Будущую жену спас кровью

0

Китаец спас жизнь возлюбленной за годы до знакомства с ней.

В 2008 году жительница города Синьчжу, Тайвань, Линь Сяофэнь попала в серьезную аварию. Чтобы спасти пациентке жизнь, докторам потребовалось перелить ей около пяти литров крови, а также тромбоцитный концентрат, рассказывает издание Metro (перевод http://lenta.ru).
Линь выжила, однако у нее развилась коагулопатия — нарушение свертываемости крови. Поэтому время от времени ей требовались новые переливания. В 2011 году ее вновь доставили в больницу, и только донорская кровь смогла ее спасти.
В 2017 году девушка переехала в другой город и познакомилась с Лянь Чжичэном, регулярно сдающим кровь. Молодые люди очень быстро начали встречаться и уверяли, что чувствуют «особую связь». Как-то Линь рассказала парню о своих проблемах со здоровьем, и тот отметил, что как раз сдавал кровь в 2011 году. Он пошутил, что, возможно, спас ее жизнь.
Лянь отправился в больницу и проверил по своему донорскому удостоверению, кому досталась его кровь. Как оказалось, ее действительно перелили его девушке. Мужчина очень удивился и призвал всех сдавать кровь. «Тогда у вас появится шанс спасти жизнь вашей будущей жены», — добавил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты