Смешинки

0

Так и сказал

Сегодня я опять опоздал на работу, и начальница отдела Нина Ивановна спрашивает меня:
– Ну, какая причина опоздания на этот раз?
– Будильник не сработал, и я проспал.
– Может, скажешь что-нибудь такое, что я ещё не слышала?
– Вы сегодня прекрасно выглядите.

Как в сказке!

Лет 15 назад мы с женой поехали отдыхать к речке. Я решил набрать воды, взял ведро и зачерпнул. Вытащил ведро, смотрю, а там плещется щука! Мы были ошарашены! Как в сказке! Загадали каждый свое желание и отпустили щуку восвояси. Мое желание вскоре сбылось, у жены тоже. Сейчас мне супруга говорит, что если б сама не видела это, то никогда б не поверила мне.

«Стой, падла!»

Стою возле магазина, выходит парень, разворачивает мороженое, подходит к мусорной урне, чтоб выкинуть обертку, но ветер подхватывает ее и уносит. Он бежит за ней, кричит: «Стой, падла!» Бежал почти до конца квартала, потом вернулся с бумажкой, выкинул в ту же мусорку и ушел в другую сторону.

Кафка, девочка и кукла

Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день. Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях».

Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку. Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».

Идиот?

Однажды в Эфиопию приехала делегация из Америки, чтобы познакомиться с племенами, изучить местный быт. И заехали они в одно селение. Время было вечернее, у машин включены фары. Стоят американцы, что–то обсуждают. И видят, подходит негр с сигаретой к машине и пытается эту сигарету от фары прикурить! Американцы засмеялись, обступили негра, показывают пальцами, повторяется слово «идиот». А в это время другой африканец, открывает машину сзади и берет сумку с фотоаппаратурой на две тысячи баксов. А первый же негр невозмутимо отходит от машины и скрывается в густеющем мраке.

Кот-спаситель

Бабушка рассказывала, что блокаду и голод она и моя мама пережили только благодаря рыжему коту Ваське. Каждый день он уходил на охоту и притаскивал мышек или даже крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и рыжик согревал их своим теплом.

А еще он чувствовал бомбежку намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, взять воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и следили, как бы его не унесли и не съели.

Бывало, бабушка сберегала хлебные крошки, а затем они выходили с котом на охоту. Бабушка рассыпала крошки на улице, подманивая птиц, а потом они сидели с Васькой в засаде. Его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым! И вся семья после славной охоты лакомилась птичьим мясом.

Когда кончилась война, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек со стола. Гладила его ласково, приговаривая: «Кормилец ты наш!» Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище и, чтобы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

Дерзкая мысль

Еду я на такси. Ночь. Темно. Подъезжаем к дому. И когда я посмотрел на родную многоэтажку, в мою пьяную голову закралась дерзкая и преступная мысль: «А не слинять ли мне, не заплатив?» Дом большой, в подъезд забежал и ищи-свищи!

Ломанулся я из машины! Сначала долбанулся дурной нетрезвой башкой об фонарный столб. Потом споткнулся о бордюр и упал на скамейку. Пока вставал, разодрал штаны об гвоздь, торчащий из доски скамейки. Несколько секунд лихорадочно пытался открыть ключом дверь подъезда.

Всё это время таксист смотрел на меня ошалелыми глазами из салона авто и активных действий не предпринимал. «Он в шоке!» – подумал я. Но всё оказалось проще. Потом, уже в подъезде, я вспомнил, что заплатил ему, когда сел в машину… Пришлось новые штаны покупать…

Настоящий жмот

Отдыхали с семьей на Черном море. Нашли хорошее жилье. Долго торговался с хозяином, договорились о цене. Во время отдыха не транжирили. У хозяев я прослыл экономным, они даже посмеивались. Не спорю, так и есть…

Отдохнули хорошо, уехали домой. И удивительно, но через две недели после отпуска у меня назрела командировка в тот же самый курортный городок, на обследование строительного объекта. И решил я остановиться в уже знакомом «пансионе», где мы отдыхали – недалеко от места работы, да и понравилось мне у них. И представьте картину: появляюсь на пороге, у хозяина рот открыт, а я ему выдаю: «Представляешь, Феликс, а мы, ротозеи, помидоры свои на кухне забыли!» Вы бы видели его изумленное лицо!

Источник: «Элитная коллекция юмора» , «Антология позитива» , anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты