Детективы, чтобы напрячь мозги

0

Сейчас снимают немало хороших сериалов-детективов, оторваться от просмотра которых очень и очень трудно.

«Настоящий детектив»

Название этого сериала отлично описывает то, что в нем происходит. Главные герои расследуют запутанные истории, часто рискуя своей жизнью и подвергая опасности других. Кстати, исполняют их роли неповторимые Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон. Уже только из-за этого можно рекомендовать «Настоящий детектив» к просмотру.

«Мост»

Этот шведско-датский сериал изначально должен был выйти в одном сезоне, но на волне популярности и массовой заинтересованности зрителей авторы решили его продлить. «Мост» – мрачный и в то же время душевный и местами ироничный. В центре сюжета — женщина-детектив со сложной судьбой.

«Убийство на пляже»

Британский сериал «Убийство на пляже», или «Бродчёрч», – обладатель множества наград. Главные персонажи картины — мужчина и женщина, занимающиеся расследованием запутанных дел. Но вопреки ожиданиям, между ними нет романтических чувств, только необъяснимая связь, которая делает их идеальными напарниками.

«Признание»

Если вы соскучились по доктору Ватсону, но уже знаете «Шерлока» наизусть, сериал «Признание» (или «Исповедь») – именно то, что вам нужно. Мартин Фримен сыграл в нем роль опытного инспектора, которому приходится столкнуться с очень непростым делом. Так уж вышло, что Стивен Фалчер (так зовут главного героя) не находит ни одной зацепки и чтобы выйти на след убийцы, сам становится преступником.

«Фортитьюд»

Действия сериала разворачиваются в вымышленном городке Фортитьюд, который находится в Норвегии. В этом месте происходит зверское убийство, но полицейские не справляются с расследованием, поэтому просят помощи у детектива с «большой земли». Главного героя, а вместе с ним и зрителей, ожидают мрачные и непредсказуемые события, порой окутанные мистикой и фантастикой. Второй сезон сериала оказался не так хорош, но вот первый называют эталоном в этом жанре.

«Убийство»

Главная героиня сериала — опытный следователь, которая раскрывает даже самые сложные дела и выводит на чистую воду серьезных людей. Часто подозреваемыми оказываются политики, однако их преступления, несмотря на явный политический подтекст, носят очень личные психологические мотивы.
Каждый сезон сериала посвящен отдельному преступлению, поэтому история раскручивается довольно медленно. Правда, уже к середине вы начнете «охать» и «ахать», наблюдая за действиями, происходящими на экране, а концу ваше удивление достигнет апогея.

«Доктор Хэрроу»

Австралийский сериал «Доктор Хэрроу» часто обходят стороной, хотя в нем есть на что посмотреть. Главный герой картины — циничный судмедэксперт, который, по закону жанра, является настоящим гением и часто помогает полиции в расследовании дел, совершенно его не касающихся. У мужчины весьма непростая жизнь: недавно он развелся с женой, живет на яхте и борется с выходками дочери-подростка. А усложняется все это скелетами в шкафу, которые напоминают о темном прошлом Хэрроу.

Источник: bigpicture.ru

Share.

Comments are closed.