Белье будет вкусно пахнуть, если добавить при стирке три компонента

0

Никакой химии – только натуральные и безопасные ингредиенты. Вы удивитесь, насколько приятно будет пахнуть ваше белье!

Лимонный сок

Добавьте вместе со средством для стирки в отсек стиральной машины стакан натурального лимонного сока. Ваши простыни и белье станут намного чище и ярче. Лимонная кислота способна устранять пятна и частички грязи, застрявшие между волокнами. А аромат… После такой стирки вещи приобретут стойкий запах лимонной свежести. Никакими химическими средствами вам не удастся достичь такого эффекта.

Сода

Поставьте пачку пищевой соды в шкафчик рядом с упаковками порошка и гелей для стирки. При каждом запуске стиральной машины засыпайте 0,5 стакана соды либо в отсек для моющих средств, либо просто в барабан.

Сода обладает свойством смягчать воду, что многократно повышает эффективность порошка и геля. К тому же, этот простой и дешевый продукт отлично борется с болезнетворными микробами, уничтожает грибковые споры, удаляет с одежды пятна и посторонние запахи.

После такой стирки ваши вещи, не важно, белье или куртки, белое или цветное, приобретут чистоту, мягкость, приятный аромат свежести.

Эфирное масло

Покупные бальзамы-ополаскиватели лишь маскируют неприятные запахи, напитывая одежду и белье сильным химическим ароматом. Замените эти средства эфирными маслами. Выбирайте те, которые вам нравятся, чтобы не испытывать потом дискомфорта.

Эфирные масла обладают противомикробным и противогрибковым действием. Добавляйте по 5 – 10 капель эфира в отсек для ополаскивателя при каждой стирке.

Напомним, ранее мы вам рассказывали о четырех случаях, когда необходимо помыть пол с солью. Эта простая процедура поможет решить серьезные проблемы.

Share.

Comments are closed.