5 секретов шоколадных конфет

0

Как правильно выбирать и хранить шоколадные конфеты, и в чем заключается секрет их популярности.

Тайны шоколада

1. В составе качественных шоколадных конфет обязательно должно быть какао-масло.

«Большинство производителей указывают состав конфет на упаковке. Правда, многие потребители редко обращают на него внимание, – говорит Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов. – В состав качественных шоколадных конфет входит три ингредиента: какао-бобы, масло какао и сахар. Масло какао – это самый дорогой ингредиент настоящего шоколада, который недобросовестные производители часто заменяют пальмовым или кокосовым маслом, а на упаковке указывают «растительное масло». Температура плавления масла какао – плюс 32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту».

2. Если поверхность шоколадных конфет матовая – в их составе есть соя.

«Конфеты могут быть покрыты шоколадной или кондитерской глазурью, – продолжает Юлия Слива. – В качественном продукте шоколадной глазури должно быть не менее 40 процентов по соотношению с начинкой. Если поверхность шоколадных конфет матовая – в продукте присутствует соя. Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов».

3. Шоколадные конфеты можно хранить не более 6 месяцев.

«Качественные конфеты могут храниться не более полугода, – говорит эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов. – Оптимальная температура для хранения составляет плюс 18 градусов. Резкие перепады температурного режима и повышенная влажность конфетам противопоказаны. При перепадах температуры на поверхности шоколада возникает белесый налет. Вреда такие конфеты организму не нанесут, но вкусовые качества будут на порядок ниже. Белеют конфеты, если их хранить в холодильнике, – от влажности. А также – если их держать на солнце и при высокой температуре».

4. Конфеты из темного шоколада полезны для здоровья.

В переводе с латинского слово «конфета» означает «приготовленное снадобье». Ученые считают, что конфеты из темного шоколада полезны для нашего здоровья. Они предотвращают преждевременное старение и помогают худеть, ведь снижают аппетит. По статистике, главными потребителями шоколада и шоколадных конфет в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. За год они съедают больше одиннадцати килограммов продукта на одного человека. Испанцы потребляют 3 кг в год. А японцы – всего два килограмма.

5. Рекомендуется употреблять не более одной конфеты в день.

«У шоколадных конфет много полезных свойств, если они изготовлены из настоящих какао-бобов. Такой шоколад богат микроэлементами – как теобромин, кофеин, полифенолы, – говорит Катерина Кондратюк, диетолог. – Например, кофеин помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, особенно он полезен людям с низким давлением. Теобромин – необходимое вещество для нормального функционирования дыхательной системы. Полифенолы работают в организме человека как антиоксиданты, повышая иммунитет и улучшая настроение.

При отсутствии противопоказаний и умеренном потреблении – не более 20 граммов (одна конфета) в день – конфеты не нанесут вреда организму. Лучше их есть после обеда. А детям до 3 лет давать конфеты не рекомендуется».

Конфета расскажет о характере

Кстати, психологи считают, что характер человека можно определить с помощью его любимых конфет:
– Если вы выбираете круглые конфеты, значит, у вас много друзей.
– Квадратная конфета говорит о конструктивизме.
– Овальная – о чувственной натуре.
– Молочный шоколад свидетельствует о том, что вы до сих пор в душе – ребенок.
– Конфеты с кокосовой начинкой любят творческие люди.
– Клубничную начинку выбирают романтики.
– Если выбрали начинку с орехами – вы застенчивы.
– Если же вы считаете, что шоколад вреден, – вы просто потеряли вкус к жизни.

Александр Лукьяненко, «Полезная программа»

Share.

Comments are closed.