Дэйзи Ридли: «Финал будет мрачным»

0
На экраны выходит девятый эпизод «Звездных войн»

Пару лет назад джедайская сага открыла миру новую молодую звезду. Никому не известная британская актриса неожиданно получила роль всей жизни.

«Мы все в нашей семье любим искусство»

Дэйзи Джаз Изобель Ридли была третьей дочерью Луизы Фокнер-Корбетт и пятой – Криса Ридли. Она родилась 10 апреля 1992 года и провела детство в лондонском Вестминстере. Луиза к тому времени растила Кику-Роуз и Поппи-Софи, выбрав для старших дочерей «цветочные» имена: Роза и Мак (Поппи). По отцу у Дэйзи есть еще две единокровные сестры, она была поздним ребенком у фотографа Криса: появилась на свет, когда тому минуло 52 года.

Предки матери Ридли были врачами и военными, а двоюродный дед девушки Арнольд – драматург и актер, известный по роли в классическом британском сериале 60-х «Папашина армия». «Мы все в нашей семье любим искусство, но я, наверное, даже слишком. Мой отец – фотограф, сестра – модель, две мои сводные сестры тоже увязли по уши в этом мире. Определенно мы не относимся к фанатам чего-либо из сферы поп-культуры. Когда я была маленькой, мне не нравились музыка или кино, и они никогда не оказывали на меня никакого влияния. Самым крутым было, когда папа брал меня с собой в художественные галереи. Искусство всегда было нашим пунктиком».

Ридли выиграла стипендию в школу искусств в Хартфодшире в Тринг-Парке, где училась с 9 до 18 лет. Но после учебы не стала сразу заниматься актерской карьерой, а отправилась в двухлетнее путешествие, во время которого с небольшими перерывами успела объехать едва ли не половину земного шара. Затем Дэйзи поступила в Лондонский университет, который бросила, чтобы сосредоточиться на актерстве. После года безуспешных кастингов и проб Ридли получила первые эпизодические роли на британском ТВ. Так в 2013 году она появилась в сериале «Катастрофа», «Шпана» и «Тост из Лондона». Сами эти проекты сложно назвать выдающимися, а участие в них Дэйзи и вовсе сводилось к паре сцен.

Ее следующим маленьким достижением стали роли в серии короткометражек. Две из них — «Спасатель» и «Голубой сезон» — оказались даже номинированы на приз Британской академии искусств. В последнем, снятом в жанре научно-фантастического триллера, Ридли сыграла девушку, которая, проснувшись, обнаруживает себя висящей вниз головой в ловушке.

«Никогда не говорю о своих отношениях»

Приступив к работе над «Пробуждением силы», режиссер Джей Джей Абрамс решил пойти по стопам Джорджа Лукаса и взять на главные роли совершенно неизвестных молодых актеров. Чтобы получить роль Рэй, Дэйзи Ридли прошла все этапы кастинга: «Мне пришлось ждать подтверждения семь месяцев. Мне повезло, что на роль они хотели совершенно неизвестную актрису. Когда я получила ее, мне запретили рассказывать об том в течение трех месяцев! Знали только мама и сестра. Моя старшая сестра, которая сейчас живет в Австралии, вообще ни о чем не подозревала!»
Съемки «Звездных войн» превратились для актрисы в постоянный стресс.

Уже в первый съемочный день Абрамс устроил ей настоящую взбучку и назвал ее игру деревянной. Тогда актриса едва не разрыдалась, но позже вспоминала эту историю как важный урок. Однако все же едва не покинула проект, так как испытывала нечто похожее на синдром самозванца: «Это было ужасно. Это было действительно страшно. Меня просто тошнило, я еще никого не знала. Мне требуется очень много времени, чтобы наладить контакты с людьми. И я помню, как мы снимали сцену со спидером, и там было много людей, кто-то держал зонт надо мной, и даже это меня жутко смущало. Казалось бы, кто-то просто держит зонтик над тобой. Что тут такого? А я помню, что была в ужасе и думала, что не смогу этого сделать».

Девушке приходилось сидеть на жесткой диете и посещать зал пять раз в неделю по пять часов в день: «Я намучалась со своими широкими плечами – у меня сложение, как у пловчихи. Тренировки тоже не особо помогли. Три месяца лазания по скалам, файтинга и трюков по пять часов в день могут повлиять на вас. Так я и стала внешне выглядеть спортивной. Но мой самый большой страх, что кто-то подойдет ко мне на улице и захочет подраться. У меня прямо паранойя начинается на той почве. Я не выношу насилия. Когда я впервые посмотрела «Бешеных псов», я думала, что заболею! Мне становится худо, когда я вижу, как люди дерутся. Наверное, я бы могла себя защитить, но я очень надеюсь, что мне никогда не придется делать это».

Ей быстро пришлось привыкать к известности и узнаваемости. В 2016 году англичанка вошла в список самых красивых людей мира (рейтинг журнала People). Ходит множество слухов о том, что Дэйзи вскоре должна выйти замуж за актера Тома Бэйтмена. Ридли не любит афишировать свою личную жизнь, поэтому подробности ее планов на будущее все еще остаются тайной: «Дело в том, что я никогда не говорю о своих отношениях. Поэтому я сейчас не буду ничего рассказывать. Я прекрасно понимаю, сколько информации о моей жизни повсюду, так что, если есть одна вещь, о которой я не хочу говорить, то это она».

Зато о фильме «Звездные войны. Скайуокер. Восход» актриса рассказала с радостью. Дэйзи призналась, что считает последнюю часть своей самой любимой. «Это была большая работа для всех. Я продемонстрировала все эмоции: хмурилась, улыбалась. Это было очень масштабно, и я думаю, что именно поэтому я так хорошо провела время».

Ранее же стало известно, что в девятом эпизоде наступит кульминация в развитии отношений героини Ридли и Кайло Рена в исполнении Адама Драйвера. Зрителям стоит ждать эпичную битву между персонажами. Кроме того, поклонники саги больше узнают о происхождении Рэй и ее родителях. «Финал определенно мрачный. Есть действительно страшные моменты. И грустные. И радостные», – говорит Ридли. После выхода ленты на экраны, студия Disney сосредоточится на других проектах франшизы – «Мандалорец» и «Оби-Ван». Сама же Дэйзи однажды призналась, что не исключает возможность своего возвращения в сагу, «если в ближайшие 30 лет не наступит конец света».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Fancy-journal.com, Kinonews.ru, Popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты