Арбузная вечеринка

0
Пять вкусных летних блюд

Сезон арбузов и дынь в разгаре. А значит, пора преобразить свой ежедневный рацион.

Арбуз в шоколаде

Арбуз – 2 кружка толщиной 2.5 см, шоколад – 100 г, фисташки – 10 г.

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды. Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Молочно-арбузный шейк

3 чашки кусков замороженного арбуза; 1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.

Арбузное эскимо

Около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты; 2 чайные ложки натертой цедры лимона; щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузно-апельсиновый смузи

2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек; 1 чашка льда; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.

Фруктовый салат

400 г арбуза, 400 г дыни, 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина), сахар по вкусу.
Мякоть арбуза и дыни очистить от семечек, нарезать кубиками. Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Посыпать сахаром. Все ингредиенты перемешать. Подавать, украсив листиками мяты и мороженым.

Источник – «Девочки в городе»

Share.

Comments are closed.