мендес снимал фильм длинными отрывками и монтировал так, как будто это один длинный дубль. Судя по первым отзывам, получился захватывающий и драматичный аттракцион, который дарит зрителям эффект присутствия.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Режиссер: Кэти Янь

«Хищные птицы» – серия комиксов о команде супердевушек из Готэм-сити. В фильме центральной героиней становится Харли Квинн (Марго Робби). По задумке сценаристов, она рассталась с Джокером, завела банду таких же безумных подружек и решила дать бой главе преступного мира Готэма, бизнесмену Роману Сионису. В этой роли появится Юэн Макгрегор, который работал на съемочной площадке вместе со своей возлюбленной Мэри Элизабет Уинстэд: она появится в роли одной из компаньонок мисс Квинн.

«Джентльмены»

Режиссер: Гай Ричи

Гай Ричи возвращается к гангстерским комедиям: здесь он режиссер и автор сценария. Американец Микки Пирсон (Мэттью Макконахи) стал лондонским наркобароном, но со временем решил выйти из игры и продать свою империю миллиардерам из Оклахомы. В ролях – Хью Грант, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл и Мишель Докери.

«Сиберг»

Режиссер: Бенедикт Эндрюс

Картина о жизни американской актрисы Джин Сиберг, ставшей одним из главных символов французской новой волны. Она прославилась не только как муза Жана-Люка Годара и Клода Шаброля, но и как борец за равные права для чернокожих. Своей жизненной позицией Сиберг привлекла внимание ФБР, за ней постоянно следили. В итоге Сиберг покончила с собой. Главную роль играет Кристен Стюарт, режиссер – популярный в Австралии театральный постановщик Бенедикт Эндрюс.

«Просто помиловать»

Режиссер: Дестин Креттон

В основу фильма легла книга адвоката Брайана Стивенсона об известном в США процессе. Будучи молодым юристом, в конце восьмидесятых Стивенсон взялся защищать чернокожего рабочего Уолтера Макмиллана, несправедливо обвиненного в убийстве белой женщины. В ролях Майкл Б. Джордан, Джейми Фокс и Бри Ларсон.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Режиссер: Стивен Гейган

Роберт Дауни-младший в роли ветеринара, который умеет разговаривать с животными. После гибели любимой жены доктор Дулиттл живет затворником в окружении только своих друзей-животных. Но заболела юная королева, так что герою нужно отправляться на поиски лекарства, и, конечно, это будет захватывающее путешествие. Пока подробностей немного, но даже по трейлеру ясно, что это потенциальный приключенческий хит для детей всех возрастов.

Источник: thecity.m24.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты