Что нужно знать о поверке счетчиков воды

0

Поверка счетчиков воды – это процедура, предусмотренная законодательством РФ, проводится в соответствии с частью 1 статьи 13 ФЗ от 26.06.2008 г. №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Заключается в проведении комплекса последовательных операций, выполняемых для выявления соответствия измерительных устройств заявленным в инструкции метрологическим характеристикам. Проще говоря – подтверждающая правдивость показаний приборов учета.

Как выбрать компанию для проведения поверки счетчика воды

Сегодня значительно проще найти надежные поверочные службы, предлагающие свои услуги частным и юридическим лицам. У каждой из них в интернете есть официальный сайт, где предлагается поверка счетчиков воды в Москве и другая дополнительная информация:

  • сканы сертификатов и других официальных документов, разрешающих виды деятельности, перечисленные на портале;
  • прайс с указанием цен на каждый из видов услуг;
  • наличие эталона – поверочной установки, аттестованной в Росстандарте.

После проведения поверки клиенту на руки должно выдаваться свидетельство государственного образца о поверке прибора учета. Сравнивая услуги компаний, стоит обратить внимание на общую стоимость услуг, время работы в данной сфере деятельности и отзывы клиентов.

После проведения процедуры соответствия счетчик опломбируется и вводится в строй. Клиент самостоятельно предоставляет в управляющую организацию документацию, выданную метрологической компанией.

Нюансы поверки водосчетчиков

Благодаря оснащенности собственными производственными мощностями и штатом квалифицированных сотрудников компания ООО «МетроСервис» имеет возможность по заявке клиента выезжать на объект для изъятия счетчиков водопотребления и доставки их в лабораторию для поверки. Подробнее об услугах МетроСервиса вы можете прочесть здесь: https://www.metroservis.ru/.

Вышедшим из строя и подлежащим замене считается устройство, у которого выявлены следующие недочеты:

  • отсутствие отображающихся результатов измерения;
  • наличие серьезных повреждений узлов и механизмов прибора;
  • значительно превышена погрешность;
  • закончился межповерочный интервал.

В любом из перечисленных случаев счетчик отремонтируют или поменяют на новый.

Стоимость замены, обслуживания, поверки счетчиков не подлежит государственному регулированию и прописывается в двухстороннем договоре между клиентом и исполнителем. Стартовые тарифы можно узнать на сайте компании.

Поделиться.

Комментарии закрыты