«Завод Спецхимпродукт»: производство и реализация пенообразователей

0

ООО «Завод специальных химических продуктов» специализируется на разработке и промышленном производстве пенообразователей для тушения пожаров. На предприятии реализован полностью автономный цикл производства от подготовки воды до фасовки и доставки потребителю. Предусмотрен полный компьютерный контроль всего производственного цикла. Мощность производства составляет до 200 тонн пенообразователя в сутки. Завод имеет удобные автомобильные и железнодорожные подъездные пути.

Производство и продажа пенообразователей ведется в строгом соответствии с требованиями нормативных документов в области пожарной безопасности.

Перечень производимой продукции

Пенообразователь смачиватель типа WA для тушения волокнистых гидрофобных горючих материалов ПО-6РЗ Смачиватель. В состав пенообразователя входит раствор поверхностно-активных веществ с функциональными добавками (за исключением фторированных ПАВ). Пенообразователь не требователен к качеству воду и используется при тушении и профилактике торфяных и лесных пожаров. Выпускается по ТУ 20.41.20-001-78148123-2017.

Пенообразователи типа S для тушения пожаров классов А и В (горючих жидкостей, строительных конструкций, твёрдых горючих и волокнистых материалов). Пенообразователь ПО-6РЗ (выпускается по ТУ 20.41.20-001-78148123-2017) производится с тремя объёмными долями применения: 1%, 3%, 6%. Не теряет своих свойств при замерзании и постепенном оттаивании. Выступает эффективным огнетушащим веществом и высоко востребован для нужд силовых ведомств. Пенообразователь типа S ПО-РЗА (3%, 6%) дает устойчивую к разрушению пену с повышенной стойкостью пенного слоя на бетонном покрытии и асфальте. Может использоваться на воздушных судах и взлётно-посадочных полосах. Выпускается по ТУ 20.41.20-013-78148123-2017. Пенообразователь типа S ПО-РЗМ Морпена может использоваться на судах морского флота; применяется в виде растворов с объёмными долями 6%, 4%, 3%, 2%.

Пенообразователь типа AFFF: синтетический фторсодержащий плёнкообразующий пенообразователь ПО-РЗФ. Выпускается с четырьмя объёмными долями применения 1%, 3%, 4%, 6%. Применяется в автоматических и стационарных системах пожаротушения для ликвидации возгораний минеральных и синтетических масел, нефтепродуктов. Создает на поверхности горючей жидкости саморастекаемую водную плёнку, препятствующую повторному возгоранию и испарению.

Пенообразователь типа AFFF/AR: синтетический фторсодержащий плёнкообразующий пенообразователь «Заполярный (РЗП)» предназначен для тушения пожаров полярных (растворяющихся в воде) горючих жидкостей, водонерастворимых горючих жидкостей в условиях низких и сверхнизких температур.

Возможна разработка пенообразователей по техническим заданиям заказчика. «Завод Спецхимпродукт» также оказывает услуги по проверке качества пенообразователей, по восстановлению свойств пенообразователей, разрабатывает рекомендации по их утилизации.

ООО «Завод Спецхимпродукт»
Москва, Коломенский проезд, д.8, к. 4
Тел.: +7 (495) 877-46-52
spena.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты