Рулетики из куриного филе в беконе: очень вкусная закуска на любой случай

0

Приготовьте к семейному ужину нежные и ароматные рулетики из куриного филе в беконе. Ваши близкие будут удивлены и обязательно попросят добавки.

Рулетики из мяса курицы в беконе выручат, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, сытное и необычное.

Рецепт: Рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
    400 г сырокопченого бекона
    4 пластинки твердого сыра
    1 болгарский перец
    50 г сливочного масла
    2 яйца
    Зеленые оливки
    Соль и специи по вкусу
    Растительное масло

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить немного соли и любимых приправ, 2 яичных белка. Хорошенько перемешать. Болгарский перец нарезать широкой соломкой, бекон – тонкими пластинками.

Куриное филе разрезать вдоль на две части, а затем каждую – еще пополам. Должны получиться тонкие длинные полоски мяса.

Каждую полоску завернуть в пленку и отбить молоточком до толщины чуть более 0,5 сантиметра. Получившийся мясной пласт разрезать еще на две половины вдоль.

Покрыть полоски филе смесью растопленного масла с белком. Положить в центр ломтик сыра, одну оливку и небольшой кусочек болгарского перца. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Две пластинки бекона разложить на разделочной доске крест-накрест, посередине уложить мясной «сверток». Подвернуть края бекона и зафиксировать зубочисткой.

Стеклянную форму для микроволновки смазать маслом и отправить в микроволновку на пару минут при полной мощности, чтобы она нагрелась. Затем выложить на нее рулетики из бекона с курицей. Накрыть крышкой. Запекать в СВЧ около 7-10 минут в зависимости от мощности прибора. Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, необходимо снять крышку и продолжить приготовление еще 3-5 минут.

Дать рулетикам немного остыть, вынуть зубочистки, нарезать тонкими кружочками и уложить на красивой тарелке, украсив свежей зеленью и овощами.

В качестве гарнира к рулетикам из бекона с курицей можно подать замечательные хрустящие овощи, приготовленные во фритюре. И это не только картофель…

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.