Арбузная вечеринка

0

Из этой полосатой ягоды можно приготовить десерт, напиток и даже сварить варенье.

Арбузные ломтики с мятой и лаймом

1 охлажденный арбуз без косточек; половину пучка свежей мяты; 4 лайма (от 2 — цедра, от 2 — сок); 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см. Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте.

Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузный лед

Приготовить арбузный сок. Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением для коктейлей.

Арбузное варенье из… корок

Арбузные корки — 1 кг; сахар — 1 кг; 1 лимон; 1 апельсин; сода — 1 ст. л.; корица и ванилин — по вкусу; веточки мяты — по вкусу; вода.

Арбуз порезать на ломтики, после чего отделить корки от мякоти. Далее срезать зеленую полосатую кожицу с этих корок, оставить только белую часть.

Корочки порезать не очень мелкими кубиками, оставить в растворе воды с содой на 4 часа. Раствор делается так: залить соду 1 стаканом горячей воды, залить этим раствором корки, после чего влить туда еще 5 стаканов кипятка. После раствора корки нужно хорошо промыть. Слить содовую воду, налить чистую, оставить на 30 минут. После чего повторить то же самое еще раз. 

Теперь готовится сироп. В кастрюльке чуть больше половины заготовленного сахара смешать с 400 мл воды. Сюда же по желанию бросить цедру лимона и апельсина, а также ванилин и корицу, мяту. Но эти шаги можно пропустить. Довести до кипения на среднем огне.

В получившийся сироп закинуть арбузные корки, варить примерно 30 минут, не забывая помешивать. Оставить все это настаиваться в кастрюльке не меньше чем на 6–8 часов. После чего высыпать остатки сахара, снова поставить на огонь, дать закипеть, перемешать, доварить еще минут 20.

После этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Обратите внимание, сироп должен с верхом покрывать корки в банках. Закатать банки, поставить в место хранения.

Клубнично-арбузный напиток

4 чашки нарезанного кубиками арбуза; 1 чашка очищенной клубники (можно замороженной); сок половины лайма; 6 листочков мяты (плюс для украшения); лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получите сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используйте.

Если используется блендер, то смешайте арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процедите через сито, помогая лопаточкой.

В стаканы положить по 3 листика мяты. Сверху – лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разлить по бокалам и подавать.

Главное в этом напитке — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то получатся конфеты, если слишком мало, то не будет хватать сладости.

Источник: devochkivgorode.ru, ihappymama.ru, officeplankton.com.ua

Share.

Comments are closed.