«А сними-ка бюстгальтер!»

0
Носок для пениса, или Как снимают в кино постельные сцены

Секс на киноэкране всегда вызывал не только интерес, но и сомнение у зрителей. «По-настоящему ли актёры делают это?» – такой вопрос наверняка приходил вам в голову во время просмотра откровенных эпизодов.

Даже если сценарий требует от актёров максимально обнажиться, существует множество способов обмануть зрителя. К таким хитростям относятся специальные наклейки на интимные места или маскирующее бельё, которое сливается с кожей человека. В кино для таких «обманок» даже придумали названия – cock sock (носок для члена в виде специального мешочка) и pasties (силиконовые накладки для груди с имитацией сосков), рассказывает издание Messy Nessy Chic (перевод mixstuff.ru).

Но как актёр справляется с возбуждением? На съёмочной площадке довольно трудно возбудиться. Только представьте: вы снимаетесь уже 7 часов, вам говорят, как лучше лечь или встать, в помещении стоит невыносимая жара, вы давно ничего не ели, а кроме вас и вашей партнёрши на площадке присутствуют ещё 10 человек, и все они ждут выполнения перед камерой чётко продуманных действий. И каждый раз, когда вы повернётесь не туда, придётся начинать всё сначала. И тут уже, поверьте, не до сладострастия.

А еще существует такое понятие, как «закрытая площадка». Это означает, что во время пикантных сцен на площадке может находиться лишь минимальное количество членов съёмочной группы, а иногда режиссёр ограничивается лишь одним оператором. Кстати, сцену близости между Томом Крузом и Николь Кидман в фильме «С широко закрытыми глазами» режиссер Стэнли Кубрик снимал самостоятельно.

Многое ли в постельных сценах зависит от импровизации актёров? На самом деле актёры и их агенты должны заранее ознакомиться со списком сцен сексуального характера. «Все обговаривается и регламентируется, все детали – предмет обсуждения. Ни одной актрисе нельзя просто так сказать: «А сними-ка бюстгальтер!» За такое можно и под суд попасть. Актриса всегда имеет право отказаться от роли», – говорит кинокритик Давид Шнейдеров.

Но некоторые авторы заходят слишком далеко и вынуждают актеров делать недопустимое. Чтобы защитить свои права, британские артисты предложили привлекать к съемкам специального режиссера, который будет контролировать процесс – чтобы все было так, как прописано в контракте. Если актеры откажутся целоваться «с языком», никто не сможет их заставить, пишет «Мир 24» .

Во многих случаях постельную сцену снимают по частям, а актёры не сразу предстают перед камерой обнажёнными. Съёмки начинаются только после нескольких репетиций и дублей, на которых актёры исполняют всё в одежде. К тому же на мужчине могут быть надеты штаны в момент «проникновения» в женщину, если режиссёр хочет показать лишь его грудь или выражение лица. А иногда для демонстрации страсти достаточно и одного взгляда. Кроме того, сексуальность сцен в фильмах зависит и от правильного ракурса камеры, положения тел актёров, их игры и, без сомнения, спецэффектов.

А режиссер Алексей Федорченко, автор фильма с эротическими эпизодами «Овсянки», говорит так: «Когда нужны накладки, делаем накладки. Когда можно снять без них, делаем без них. Мы не снимаем порнуху, у нас веселая эротика, поэтому все очень невинно, как мне кажется. Даже сцена с полностью обнаженными актерами может выглядеть невинно и весело».

Некоторые режиссеры, к примеру, Ларс фон Триер, просят актеров сделать все, как в жизни, и не стесняться. Но в тоже время он же приглашал дублеров. К примеру, в «Нимфоманке» Ларса фон Триера артисты притворялись, что совершают половой акт. Потом на монтаже накладывали компьютерную графику части тел порноактеров.

Поделиться.

Комментарии закрыты