С юмором

Иду на работу. Вижу, стоит BMW-семерка, навороченная по полной программе – крыльев только не хватает… На лобовом стекле, под дворником цветная бумажка:
«Приглашаем на работу в Макдональдс…»

По Орфея и евреев

Расписываюсь сыну в дневнике (5 класс). Домашнее задание по музыке – «нарисовать еврея и еврейку». Слегка офигев, начинаю выяснять, что же им задали.

– Ну… надо нарисовать сцену из мультика, мы в классе смотрели.
– На музыке вы смотрели мультик про евреев?
– Ну да… там еврей ещё с арфой!
– А как мультик назывался?
– Точно не помню, но что-то вроде «Еврей и Евридика»…

Судьба

Когда была подростком, познакомилась с парнем. Жил он за городом, встречались мы редко, так как родители не разрешали так далеко ездить одним. Общались в интернете, иногда созванивались. Потом общение сошло на нет, «официального» расставания не было. Спустя 4 года от скуки написала ему, мол, давай уже расстанемся по-хорошему. Посмеялись, вспомнили, решили встретиться. Уже 6 лет вместе после той встречи и 10, если считать эту 4-летнюю паузу.

Ох, уж эти мамы!

Пошла по магазинам, на пару часиков. Телефон забыла дома. Когда вернулась, у моего подъезда стояли: полиция, «скорая», пожарные, а МЧС собиралось ломать мою дверь.

Это мне мама не дозвонилась.

Евдокия или Магдалина?

История эта произошла в глухом районе. Родилась у меня девочка, и все местные сельские бабки посчитали своим долгом подобрать ребёнку имя. Бабушки – люди серьезные, верят в колдовство и ясновидение. В первый день все смотрели сны. Засыпали, выпив странно пахнущие отвары, а потом пытались их растолковать.

Спустя двое суток образовалась две группы: одна – за имя Евдокия, а вторая – за Магдалину. Причём каждая упорно отстаивала своё. Как будто это дело жизни и смерти, как назвать постороннего ребёнка, чесслово! Но тут пришёл один авторитетный дед и разрешил спор. Он предложил соединить эти два имени! Мол, чтобы никому не было обидно. Получилось что-то совсем несуразное – Магдакия или типа того.

Обе группы бабушек, почитая мнение старейшины и восхищаясь его мудростью, сошлись на этом имени, а у меня чуть волосы не поседели. Какой кошмар! И попробуй ведь не назови, обидится весь посёлок. Вдруг у моей бабушки из сумки выпала шоколадка «Алёнка»… «Это знак!» – хором выдохнули толкователи. На том и порешили. А я, глядя на посапывающую во сне Алёнку, размышляла, что было бы, если б мой муж прислал бабушке не этот шоколад, а «Белочку»?

Цветовод

Папа во время нашего с мамой отъезда поливал фиалку. Когда мы вернулись, он гордо рассказал, как ухаживал за ним, что он даже не завял к нашему приезду. Папуля – отличный флорист. Цветок только был искусственный.

Когда боишься темноты

В юности очень боялась темноты; чувство, будто там кто-то есть. Вырубило свет, а мне в туалет хочется. Звоню родителям и говорю, мол, у меня проблема. Папа со смехом говорит, что у него есть налобный фонарик, он в дальней комнате. «А если мне и туда страшно идти?» – «Ну, бабушка недавно привезла енохианский крест, возьми, никакая бабайка не приблизится. А чтобы совсем нестрашно было, можешь ещё взять нашего кота на руки». В итоге я сделала всё. Представляю себе лицо любой бабайки: проходит она такая по тёмному коридору, никого не трогает, а дверь в туалет нараспашку, я на горшке, на голове у меня шахтёрский такой фонарь, на коленях абсолютно лысый кот и енохианский крест в руке.

С ног на голову

Мои дети учились в школе с именем города: Vaughan Public School. Школа славилась тем, что в ней учились дети всех этнических бэкграундов. Конечно, у детей бывали конфликты, но ни разу на национальной или расовой почве. У нас дома постоянно бывали их друзья: с Ямайки, Кореи, Индии, Китая…
Недавно кто-то в министерстве решил, что Benjamin Vaughan был расистом и школу надо переименовать, чтобы не оскорблять чувства чёрных детей. Излишне говорить, что ничьи чувства за десятки лет существования школы оскорблены не были. Но вот теперь расовая проблема в школе встала в полный рост, начались конфликты на расовой почве, смешанных компаний больше не существует.

И это – не случайная глупость отдельного чиновника, так как подобные переименования, сносы памятников и т.п. сейчас происходят по всей Америке и Канаде. Это именно и есть современный дискурс: проявление эмпатии к несуществующим чувствам групп людей. Возможно, это делают по глупости, но, по-моему, это осознанная провокация для разжигания расовой розни.

Подбодрила

На семейном застолье я рассказала, что чуть не расплакалась, когда не поймала букет на свадьбе у подруги, а моя одиннадцатилетняя сестра хлопнула меня, двадцатипятилетнюю девушку, по плечу и сказала, что уж на её-то свадьбе я обязательно поймаю букет.

Ветеринар и таксистка

Застудила нерв в шее. Боль несильная, но я таксистка, головой надо вертеть, а я не могу. Кое-как вышла на смену, и садится днем девушка. Заметив мои неуклюжие повороты, начала расспрашивать, что да как. Неожиданно просит остановить машину. Желание клиента — закон. Выводит меня на улицу, слегка надавливает на какие-то точки на шее и затылке, и боль отступила! На мое изумление ответила, что она – ветеринар, и так лошадей спасают.

Источник – zelv.ru, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.