Денежное дерево должно зацвести

0

Чтобы привлечь благополучие, недостаточно просто держать в доме денежное дерево. Важно, чтобы оно цвело.

Практически каждый цветовод знает о том, что пахира, или же, как это растение называют чаще, денежное дерево, приносит в дом удачу, благополучие, достаток и, разумеется, счастье. И, конечно же, увидев это растение в магазине, его тут же покупают и начинают ждать чудес. Но зачастую ничего в жизни не меняется. Не повышается заработная плата, не возникает и новых источников дохода. Почему же так происходит? Почему денежное дерево не приносит удачу?

Оказывается, чтобы улучшить собственное благополучие, мало держать на подоконнике это растение. Зеленый кустик никак не влияет на энергетику дома и не привлекает богатство и удачу. Помогает улучшить материальное положение только то дерево, которое цветет. Но далеко не каждый вообще знает о том, что это растение может цвести.

Впервые растение покрывается цветами в возрасте пяти лет. На более ранних сроках оно не цветет. Поэтому первым делом нужно убедиться в том, что денежное дерево уже подросло.

Обеспечить цветение растения можно, соблюдая два простых правила:
– не держать на свету;
– не поливать слишком часто.

Денежное дерево предпочитает находиться в тени. Если на растение долго падает солнечный свет, это провоцирует обильный рост листьев, а не цветение. Точно таким же образом действует и избыток влаги. Почва в кашпо должна быть суховатой.

Уход за денежным деревом аналогичен процессу выращивания кактусов. Важно не забывать о том, что это растение одинаково плохо переносит как жару, так и холод. Его нельзя помещать рядом с батареей или же с обогревателями. Также недопустимо держать денежное дерево в помещении, температура в котором опускается ниже 10-15 градусов.

Соблюдая эти несложные требования, можно добиться регулярного цветения денежного дерева и привлечь в свой дом богатство, процветание, счастье и удачу. Разумеется, нельзя забывать и о том, что растение чередует периоды цветения и покоя.

Источник: businessman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты