Безумные диеты

0

Те, кто стремится похудеть, знают, что нет ничего лучше в этом вопросе, чем сочетание здорового питания и физических упражнений. Однако этот способ не дает немедленного результата, поэтому люди изобретают самые немыслимые методики избавления от лишего веса. К сожалению, экстремальные диеты могут нанести здоровью непоправимый вред.

Воздушная диета

Популярная во Франции диета, более известна как «питание воздухом», но это просто название, заменяющее собой малоприятное слово «голодание». При этом французы еще и пытаются обмануть мозг и заставить его поверить, что он сыт: ведь человек готовит еду, сервирует стол и вдыхает аромат пищи.

Инсулин

Не обращая внимания на обескураживающий факт, что метод просто не работает, многие люди пытались вводить себе инсулин, пытаясь снизить уровень сахара в крови и добиться расщепления жиров вместо углеводов. Инсулиновые инъекции чрезвычайно опасны, и если их вводить здоровым людям, то могут привести к развитию диабета у не страдающих этим заболеванием или даже закончиться коматозным состоянием.

Яблоки и кофе

Содержание диеты «яблоки и кофе» полностью соответствует названию. Следует как можно дольше употреблять в пищу исключительно эти два продукта. Теоретически, кофе действует как мочегонное средство, помогающее сбросить вес, в то время как яблоки обеспечивают организм питательными веществами и энергией, чтобы человек не ощущал слабость. На самом деле на этой диете вряд ли ему удастся сбросить много лишнего веса, но можно с большой долей уверенности сказать, что он запомнит это время как поистине мучительный эпизод своей жизни.

Обертывание талии

Обертывание талии с помощью полимерной пленки для упаковки пищевых продуктов призвано вызвать обильное потоотделение, которое поможет похудеть. Однако вместо похудения дело нередко кончается серьезным обезвоживанием, тошнотой или даже тепловым ударом.

Диета «спящая красавица»

Придуманная для людей, которым не хватает силы воли для ограничения себя в еде, диета «спящая красавица» подразумевает, что всякий раз, когда вы почувствуете голод, следует просто принять несколько таблеток снотворного и отключиться на пару дней. Следует признать, что когда вы спите, вы действительно не можете есть, но эта практика может привести к атрофии мышц, обезвоживанию тела, а также существует высокая вероятность передозировки опасными медикаментами, что чревато летальным исходом.

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца была широко разрекламирована как нечто вроде суперпродукта, содержащего все необходимое для организма, а также способствующего повышению спортивных результатов, лечению астмы и уменьшению количества жира. Несмотря на неоднократные испытания, ни один из заявленных эффектов не был подтвержден. Более того, пчелиная пыльца оказалась причиной ряда тяжелых аллергических реакций у людей, принимавших ее в качестве пищевой добавки.

Синий цвет

Исследования на самом деле показали, что синий цвет способен подавлять аппетит. Так что, если вы принадлежите к большинству, склонному к перееданию, можно попробовать есть с тарелок синего цвета или повесить на кухне картинки с оттенками синего. Как ни странно, это один из немногих методов избавления от лишнего веса, который хотя бы не причиняет вреда.

Детское питание

Поскольку энергетическая ценность одной порции детского питания колеблется между 20 и 100 калориями, нетрудно понять, почему, если вместо обычной пищи съедать пару банок каждый день, можно быстро сбросить вес. Однако слишком частое употребление детского питания может привести к острому дефициту белков, клетчатки и других важных минералов.

Наркотические препараты

Чтобы избавиться от лишнего веса, люди прибегали даже к наркотикам. Особенно отчаянные принимали кокаин, героин и метамфетамин. От полноты эти вещества не избавляют и при этом способны создавать многочисленные проблемы со здоровьем, намного страшнее, чем лишние килограммы.

Дранкорексия

Дранкорексия – замена пищи алкогольными напитками. Но употребление алкоголя для поддержания или снижения массы тела, как и прием наркотических веществ, никогда не приводит к хорошим результатам, зато нередко заканчивается больницей и длительным лечением.

«Мишки Гамми»

Хотя конфетки «мишки Гамми» обычно не считаются диетическим питанием, их разновидность без сахара содержит ингредиент, известный как ликазин, который представляет собой… мощное слабительное. Процесс очистки прост: глотаете примерно дюжину «мишек» и дожидаетесь взрывного эффекта! Правда, этот метод также весьма сомнителен и может вызвать тяжелое обезвоживание.

Источник:  Mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты