Ищу жену

Огромный супермаркет, жена затерялась где-то между молочными продуктами и крупами. Хожу, ищу ее. Подлетает симпатичная работница.
– Я чем-то могу помочь?
– Э… не уверен.
– Вы что-то конкретное ищете?
– Да, жену.
– Не, ну так сразу я не могу, давайте хоть кофе выпьем!

Сенатор и официант

Известный британский журналист Мэтью Пэррис в своей книге «Миссия достигнута!» рассказывает о случае, который произошел с американским сенатором Биллом Брэдли на одном торжественном обеде в 2000 году. Съев выданную ему порцию сливочного масла, сенатор потребовал у официанта еще одну, но, к своему изумлению, получил твердый отказ.
Тогда Билл Брэдли решил показать свою значимость: «Да вы знаете, кто я такой? Я сенатор США, председатель сенатского комитета по ассигнованиям и бывшая звезда баскетбола. А еще я кандидат в американские президенты!» Но на невозмутимого официанта всё это не произвело впечатления: «А вы знаете, кто я? Я парень, который решает, кому дать масло, а кому нет!»

«Василий! Охраняй!»

Давно было, но не забуду никогда. Пригородная электричка. В вагоне свободно. Заходит пожилая пара — старичок со старушкой. Складывают свои сумки на сиденье, потом из одной сумки достают кота – полосатого, здоровенного и мордатого. Сажают его на сумки и говорят строгим тоном: «Василий! Охраняй!» И уходят! А кот, свернувшись калачиком, спокойно дремлет на багаже.

Потом дед с бабкой возвращаются — то ли за мороженым ходили, то ли за семечками, то ли за газетой в дорогу… И снова сажают Василия в сумку. Я была удивлена и, конечно, разговорилась со стариками, мол, не боитесь ли вы котика оставлять без привязи, убежит ведь, не поймаете. А они в ответ: «Чтобы Васька — и вдруг убежал? Ему уже лет 17, и все эти годы, не пропуская ни одного выходного, мы с ним на дачу ездим. В любую погоду. Он привык, от своих вещей ни на шаг не отойдет. А охранник какой замечательный – лучше любой собаки! У нас пытались сумки украсть, так Василий в руку воришки всеми четырьмя лапами вцепился, когти выпустил, и не отпускал до тех пор, пока мазурик наутек не бросился! Без сумок».
Я смотрела на сонного котяру и поверить не могла, что без ежедневной дрессировки от кота можно было такого добиться. До сих пор помню умные желтые глаза миниатюрного сторожевого «тигра».

Нужная остановка

Знакомая рассказала. Ехала она как-то в маршрутке, и на очередной остановке в салон заходит мужик, пьяный в хлам, еле держится на ногах. Протягивает водителю деньги за проезд и вдруг как залает: «Гав! Гав! Гав!» К счастью мужика, водитель всё-таки смог догадаться, что ехать тому «до Гавриловки», только вот сказать полностью это пассажир хоть и пытался, но так и не смог.

Розыгрыш Гердта

Зиновий Гердт рассказывал. Была у него соседка, милая и добрая женщина, но очень уж серьезная, никакого чувства юмора. Зиновий Ефимович однажды решил ее разыграть.

Ровно в 6 вечера звонит ей по телефону и измененным голосом спрашивает: «Простите, а Михаил Самуэлевича можно к телефону?» – «Нет, вы не туда попали». Перезванивает ей через полчаса и задает тот же вопрос другим голосом. И так каждые полчаса. Другой бы послал подальше, но она женщина интеллигентная, отвечала на все звонки и вежливо говорила, что такого здесь нет.

Развязка была в полночь. Гердт звонит ей в очередной раз и говорит: «Здравствуйте, это Михаил Самуэлевич. Мне никто не звонил?» Ответ сразил наповал: «Михаил Самуэлевич, вы куда пропали? Вас же полгорода ищет!»

Жестокое наказание

Подслушал в очереди разговор двух пожилых мужчин.
– Представляешь, Вась, гаишники ни за что у сына права забрали.
– Как так?
– Он на парковке возле магазина зацепил зеркало соседней машины и уехал. Представляешь, за какое-то зеркало – и прав лишили.
– Так его не за зеркало, а за отъезд с места ДТП наказали. Вызвал бы инспекторов, заплатил бы штраф и уехал бы спокойно.
– Да нельзя ему оставаться было, он выпивши слегка был…

Источник: «Знаменитости» , anekdot.ru, anekdotov.net

Share.

Comments are closed.